Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Майнинг биткойнов запрещен в другом регионе — хешрейт падает

2

Китайские биткойн-майнеры все чаще сталкиваются с трудностями — по крайней мере, если они полагаются на ископаемое топливо. Новые меры запрещают майнерам майнить BTC. Резко упал хешрейт.

Местные органы власти в Китае продолжают преследовать фермы по добыче биткойнов. Как портал крипто-новостей Блок со ссылкой на официальные документы сообщалось, что в провинциях Синьцзян и Цинхай будут закрыты и другие горнодобывающие фермы. В соответствии с этим пострадали горняки в зоне экономического и технологического развития Чжундун в Синьцзяне. Этот район расположен в автономной префектуре Чанцзи-Хуэй и является одним из самых богатых углем регионов страны. С 2005 года промышленный регион Чжундун стал экономически ориентироваться на черное золото. Угольная энергетика, электроэнергетика, металлургия и углехимия были в числе лидеров февраля 2019 г. основные отрасли в экономической зоне.

Но, видимо, в Чжундуне добывали не только черное, но и цифровое золото. Потому что согласно примечанию от Блок Как сказано в сообщении, местное правительство попросило майнеров биткойнов в Чжундуне прекратить свою деятельность до 9 июня, 11:00. Таким образом, в основе приказа лежит Национальная комиссия Китая по реформе и развитию. усыновленный «Меры по тестированию энергосбережения в инвестиционных проектах в сфере основных средств». Они направлены, среди прочего, на «содействие научному и рациональному использованию ресурсов в инвестиционных проектах, устранение потерь энергии у источника, повышение энергоэффективности и усиление управления общим потреблением энергии».

Полный запрет в Цинхае

Между тем, биткойн-майнеры в провинции Цинхай также должны бросить свои ASIC в зерно. Это вытекает из приказа местного Государственного управления промышленности и информационных технологий, Блок— поделился в Twitter репортер Вольфи Чжао. Имеет.

Интересное  Экосистема DeFi переживает бум - не только на Ethereum

Он говорит:


Строго запрещено инициировать и утверждать различные проекты «майнинга» виртуальных валют в разных регионах, (более того) все существующие проекты «майнинга» виртуальных валют должны быть полностью закрыты.

По сравнению с Синьцзяном, Цинхай играет незначительную роль в мировом бизнесе по добыче биткойнов. В апреле 2020 года провинция предоставила всего 0,26 процента от общего хешрейта, спонсируемого Китаем.

Хешрейт биткойнов слабый

На момент публикации в печати хешрейт биткойнов значительно снизился по сравнению с 24-часовым периодом. На уровне 111 EH / s хешрейт находится на самом низком уровне с ноября 2020 года.

Хешрейт биткойнов в эксахешах в секунду (EH / s)

Китай и биткойн: он остается амбивалентным

Из-за сильной временной корреляции между падением хешрейта и остановкой операций по добыче полезных ископаемых в Чжундуне нельзя исключать причинно-следственную связь. Однако в последний раз в апреле было показано, что хешрейт может быстро восстанавливаться после таких падений. Вдобавок китайское правительство, похоже, нацелено на майнинг-фермы, работающие на угле. Таким образом, майнинг биткойнов, основанный на возобновляемых источниках энергии, не затронут. Напротив: как сообщил BTC-ECHO инсайдер, Китай даже хочет стать пионером в области устойчивого майнинга биткойнов.

Курс биткойнов, похоже, справился с предполагаемым ужасным сообщением о резком падении хешрейта — с ежедневным увеличением почти на 7 процентов BTC по-прежнему игнорирует пророчества о гибели.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

eleifend sem, elit. quis, lectus adipiscing mattis