Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Массовые атаки по быстрым кредитам на Binance Smart Chain

1

В настоящее время Binance Smart Chain потрясает серия атак на быстрые кредиты. Сообщается, что в общей сложности проекты DeFi потеряли почти миллиард долларов США.

Binance Smart Chain (BSC) сталкивается с волной атак на быстрые кредиты. Платформа DeFi недавно объявила об этом через Твиттер С участием. Соответственно, всего за последние несколько дней было зафиксировано восемь атак на BSC. Злоумышленники — «хорошо организованные хакеры». По сообщениям СМИ, ущерб должен составить около миллиарда долларов США. Проекты DeFi должны пересмотреть и усилить меры безопасности. Сообщество Binance Smart Chain переживает тяжелые времена, продолжает оно.

Затронутые dApps включают PancakeBunny, который недавно потерял почти 200 миллионов долларов. Атака за несколько минут подняла курс BUNNY со 150 до 11 долларов США. Последняя жертва, Belt Finance, получила чуть менее 50 миллионов долларов.

Следующее размещено в Твиттере. Некоторые считают, что атаки Flash Loan использовались только в качестве маскировки, чтобы проекты могли убежать с собранными деньгами, и задавались вопросом, что Binance хотела бы сделать специально для решения этих проблем. Кроме того, пользователи жалуются на качество поддержки клиентов. Однако другие пользователи защищали BSC и ссылались на аналогичные события в Ethereum или Polygon.


Как работают атаки на мгновенные кредиты?

Атаки на мгновенные кредиты происходят не только в умной цепочке Binance. Скорее, они являются рождением экосистемы DeFi. Термин «срочная ссуда» описывает тип необеспеченной ссуды, при которой заемная сумма выплачивается в рамках той же операции. Так что в основном игра с нулевой суммой.

Интересное  My Two Sats: Биткойн и эффект Кантильона

Целью этого является поиск возможностей арбитража, то есть использование разницы в ценах между двумя биржами. Например, вы можете использовать смарт-контракт, чтобы занять ETH на бирже и использовать его для покупки любого токена. Эти токены снова продаются за Ethereum на другой бирже. Затем заемщик выплачивает заемную сумму с процентами и получает прибыль. Если заемная сумма не будет возвращена вовремя, сделка будет прервана, и кредитор вернет свои деньги.

Для кредиторов риск, связанный с мгновенными ссудами, относительно низок, в конце концов, они получают ссуду обратно в рамках той же операции. Однако возможность занять много денег для торговли на неликвидной бирже предлагает злоумышленникам множество векторов атаки. Упомянутые атаки на Binance Smart Chain — лишь один из примеров.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Phasellus nunc ut justo ipsum quis