Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Марк Фридрих в интервью о роли криптовалют в период кризиса

4

Интервью впервые появилось в выпуске Cryptocompass за январь 2020 года.

BTC-ECHO: Вы были так называемым пророком кризиса в последние несколько месяцев, не в последнюю очередь из-за вас книга, стало известно. Каковы три основных фактора для вас, почему вы думаете, что крах неизбежен?

Марк Фридрих: Во-первых, мировой долг находится на рекордно высоком уровне — он удвоился со времени последнего финансового кризиса в 2008 году и в настоящее время составляет 255 триллионов долларов.

Во-вторых, мы видели самый длинный период роста в западном мире за последнее десятилетие. В США сейчас 126 месяцев. С чисто экономической исторической точки зрения: после фазы бума всегда была фаза рецессии. Евро не переживет очередную рецессию. В конце концов, у нас уже есть фаза нулевого интереса. Чтобы справиться с последним спадом, процентные ставки должны были быть снижены в среднем на пять процентов — поэтому в настоящее время у нас будет процентная ставка минус пять процентов. Это может спровоцировать банкротство или способствовать отмене наличных денег.

В-третьих, мы снова видим, что центральные банки, хотя и предположительно идут хорошо, будут продолжать снижать процентные ставки. Несмотря на рост цен на акции S & P 500 и президента, который пишет в Твиттере, насколько хороша американская экономика. Тот факт, что Федеральная резервная система США недавно вывела на рынок репо 300 миллиардов долларов, делает меня весьма критичным. Но ЕЦБ снова вводит 20 миллиардов евро в месяц с ноября — так оно и работает.

В-четвертых, я должен отметить, что валютные союзы всегда терпели неудачу в прошлом; евро не избежит и этой участи. Экономическая бессмыслица — заставлять сильные экономики, такие как Германия и Австрия, в одном валютном корсете с такими же слабыми странами, как Греция. Единственное, что мы испытываем, — это своего рода гигантская задержка банкротства и максимизация ущерба — не только в денежном, но и в политическом и социальном плане.

Интересное  Decoin раздает BTC новым пользователям - и объявляет о больших вещах

Я еще далек от завершения, потому что есть еще много причин для аварии. Ограничение тремя основными факторами тоже не сработало [смеется].

BTC-ECHO: Какова вероятность того, что вы оцените запрет Биткойн, если есть кризис, связанный с бегством капитала в криптографию? Компаниям в Дании также недавно разрешили запретить своим сотрудникам инвестировать в криптовалюты. Это только начало?

Марк Фридрих: Когда я прочитал сообщение, мне пришлось смеяться. Назначать сотрудников в компании, независимо от отрасли, в которую они инвестируют в частном порядке, просто бессмысленно. Ни одно государство не может запретить Биткойн. Китай и США уже пытались — и потерпели неудачу. Вы можете запретить торговлю, но в любой точке мира всегда можно купить или продать биткойн.

Это отличается от централизованных систем, таких как Весы. С самого начала я говорил, что Весы потерпят неудачу. Ни одно правительство в мире не может легко отменить свою привилегию на создание денег. Весы — полная противоположность Биткойну в том смысле, что это централизованная криптовалюта. На самом деле это фальсифицированные бумажные деньги. Биткойн, с другой стороны, децентрализован, устойчив к цензуре и не может манипулировать. Вкратце: Биткойн не может быть запрещен.

BTC-ECHO: Какой процент должны составлять криптовалюты в среднем портфеле? Сколько из этого в биткойнах?

Марк Фридрих: С нашим инвестиционным советом мы рекомендуем Биткойн в нашем портфеле с 2013 года. В то время курсы были по-прежнему от 80 до 90 евро, поэтому мы смогли помочь некоторым из них обрести финансовую независимость. В то время это составляло около трех процентов портфеля, тогда как в 2015 году — пять, в настоящее время семь процентов от общего портфеля, которые можно было спекулятивно инвестировать в криптовалюты.

Основой крипто-портфолио является биткойн. Мы говорим, по крайней мере, 80 процентов BTC и макс. 20 процентов альткойнов. Просто потому, что Биткойн был первой монетой, установлен и работает. Есть также несколько других монет для инвестирования; но они всегда должны иметь добавленную стоимость — вариант использования. Вы можете говорить об Ethereum, Monero, Dash или zCash. Но остальная часть партии: покончим с этим!

