Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Mastercard оказывает банкам помощь при запуске в развитии CBDC

7

Mastercard хочет помочь центральным банкам в разработке и техническом внедрении CBDC.

Провайдер кредитных карт Mastercard предлагает центральным банкам сотрудничество в области цифровых валют центральных банков (CBDC) для их тестирования. С помощью своего инструмента компания хочет облегчить банкам закрепление в области блокчейн.

В Объяснение Компания процитировала исследование Банка международного финансового выравнивания, проведенное в конце 2019 года: международная организация, базирующаяся в Базеле, заявила, что 80 процентов исследованных центральных банков имеют дело с CBDC. 40 процентов уже перешли от теоретических исследований к практическим тестам. Центральные банки всех континентов отреагировали на вопросы банка, только из Африки и Восточной Европы реакции было заметно немного.

Достаточная причина, по которой Mastercard теперь обращается к самим центральным банкам. В дополнение к этому поставщик платежных услуг также хочет работать с коммерческими банками, техническими и консалтинговыми фирмами. BitPay и Wirex — это лишь две группы блокчейнов, которые уже задействованы.

Mastercard: программа направлена ​​на подготовку к будущему

дисплей

Торгуйте биткойнами на Plus500

Безопасная торговля биткойнами, Ethereum, Ripple, IOTA и самыми известными криптовалютами (CFD) на Plus500.

Почему Plus500? Ведущая торговая платформа CFD; Демо-счет 40 000 евро; Мобильное торговое приложение; сильный рычаг; большой выбор различных финансовых продуктов (криптовалюты, золотые акции, товары, ETF, форекс, индексы).

Откройте счет сейчас

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).

Программа, предлагаемая Mastercard, считается очень обширной. Это сначала будет имитировать выпуск, распространение и обмен CBDC. Инфраструктура от банков до компаний и потребителей отвечает интересам исследований. Сфера применения цифровых валют в потребительской сфере образует второй фокус — оплату товаров и услуг.

Интересное  Крипто и традиционные рынки: где волатильность Биткойна?

Кроме того, интерес вызывает дизайн технологии и ее приложений, а также возможность взаимодействия с существующими программами. Заключительный этап теста — оценка работы центральных банков. Помимо технической структуры и безопасности, здесь должны быть в центре внимания испытания конструкции и эксплуатации. Mastercard всегда стремится индивидуально реагировать на особые региональные требования отдельных банков.

Инновация «цифровая валюта центрального банка»

Цифровые деньги центрального банка предназначены для поддержки фиатных валют, таких как евро (EUR) и доллары США (USD). Например, после внедрения можно пропустить посредников, таких как коммерческие банки; концепция, которую центральные банки Китая и Бразилии хотят реализовать уже в 2022 году. Центральные банки также хотят увеличить скорость транзакций и снизить расходы на переводы.

Для американской компании это небезызвестная территория. Mastercard уже зарегистрировала 116 патентов в области блокчейна, включая систему для выставления счетов микроплатежам, совсем недавно, в августе. Запланированное сотрудничество также позволит Mastercard сохранить свою актуальность как поставщика платежных услуг в будущем.

дисплей

Криптоарбитраж: низкий риск — высокая доходность

До 45% на криптовалюту или фиат

Получайте пассивный доход с процентным кошельком ArbiSmart и полностью автоматизированной торговой системой Crypto Arbitrage. Получите выгоду от лицензированной и регулируемой платформы ЕС, которая предлагает инвестиции с доходностью от 10,8% до 45% в год.

Открыть бесплатную учетную запись

дисплей


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

pulvinar venenatis Aliquam leo. nunc quis, Curabitur non