Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Магма Маритим хочет токенизировать грузовые корабли

5

Лондонская компания Magma Maritim планирует цифровой секьюритизации владения судами. Структура владельца контейнерных и грузовых судов должна быть в состоянии отображаться как цифровые токены с использованием технологии блокчейн.

Эти токены (безопасности) должны впоследствии быть проданы на регулируемой бирже. Вторичный рынок, ставший возможным благодаря токенизации, призван помочь отрасли повысить ликвидность. Пресс-релиз Magma Maritim, доступный от BTC-ECHO, показывает, что компания уже ведет «предварительные переговоры» с потенциальными инвесторами о запланированных инвестициях в 200 миллионов долларов в несколько современных грузовых судов.

Проект поддержан лондонским судовым брокером John C Hadjipateras & Sons.

Морская индустрия больше ориентируется на устойчивость для достижения определенных целей. Это означает увеличение использования более молодых и эффективных судов, и наше новое предложение сделало бы это возможным (…). Это также облегчает институциональным инвесторам участие в морском секторе путем дальнейшей диверсификации их портфелей с помощью токенов, покрытых активами,

говорит Джон М. Хаджипатерас, который является частью команды Magma Maritim.

Фокус на устойчивости

Одной из основных задач платформы должно быть обеспечение устойчивости: в первую очередь следует инвестировать средства в новые суда или в модернизацию более старых судов, не влияющую на климат.

Эндрю Грэм, член правления Магма Приморская, сочетает в себе проблему устойчивости с уменьшением готовности банков участвовать в финансировании судов. Токенизация может дать ответ на вывод банков:

Сейчас настало время попытаться запустить первое предложение о финансировании для морской отрасли. Эта концепция теперь намного лучше понята, в то время как доступ к финансам в морском секторе стал намного более сложным. Количество банков, предлагающих финансирование судов, в последние годы резко сократилось (…). Мы считаем, что в настоящее время для процветания сектора необходимо обеспечить постоянное внимание, и Магма может помочь достичь этого с помощью флотов, финансируемых жетонами,

Грэхема можно процитировать в пресс-релизе.

Интересное  Ethereum 2.0 проходит стресс-тестирование и переключается на фазу 0

Токенизация на подъеме

Маркировка классических активов явно набирает обороты, особенно в сфере недвижимости. Только в январе в центре города Цюриха была маркирована собственность, эквивалентная 130 миллионам евро. Аналогичные успехи были сделаны и в Германии, хотя и в меньших масштабах. Но токенизация также открывает новые инвестиционные возможности для арт-рынка: токены могут демократизировать владение произведениями искусства.

. (tagsToTranslate) # Токенизация активов (t) # Доставка (t) # Токен безопасности

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut ultricies Donec Curabitur fringilla odio non elit. sed ut Donec