Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Майнинг биткойнов менее централизован, чем предполагалось

8

Исследование Кембриджского университета дает удивительное представление о глобальной горнодобывающей экосистеме. Действительно ли майнинг настолько централизован и загрязняет окружающую среду, как думает широкая публика?

Кембриджский университет опубликовал второй в декабре 2018 г. Сравнительное исследование криптоактивов. В этом исследовании рассматривались такие темы, как майнинг, безопасность технологий, правила и глобальное использование криптовалют. Команда из Кембриджского центра альтернативных финансов за несколько месяцев собрала данные от 180 организаций. Среди них были стартапы, солидные компании и частные лица из 47 разных стран.

дисплей

Кошелек ArbiSmart предлагает до 45% годовых

Продолжайте свой день, пока ваши деньги работают на вас

Внесите криптовалюту или фиат в лицензируемый ЕС и регулируемый процентный кошелек от ArbiSmart. Получайте пассивный доход. В зависимости от выбранной вами валюты, суммы депозита и типа вашего счета вы можете зарабатывать до 45% годовых.

Открыть бесплатную учетную запись

дисплей

Целью было проанализировать новые формы альтернативного финансирования. Цель состояла в том, чтобы создать глобальный снимок этих возникающих экосистем, которые оказывают глубокое влияние на сложившуюся финансовую систему.

Исследование было особенно информативным в области майнинга криптовалют и развеяло некоторые сомнения. Два основных критических замечания, централизация и ущерб окружающей среде, показали себя на удивление хорошо. Исследование также выявило ряд интересных моментов.

Потому что оказалось, что экосистема майнинга более децентрализована, чем предполагалось ранее. Учитывались переменные: географическое распределение центров майнинга, концентрация вычислительных мощностей (хешрейт) и выбор производителей оборудования. Все эти факторы были более децентрализованными, чем годом ранее.

Интересное  Поскольку речь подвергается цензуре, Биткойн находит мастодонта - Криптосоветник.рф

Согласно исследованию, дешевая электроэнергия, стабильная политическая среда и дружественное регулирование криптовалюты имеют наибольшее влияние на расположение майнинговых центров и пулов. Майнинговые центры и операторы майнинговых пулов существуют по всему миру. Однако самый быстрый рост этих операций произошел в США и Китае.

Действительно ли биткойн-майнинг вреден для окружающей среды?

Исследование показало, что майнеры осведомлены о высоком энергопотреблении проектов PoW. Тем не менее они решают не переходить на принцип консенсуса с меньшим потреблением энергии (например, доказательство доли).

В настоящее время более половины всех горнодобывающих центров используют возобновляемые источники энергии в своем энергобалансе. Многие центры появляются в регионах, предлагающих недорогую электроэнергию, произведенную на гидроэнергетике. Некоторые существующие компании даже переезжают в эти регионы.

Анализ майнинговых пулов также показал, что на десять процентов майнеров в среднем приходится почти 70 процентов хешрейта пула. Как правило, на один процент приходится около трети общего хешрейта пула. Здесь определенно есть место для большей децентрализации.

На рынке оборудования для майнинга ASIC (специализированные интегральные схемы), разновидности оборудования для майнинга, доминируют лишь несколько производителей. Эти устройства специально созданы для решения единого алгоритма. Наиболее широко поддерживаемыми алгоритмами доказательства работы являются Ethhash, SHA-256 и Equihash. Другое оборудование для майнинга, такое как видеокарты, FPGA (программируемый массив шлюзов) и центральные процессоры (компьютерные процессоры), гораздо более гибкие и менее централизованные.

дисплей

Dapper Labs: инвестируйте в токен Flow (FLOW) прямо сейчас

Новости от создателей CryptoKitties

Dapper Labs начала продажу токенов Flow Blockchain. Некоторые из лучших мировых разработчиков и крупных брендов уже работают, в том числе (NBA TOP SHOT, UBISOFT, WARNER MUSIC GRUOP).

К продаже токенов

дисплей

Интересное  Рыночная капитализация превышает 300 миллиардов долларов

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

mattis tempus consequat. venenatis mi, libero id dapibus odio Nullam ut