Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Мадуро бросает Петроса для венесуэльцев на Рождество

7

Венесуэла находится в тяжелом экономическом кризисе. Однако это не мешает президенту Николасу Мадуро подарить части населения подарок на Рождество. Президент сейчас объявлено публичночто восемь миллионов венесуэльцев, включая пенсионеров, военнослужащих и работников государственного сектора, получат половину петро в качестве рождественского бонуса. Тем не менее, бенефициары должны сначала зарегистрироваться на платформе государственных крипто-платежей.

Чтобы получить Petro, граждане должны сначала зарегистрироваться через PetroApp, официальный крипто-кошелек правительства, который был запущен в мае. Пока что PetroApp является единственной платформой, которая поддерживает криптовалюту. PetroApp можно использовать для покупки товаров и услуг, а также для торговли другими криптовалютами. Мадуро также пообещал поддержать города и муниципалитеты с помощью 500 000 петрос из пустой государственной казны.

Это деньги или они могут идти?

Говорят, что установленная правительством стоимость нефти составляет 60 долларов. Таким образом, нефтяной бонус составляет 30 долларов на человека, если верить официальной информации со стороны правительства. В общей сложности это составляет 240 миллионов долларов, которые Мадуро вызывает в воображении из пустого государственного ящика.

Напоминание: говорят, что стоимость Petro связана с запасами нефти в стране. Теоретически, нефтедобыча соответствует барреля нефти. Валюта предназначена для того, чтобы освободить страну от гиперинфляции и обойти экономические санкции, введенные правительством США. Однако Petro, который был признан официальным средством платежа с июля 2019 года, основан на гипотетических запасах нефти в стране. Венесуэла обладает крупнейшим в мире нефтяным резервуаром на 300 миллиардов баррелей, но она связывает экономику с экспортом нефти. Однако цена на нефть далеко не стабильна и зависит от развития мировой экономики. Финансовый кризис вызвал падение цен на 50 процентов.

Интересное  Биткойн-курс (BTC) при рекордной лихорадке

Объявленный рождественский бонус представляет собой последний импульс правительства по распространению криптовалюты по всей стране и ее интеграции в экономику. Летом Мадуро уже остановил Банк Венесуэлы (BoV), один из крупнейших банков страны, от предоставления токена Petro для своих клиентов. В сентябре Мадуро также распорядился о финансировании инициативы социального жилья в Петросе.

Хотя Мадуро никогда не устает называть Петро обещаниями спасения, криптовалюта пока не привела к росту экономики страны. В прошлом месяце было только 400 компаний, которые принимали нефтяные платежи, одна из них сообщение для печати правительство.

. (TagsToTranslate) #Maduro (т) #Petro (т) #Venezuela

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

massa accumsan Lorem eleifend Donec ultricies leo.