Интересное  Ирландский банк участвует в бизнесе OneCoin

BTC-ECHO: Вы говорите, в частности, о реальных активах для инвестиций. Что вы думаете о токенизированной недвижимости или золоте?

Марк Фридрих: Это захватывающе. Я также работаю консультантом по некоторым проектам. Это гигантская возможность, и, конечно, будущее будет цифровым — и денежная система, и инвестиции все больше оцифровываются. Большинство людей не могут позволить себе недвижимость в качестве диверсификации своего портфеля; однако через токенизацию вы можете в будущем владеть частью реальных активов, таких как недвижимость или произведения искусства. Для людей с небольшим богатством это огромная возможность диверсифицировать, демократизировать финансовый рынок и обойти дорогих посредников.

BTC-ECHO: Вы рассматриваете возможный золотой запрет в своей книге. Разве покрытые золотом жетоны не будут разумным вложением, особенно если учесть, что жетоны можно торговать в нерегулируемой среде?

Марк Фридрих: Это возможно Главный вопрос: где золото? Если золото находится в стране, где золото запрещено, то держать золотые жетоны не очень хорошая идея. И даже если рассматриваемое золото находится в безопасной третьей стране, вы зависите как инвестор. Основное правило владения Реальные активы — это физическое владение благом. Поэтому, прежде чем покупать токены на золото, у вас должна быть физическая золотая монета. Это исключает риск третьей стороны и дает вам прямой доступ к ценному предмету. В качестве дополнения вы можете, конечно, подумать о покупке токенизированных активов.

BTC-ECHO: дефляционная природа Биткойна усугубляется предстоящим делением пополам. Как вы оцениваете влияние снижения цены биткойна на цену в будущем вдвое?

Марк Фридрих: Я всегда был — как и все остальные — бычьим. Но если все настроены по-бычьи, это не очень хороший показатель. Тогда это часто происходит по-другому. Я думаю, что вдвое задержит курс. Стоимость, как показано всеми моделями, ни в коем случае не указана в два раза [здесь делается ссылка, среди прочего, на модель запаса к потоку и BEAM, примечание редактора]. Поэтому у нас в настоящее время определенно есть курсы покупки. Но, как и в случае с биткойнами, он также может снова упасть. По этой причине вы должны постепенно контрциклически инвестировать в биткойны, чтобы получить хорошую среднюю цену. Половина будет иметь влияние на курс — но только позже: полгода, год или даже не до конца 2021 года. Я бы сейчас посоветовал благоразумие. Лучше составьте план сбережений, добавьте что-нибудь, а затем просто подождите и посмотрите. Каждые инвестиции в биткойны растут не позднее, чем через 3,8 года Теперь вы должны стоять в дверях — это уникальная возможность.

Интересное  Crypto Giant Bitfinex активно оспаривает судебный иск «Без заслуг и наемников»

BTC-ECHO: Какую мотивацию вы видите за усилиями, которые все валютные зоны внезапно стремятся к собственной цифровой валюте центрального банка?

Марк Фридрих: Это придет. Преимущества для центральных банков очевидны. На мой взгляд, главное — установить отрицательные процентные ставки, чтобы избежать кризиса. Однако отрицательные процентные ставки не будут работать с наличными, так как люди начнут забирать свои деньги из банка. Чтобы предотвратить это, наличные будут отменены и заменены цифровыми деньгами. Греция является лучшим примером: граждане должны будут платить 30 процентов своего дохода в цифровом виде в месяц, начиная со следующего года. В противном случае грозит штраф в размере 22 процентов. На первый взгляд речь может идти об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. По правде говоря, речь идет о контроле, надзоре, экспроприации и обслуживании несправедливой системы фиатных денег.

Ни одна страна в мире не откажется от привилегии создания прибыльных денег. Весы централизованы и как стабильная монета — не что иное, как цифровое представление уже обветшалой системы фиатных денег. Весы не смогут получить разрешение ни в США, ни в Китае. В Африке все по-другому. Так называемые небанковские люди могли бы извлечь выгоду из Libra & Co.

BTC-ECHO: В конце концов, любимые смотрят в хрустальный шар: где находится цена биткойна в конце 2020 года или на рубеже 2021 года?

Марк Фридрих: От 30 000 до 40 000 долларов.

. [TagsToTranslate] Скорость # Bitcoin [т] #Crash [т] #Euro

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

consequat. velit, id nec venenatis mattis Aenean ante. Praesent Donec Donec