Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Майнинг биткойнов стал причиной крупнейшей в Болгарии кражи электроэнергии

3

Кража электроэнергии — повторяющаяся проблема при работе нелегальных майнинговых ферм. Болгарские следователи раскрыли впечатляющее дело.

Майнинг биткойнов — дорогостоящее предложение с точки зрения затрат на электроэнергию. Два оператора незаконной майнинг-фермы в Болгарии пришли к выводу, что способ экономии электроэнергии оказался фатальным. Как газета Болгария сегодня По сообщениям, двое 31-летних и 38-летних из окрестностей болгарской столицы Софии зашли в сеть для следователей. Сообщается, что они отключили линии электропередач и украли электроэнергию на сумму, эквивалентную 1,26 млн евро.

Сами горнодобывающие фермы были созданы в Кюстендиле, примерно в 60 км к юго-западу от Софии. На пресс-конференции представитель руководства Министерства внутренних дел и поставщика электроэнергии CEZ Electro Bulgaria раскрыли подробности происшествия. Соответственно, двое преступников украли электроэнергию из сети в течение двух периодов по три и шесть месяцев. Из заместитель директора ЧЭЗФилипп Йорданов сказал, что это «самая крупная кража электроэнергии, которая когда-либо происходила с нами». Электроэнергии, украденной для добычи полезных ископаемых, хватило на то, чтобы обеспечить электричеством село Кюстендил, в котором проживает около 120 000 жителей, примерно на месяц. Полиция задержала двоих мужчин 24 часа.

Они сейчас громкие Болгария сегодня обратно на свободе в ожидании суда. По словам прокурора, один из двух мужчин уже осужден за преступления с использованием платежных инструментов. Директор CEZ Йорданов охарактеризовал связь, которую преступники установили между электросетью и своей майнинг-фермой, как «чрезвычайно профессиональную».

Кража электроэнергии чаще встречается в горнодобывающей промышленности

По словам прокурора, майнинговые фермы проработали около полутора лет. Власти заявили, что после того, как стало известно о незаконной деятельности, помещения были опечатаны, а оборудование — под охраной. В незаконном использовании электроэнергии для майнинга биткойнов нет ничего нового. Многие майнеры активны в Китае из-за низкой стоимости электроэнергии. Впрочем, там тоже есть паршивая овца, о чем уже сообщал BTC-ECHO. Из-за энергоемкого оборудования для майнинга биткойнов затраты на электроэнергию являются одним из основных расходов, которые приходится тратить на майнинг. Из-за все еще нестабильного курса биткойнов доход, который будет от него, никоим образом не определен. По ценам на электроэнергию Болгария — одна из самых дешевых стран в Европе. Так что неудивительно, что страна также привлекает легальных операторов майнинговых ферм.

Интересное  Крипто и традиционные рынки: Биткойн остается последним в классе


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ante. leo nec consectetur felis porta. eget tempus id