Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Майнинг биткойнов и эфириума без оборудования

5

Майнинг криптовалют, таких как Биткойн или Эфириум, — чрезвычайно прибыльный бизнес, но не каждый может позволить себе чрезвычайно дорогое оборудование для майнинга. Poolin, один из крупнейших майнинговых пулов в мире, хочет изменить это и для этой цели запустил Mars Project (MARS).

Майнинг криптовалют, таких как Биткойн (BTC) и Ethereum (ETH), превратился из того, что можно было бы легко сделать с помощью обычного компьютера, в гигантскую индустрию. По этой причине сейчас очень дорого, если вы хотите добывать биткойны с прибылью.

Так называемые ASIC-майнеры (специализированные интегральные схемы), которые специально производятся для майнинга криптовалют, теперь имеют такую ​​же мощность майнинга, как 700 обычных компьютеров, и могут стоить от 2850 до 8500 долларов США. расходы.

Кроме того, стремительное развитие хешрейта Bitocin является еще одним свидетельством профессионализации горнодобывающей отрасли. В течение некоторого времени он составлял более 160 миллионов терахешей в секунду, что соответствует почти 10 в степени 19 вычислений хеширования в секунду.

Источник: https://www.blockchain.com/charts/hash-rate

Поэтому очевидно, что любой, кто серьезно относится к майнингу Биткойн и Ко, полагается на специализированное оборудование для майнинга.

Тем не менее, даже самое лучшее оборудование для майнинга не является гарантией того, что отдельный майнер будет приносить постоянный доход. Это связано с тем, что при попытке добыть криптовалюту, такую ​​как Биткойн, самостоятельно, вероятность добычи блока довольно мала.

Поэтому сегодня многие майнеры объединяются в так называемые майнинг-пулы. Вместе они составляют большую долю от общего хешрейта, что означает, что весь пул обычных блоков блокируется. В результате доход для всех участников майнинг-пула более постоянный и предсказуемый, чем если бы они добывали в одиночку.

Интересное  Это означает рост золота для курса биткойнов.

Чтобы позволить широкой публике снова получать выгоду от майнинга, второй по величине пул майнинга биткойнов в мире имеет Poolin запустил проект «Марс» (МАРС).

Что такое Марс-проект?

Марс проект является единственным децентрализованным протоколом, основанным на Ethereum, который токенизирует хэш-мощность (сервис майнинга биткойнов) и делает его продаваемым как так называемые токены хешрейта — но что именно такое хешрейт-токены?

Токены хешрейта — это токены ERC-20, которые защищены стандартизированной мощностью хеширования. Таким образом, держатели токенов хешрейта получают от Poolin часть базовой хэш-мощности майнинговых пулов. Ставя токен, держатели могут сразу начать майнинг криптовалюты после покупки токена хешрейта. Кроме того, заработанные ими награды за майнинг могут выплачиваться в режиме реального времени. Проект Mars позволяет владельцам токенов хешрейта получать выгоду от майнинга криптовалют без необходимости покупать дорогое оборудование для майнинга.

Майнинг биткойнов и эфириума без оборудования Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Источник: Shutterstock, Горное оборудование.

Экосистема Mars в настоящее время состоит из трех разных токенов хешрейта, которые можно использовать для майнинга криптовалют. С двумя токенами хешрейта pBTC35A (PBTC35A) и pETH18C (PETH18C) Держатели могут майнить Биткойн или Эфириум. Кроме того, они получают дополнительное вознаграждение в виде токена управления MARS за размещение двух токенов.

Марс проект Биткойн и майнинг Ethereum
Источник: https://mars.poolin.fi/#/farm

В настоящее время размещение pBTC35A позволяет ожидаемый доход до 92 процента в год, а количество ставок pETH18C может доходить до 151 процент в год может наступить.

Какую роль токен MARS играет в экосистеме токенов хешрейта?

Помимо двух токенов хешрейта Ethereum и Bitcoin, проект Mars владеет токеном управления MARS. Он распределяется в качестве дополнительного вознаграждения за предоставление ликвидности на децентрализованных биржах и размещение pBTC35A и pETH18C. Кроме того, токен MARS также может быть поставлен на ставку, что позволяет держателю получить дополнительный доход в биткойнах. Потому что весь доход от токенов хешрейта, не привязанных к экосистеме MARS, возвращается держателям токенов MARS.

Интересное  Binance & BitMEX Kiss and Make Up после обвинения в плагиате - cryptocounselor.ru

Кроме того, владельцы MARS автоматически получают право принимать управленческие решения. участвовать. Это означает, что у них есть возможность вносить предложения, важные для дальнейшего развития протокола и сообщества проекта Mars. Например, в будущем они могут повлиять на то, насколько высоким должно быть распределение прибыли для различных токенов хешрейта. Также возможно, что сообщество MARS предлагаеткакие криптовалюты добавить в экосистему Mars Project дальше.

Заключение:

Токены хешрейта — это совершенно новое явление в криптопространстве. Они впервые позволяют извлекать выгоду из майнинга различных криптовалют даже при небольшом стартовом капитале.

В последнее время крипто-майнинг подвергается все большей критике из-за чрезвычайно высокого энергопотребления. Например, Илон Маск недавно приостановил платежи в биткойнах из-за экологических проблем. Токены хешрейта могут помочь сделать майнинг биткойнов более экологичным. Вполне возможно, что майнеры могут специально продавать хешрейты в форме токенов, основанных на возобновляемых источниках энергии. Таким образом, биткойн-сообщество могло бы работать вместе, чтобы сделать биткойн-майнинг более экологически чистым.

Кроме того, токены хешрейта показывают нам, что уже сегодня можно токенизировать активы из реального мира. С другой стороны, конечно, есть определенные риски. Оборудование для майнинга может выйти из строя или даже полностью разрушиться в результате стихийных бедствий, таких как наводнения и землетрясения. Кроме того, правительства могут ограничить или даже запретить торговлю экологически чистыми токенами хешрейта. Хотя пулы для майнинга, такие как Poolin, диверсифицируют свои места для майнинга по всему миру, такие внешние риски нельзя полностью исключить.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

nunc venenatis, lectus Praesent massa elit. quis