Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

MakerDAO сохранен? Crypto-VC закачивает миллионы на платформу DeFi

3

Компания крипто-венчурного капитала Paradigm вновь помогла платформе DeFi MakerDAO. Сделав многомиллионную заявку, венчурный капиталист как участник, предложивший самую высокую цену, принял участие в рекапитализации экосистемы DeFi, пострадавшей от аварии Corona.

Коронный крах на криптовалютах поставил платформу децентрализованного финансирования MakerDAO на грань экзистенциального кризиса. Экосистема вокруг стабильной монеты DAI, которая была покрыта резервами безопасности в виде криптовалюты Ether (ETH), Basic Attention Token (BAT) и USD Coin (USDC), с тех пор начала колебаться: быстрое падение цены 12 марта вызвало — связь с рядом других факторов — за тот факт, что существовал огромный экономический дисбаланс на платформе крипто-кредитования на основе Ethereum. MakerDAO должен был выбрать: аварийное отключение или спасательные действия.

Crypto-VC Paradigm вступает как спаситель

19 марта MakerDAO провела аукцион управление Токен МКР для сброса свежей ликвидности в резервы. Фирма венчурного капитала Paradigm, которая специализируется на крипто-секторе, приобрела львиную долю предлагаемых токенов MKR под 68 процентов. Аукцион, завершившийся 29 марта, собрал в общей сложности около 5,4 млн. DAI для рекапитализации экосистемы DeFi. 3,8 миллиона пришли от Paradigm, как крипто-венчурный капитал объявил 31 марта через Twitter.

При этом Paradigm почти в одиночку закрыл дыру в четыре с половиной миллиона долларов США, оставленную «черным четвергом» в MakerDAO.

Приближение MakerDAO

В настоящее время плохая масштабируемость блокчейна Ethereum стала причиной почти полного краха в Maker. Когда 12 марта произошел внезапный крах эфирного курса, многочисленные резервы безопасности для DAI были выпущены для ликвидации. Это происходит, когда резерв больше не соответствует 150 процентам эквивалента в DAI (по умолчанию токен избыточно обеспечен). В то же время высокая степень использования блокчейна Ethereum обеспечила резкое повышение цен на газ. В связи с длительным временем транзакций это косвенно привело к тому, что на нескольких аукционах активов, выпущенных для ликвидации, — из-за отсутствия вторичных участников торгов — один участник торгов мог бы выставить на аукцион залоговые активы на общую сумму 4,5 млн. Долл. США за 0 DAI.

Paradigm давно инвестирует в MakerDAO. Совсем недавно крипто-ВК участвовал в аукционе MKR в декабре 2019 года. В то время Paradigm приобрела 5,5% токенов MKR в обращении вместе с Dragonfly Capital Partners и, таким образом, также участвует в управлении MakerDAO.


Только медийное адаптивное
Интересное  5 высокомерных мифов, которые просто не умрут (но должны!)
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Phasellus dapibus adipiscing elit. tempus id vulputate, Nullam