Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

MasterCard использует технологию Tangle в новом патенте

8

MasterCard подала еще один патент на блокчейн. На основе Tangle должна быть разработана система расчета микроплатежей за общие устройства.

Азиатское подразделение гиганта кредитных карт MasterCard запатентовало систему учета микроплатежей. В заявке на патент в качестве технической подструктуры упоминается «прозрачная система обработки данных» и прямо говорится о «путанице или блокчейне». Хорошие новости для IOTA?

В документ с заголовком «Метод и система агрегирования микроплатежей с устройств на основе сети Tangle» опубликовало Европейское патентное ведомство 20 августа. Однако следует сказать, что, несмотря на название Tangle, MasterCard не обязательно будет использовать DAG IOTA. По крайней мере, возможно, что поставщик платежных услуг разработает сопоставимое техническое решение.

Платежная система на основе Tangle для общих устройств

Хотя патент намеренно остается неопределенным с точки зрения технологии, по крайней мере, четко указаны варианты использования платежной системы. Затем MasterCard фокусируется на устройствах, доступных многим пользователям. Подумайте о принтерах и сканерах в библиотеках или о машинах в практических мастерских.

Счета за использование этих устройств до сих пор производились либо единовременно, либо с использованием различных моделей предоплаты. Хотя в первом случае уплаченная сумма может обходить фактическое использование, MasterCard подтверждает, что вариант с предоплатой излишне ограничивает поведение пользователя.

Патент обещает компании-эмитенту кредитных карт более простую, справедливую и прозрачную платежную систему. Для этой цели все соответствующие данные об использовании, такие как личность пользователя и информация о фактическом использовании устройства, должны храниться в Tangle. По истечении определенного временного интервала система рассчитывает понесенные затраты, которые пользователь может рассчитывать с помощью различных способов оплаты.

Интересное  Налоговый орган США усиливает поиск уклоняющихся от налогов

Поставщик платежных услуг продолжает участвовать в продвижении молодых талантов в области технологии блокчейн. В феврале он присоединился к образовательной инициативе по блокчейну, в которую входят Ripple и Binance.

MasterCard и Visa знакомятся с миром криптовалют

Помимо интереса к блокчейну и Tangle, MasterCard также имеет право голоса в теме криптовалют. В июле компания объявила, что в будущем будет предоставлять своим партнерам карты для безопасных криптовалютных платежей. Провайдер платежных услуг Wirex также находится на борту. Компания позволяет своим клиентам совершать косвенные платежи в повседневной жизни с помощью Биткойн и Ко. Платформа Wirex автоматически обменивает выбранную криптовалюту на соответствующую местную валюту в процессе оплаты.

Wirex ранее сотрудничал с Visa в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Крупнейший конкурент MasterCard также активен в криптосекторе. Например, он подал заявку на патент на стабильную монету с централизованным управлением. Как и в случае с проектами MasterCard, остается под вопросом, увидит ли это когда-нибудь свет.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Aenean Lorem ut ante. tristique venenatis,