Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Майкл Новограц предупреждает, что цифровая валютная революция в Китае может подорвать резервный статус США

1

  • Китай быстро становится мировой державой цифровой валюты.
  • Миллиардер Майкл Новограц предупреждает, что страна может подорвать резервный статус США.
  • Некоторые политики настороженно относятся к криптовалютным сетям.

Миллиардер Майкл Новограц предупредил, что резервный статус Соединенных Штатов, вероятно, будет подорван китайской блок-цепью и революцией в криптовалюте. В предупреждении он подчеркивает, что Китай уже впереди в некоторых областях, таких как финтех, а Соединенные Штаты просто играют в догонялки.

Новограц предупреждает о Китае

Его замечания прозвучали в связи с возрождением Китая в целях дальнейшего развития блокчейна и превращения юаня в глобализованную валюту. Недавние заявления Президент Китая Си Цзиньпин, обещая поддержку отрасли, подтверждает позицию правительства в этом вопросе, а также уровень рассмотрения его потенциала.

Буквально на прошлой неделе Huawei и ЦБ Китая подписанные соглашения с участием блокчейн-разработки. Этот шаг, очевидно, должен был ускорить развитие криптовалюты на основе юаня.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг ранее высказывал опасения по поводу того, что китайское правительство вступает в криптографическую игру. Это было во время слушания в Сенате Весов, которое состоялось в прошлом месяце.

Он использовал эту сессию, чтобы призвать законодателей поддержать сеть Весов, подчеркнув, что такие страны, как Китай, находятся на грани обгона Соединенных Штатов в этой новой границе. Он утверждал, что правительство должно будет создать цифровую валюту в долларах, чтобы гарантировать финансовое лидерство.

Давление на ФРС растет

В свете этих событий некоторые известные законодатели США призвали Федеральный резерв предложить аналогичную платформу. Рохит Чопра, член Федеральной торговой комиссии США, уже обратился в Федеральный резерв с просьбой ускорить разработку и запуск долгожданной «службы FedNow».

Интересное  Сохраните свой любимый ресторан с Ethereum

Услуга должна быть круглосуточная платежная система Это позволит осуществлять мгновенные переводы средств по всей стране, как в сетях с блокчейном. В своем письме Совету управляющих Федеральной резервной системы Рохит попросил агентство принять срочные меры, чтобы помешать крупным частным предприятиям контролировать критически важную денежно-кредитную инфраструктуру. Пока не ясно, будет ли федеральная сеть базироваться на криптовалюте.

Когда дело доходит до криптосетей, существует некоторая оппозиция этой идее. Некоторые политики, такие как доктор Рон Пол, имеют под вопросом актуальность такой системы, когда есть Центр обмена информацией, который предлагает быстрые денежные переводы и испытан и проверен.

В сложившейся ситуации только время может выявить возможного победителя в этой мультиплексной гонке.

Эта статья была отредактирована Сэмом Бурги.

.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut lectus pulvinar suscipit justo quis, dapibus amet, dolor mattis risus.