Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Марк Цукерберг: «Мы не продаем данные клиентов»

6

Марк Цукерберг, генеральный директор и основатель Facebook, хочет создать цифровую валюту с глобальным охватом Весов. В качестве «стабильной монеты» Весы должны иметь стабильное значение. Чтобы достичь этой стабильности стоимости, Весы должны быть покрыты корзиной валют и государственных облигаций. Проект, однако, встречает широкую критику. Подключение частной компании к глобальной валюте вызывает сомнения как у регуляторов, так и у правительств. В своем выступлении в Конгрессе США Марк Цукерберг хочет рассеять эти опасения сегодня.

Марк Цукерберг хочет содействовать диалогу

16 сентября представители проекта Весы встретились с Бенуа Кюре из Европейского центрального банка (ЕЦБ) в Базеле, чтобы обсудить будущее проекта. Двадцать шесть представителей центральных банков собрались в максимально возможной степени: Facebook должен столкнуться со многими регулятивными препятствиями, прежде чем проект Весов сможет победить.

Сегодня Марк Цукерберг в своем выступлении в Конгрессе США подчеркнет, что Facebook будет осторожен:

(…) Мы слышали, что люди обеспокоены тем, что мы идем слишком быстро. Как мы говорили с самого начала, мы хотим не торопиться, чтобы сделать все правильно. Мы подготовили «Белую книгу» для содействия диалогу с экспертами, регуляторами и лицами, принимающими решения, которые следят за стабильностью и безопасностью нашей финансовой системы,

Соответственно, Facebook не планирует обнародовать с Весами, пока не будут решены все проблемы властей:

Давайте проясним: Facebook не будет (…) внедрять (…) платежную систему Libra (…), если все регулирующие органы США не согласятся.

По словам Цукерберга, представители Весов уже встретились с 30 регуляторами для консультаций.

Интересное  Как некоторые ранние биткойнеры распространяют принятие биткойнов на благотворительность

Спорная команда: Facebook, Весы и данные

В прошлом Facebook подвергался критике за обработку данных о клиентах. Особенно скандал вокруг Cambridge Analytica попал сюда в фокус. С помощью микротаргетинга, целевого размещения рекламы в Facebook, последние выборы в Соединенных Штатах должны значительно повлиять. Причина: конфиденциальные данные пользователя передавались из Facebook в Cambridge Analytica. Согласно Цукербергу, этого больше не должно случиться с Весами. Итак, он утверждает:

  • Мы не продаем данные клиентов.
  • Мы не используем информацию о клиентах для принятия решений о денежном кредитовании или займах.
  • Мы не передаем информацию третьим сторонам с целью принятия решений о предоставлении кредита или кредита.

Тем не менее, как признает Цукерберг, использование платежных данных не исключено полностью:

Мы используем информацию о транзакциях на наших сервисах для их улучшения, включая рекламу. Тем не менее, мы не используем платежную информацию людей и их учетных записей в рекламных целях.

То, что здесь кажется противоречивым, соответствует тому, как Facebook обрабатывает данные. Даже если они не используются напрямую с личными профилями, даже в отношении финансовой информации. Тем не менее, Facebook использует данные для рекламы.

За что все позаботились? В центре внимания — отмывание денег, терроризм и мошенничество

Кроме того, Facebook заботится о своих лицензированных платежных компаниях для таких вещей, как политика по борьбе с отмыванием денег и защита от финансирования терроризма, а также для предотвращения мошенничества.

Существующие также должны применяться к приходу. Calibra, кошелек для запланированных весов Facebook Coin Libra, должен следовать аналогичным правилам, поскольку они уже существуют в платежах Facebook. Однако Calibra является регулируемой дочерней компанией, поэтому существует четкое разделение между социальными данными Facebook и финансовыми данными Calibra:

Calibra не будет раскрывать информацию об учетной записи Клиента или финансовую информацию в Facebook, за исключением случаев предотвращения мошенничества или преступной деятельности, если отдельные лица соглашаются раскрывать их информацию или если мы обязаны по закону сделать это.

Опять же, это поразительно: Facebook может полностью исключить использование данных.

Интересное  Роль биткойн-энтузиастов в коронном кризисе

Весы не должны становиться суверенной валютой

Впоследствии Цукерберг подчеркивает, что не планируется выпускать суверенную валюту, такую ​​как евро или доллар США. Скорее Calibra и Знак Весов понимают себя как поставщиков платежных услуг:

Наконец, возникает вопрос, стоит ли Весам заменить суверенную валюту и целесообразно ли частным компаниям участвовать в такого рода инновациях. Я хотел бы прояснить, что это не попытка создать суверенную валюту. Как и в случае с существующими системами онлайн-платежей, люди могут переводить деньги.

Денежно-кредитная политика остается во власти центральных банков. Ассоциация Весов не намерена конкурировать с суверенными валютами или двигаться в сфере денежно-кредитной политики. Тем не менее Цукерберг признает, что использование финансовых данных может быть очень полезным для правительств:

Мы также считаем, что Весы дают возможность усилить борьбу с финансовыми преступлениями, такими как отмывание денег и финансирование терроризма. Многие незаконные действия финансируются наличными. Цифровую платежную систему с (…) знанием практики пользователей легче защитить, а правоохранительные органы и регулирующие органы могут проводить собственный анализ деятельности в сети.

Facebook теряет партнеров

Facebook уже потерял некоторых ключевых поставщиков платежных услуг с MasterCard, PayPal и Visa. Совсем недавно Ральф Хамерс, управляющий директор ING Bank (engruppe), прокомментировал напротив Financial Timesчто в случае существующих сомнений можно прекратить любое партнерство. Джейми Даймон из JPMorgan Chase также недавно назвал Весы «хорошей идеей, которая никогда не случится».

Однако компания, похоже, не впечатлена этими опасениями. Босс Весов Дэвид Маркус в интервью с Bloomberg подчеркнул срочность Весов. Если США не примут меры в отношении цифровой валюты, Китай истощит ее цифровой валютой центрального банка. Точно так же Марк Цукерберг завершает свое выступление перед Конгрессом США:

Я понимаю, что люди беспокоятся о Весах. Но я думаю, что было бы плохо для нашей страны и мира, если бы компании не позволяли им противостоять таким вызовам и были бы довольны более безопасными вариантами, которые усиливают статус-кво. Это повредит нашей национальной репутации в области инноваций, сделает нашу экономику менее конкурентоспособной и в конечном итоге даст больше власти действующим субъектам, а не людям.

Полная речь может быть найдена здесь,

Интересное  Почему Binance Coin возглавляет возрождение крипто-рынка - cryptocounselor.ru
Только медийное адаптивное

. (TagsToTranslate) #Facebook (т) #Libra (т) #Zuckerberg

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

nunc luctus id, at vel, efficitur. mattis risus. adipiscing Curabitur