Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Мадуро держит государственную криптовалюту Петро

2

Мадуро держит государственную криптовалюту Петро Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Граждане Венесуэлы переживают бурные времена. Экономическая ситуация ухудшается, и политическая ситуация также углубляется расщепление между оппозицией и правительством президента Мадуро. Тем временем он использовал свой ежегодный адрес о состоянии нации, чтобы еще раз поддержать проект, который был отвергнут во многих местах: государственную криптовалюту Petro.

По словам Bloomberg В прошлый вторник, 14 января, Мадуро пообещал, что государственная нефтяная компания Petróleos de Venezuela будет торговать 50 000 баррелей нефти в день в Petro в рамках «пробных продаж». На следующем этапе другие экспортные товары в цифровой валюте должны быть рассчитаны. Президент заявил, что в конечном итоге у него также будут счета на оплату нефти и налоговые платежи. Для этого сообщения все более авторитарный Мадуро выбрал риторику национального пробуждения:

Мы открываем путь к новой экономике, чтобы сломать старые протоколы и бюрократию. Кризис заставил нас укрепить наш творческий потенциал, найти ответы там, где у нас его не было, найти инновационные стратегии для преодоления трудностей и невзгод.

Петро продолжает быть едва принятым

Правительство в Каракасе ввело нефть в феврале 2018 года. Контролируемая государством цифровая валюта была разработана, чтобы помочь обойти санкции США и противодействовать гиперинфляции. Стоимость Petro должна быть связана с запасами самого важного экспортного товара Венесуэлы — нефти. В конце концов, южноамериканская страна теоретически обладает самыми большими запасами нефти в мире. Однако из-за санкций и инфраструктуры, нуждающейся в обновлении, фактическая добыча нефти в последние годы резко сократилась.

Интересное  Генеральный директор Ripple Garlinghouse Slams FUD, потому что «ясно, что XRP - это не безопасность»

Большинство наблюдателей, вероятно, приписывают Петру символический эффект. Согласно Bloomberg, большинство граждан даже не знают, где можно купить нефть, и даже правительство призналчто только 400 компаний принимают это как форму оплаты. Широкое признание отличается. Рождественские денежные подарки в форме петро, ​​скорее всего, изменятся так же мало, как заявление Мадуро о том, что этот бензин отрежет руки лояльных «мафиози» страны в стране.

Венесуэльцы полагаются на классические крипто-валюты

Между тем граждане Венесуэлы давно нашли более надежные альтернативы своей больной национальной валюте. Потому что, хотя нефтедобыча остается маргинальным явлением, традиционные децентрализованные криптовалюты пользуются все большей популярностью.

В дополнение к классике, такой как Биткойн, в первую очередь криптовалюта Dash пользуется большой популярностью у венесуэльцев. Так он дал зеркало почти год назад Dash был самой популярной криптовалютой в стране. Случай Венесуэлы, таким образом, ясно иллюстрирует функцию децентрализованных и независимых криптовалют как хранилища стоимости во времена кризиса.

. [TagsToTranslate] #Petro [т] #Venezuela

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ipsum eleifend eget at lectus mattis