Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

«Луна к концу года» — коллектив lab10 (ARTIS) в интервью

2

С ARTIS вы хотите создать сеть, которая способствует положительному энергетическому балансу. Как блокчейн и энергоэффективность сочетаются друг с другом?

Бернхард Владковски: В течение последних трех лет мы интенсивно работали над тем, как децентрализованные интернет-технологии могут способствовать большей устойчивости и справедливости в экономике. Мы рассматриваем изменение климата и связанную с этим необходимость декарбонизации как насущную проблему, которую мы сейчас решительно решаем.

Тема биткойнов и энергетического баланса у всех на устах. Тем не менее, мы не занимаемся базированием Биткойн — Биткойн потребляет относительно много энергии. Это происходит главным образом из-за механизма консенсуса Накамото. С самого начала это раздражало: есть новые технологии, но они не являются энергоэффективными. Высокое энергопотребление блокчейна Биткойн также является причиной, по которой мы начали наш проект.

ARTIS — единственный блокчейн, специально ориентированный на электронную мобильность и использование возобновляемых источников энергии. ARTIS, совместимый с Ethereum (за небольшую плату), может имитировать микротранзакции, необходимые для «энергетических приложений» в блокчейне.

Коллектив lab10 за работой

В основном, однако, мы обеспокоены устойчивым бизнесом, нейтральным для Co2. На данный момент много денег и энергии уходит на обсуждение темы. Понятно, что здесь нужно что-то делать. Что именно это часто, до сих пор неясно. Здесь нам нужны решения блокчейна, которые являются безопасными и прозрачными. Бизнес-модели — например, Микросети — уже доступны. Однако все еще существуют препятствия: производство электроэнергии и ее продажа соседям технически и юридически пока невозможны. Мы рассматриваем технологию блокчейна как идеальное решение для многих приложений, которые хотят быть CO2 нейтральными. Таким образом, ARTIS должна стать базовой структурой блокчейна, чтобы сделать возможной экономически нейтральную экономическую деятельность. Блокчейн ARTIS может обрабатывать приложения для электронной зарядки или обмена электронными автомобилями. Уже есть существующие решения. Но здесь все еще отсутствует транспортное средство. Увидимся здесь, как изменит правила игры.

Вы, вероятно, не используете механизм доказательства работы Сатоши Накамото?

Бернхард Владковски: Верно. В настоящее время мы используем сочетание Proof of Stake (PoS) и Proof of Authority (PoA). На данный момент возможно только с одним разрешением управлять собственными узлами на блокчейне ARTIS; Вы должны украсть монеты для этого. В будущем, однако, вы также можете комбинировать с помощью ставок или умных контрактов — это особенно интересно для участников, у которых недостаточно монет для управления собственным узлом или своими собственными узлами. Все это происходит с нашим обновлением «Луна». Таким образом, у нас есть четкий сигнал для сообщества биткойнов: у нас «Луна» к концу года.

Артис, «Луна к концу года» - коллектив lab10 (ARTIS) в интервью
«Существующие решения уже существуют. Но здесь все еще отсутствует транспортное средство,«

Какую роль здесь играет монета ARTIS?

Бернхард Владковски: Во-первых, он нужен вам для оплаты услуг сети. В настоящее время существует только 10 сетевых узлов. Но теперь речь идет о выпуске сети ARTIS для самостоятельной занятости. Вот почему мы хотим найти людей и организации, которые управляют сетью на длительный срок.

Но разве механизм доказательства кола не приводит к концентрации власти в сети? Вы видите здесь опасность?

Бернхард Владковски: Это всегда зависит от того, кому принадлежит доля. Теперь у нас есть более 10 известных партнеров из экосистемы Эфириума, которые заинтересованы в запуске узлов. Сейчас мы пытаемся найти 50 экземпляров, которые управляют узлами, чтобы сделать сеть более децентрализованной. Поэтому не стоит бояться централизации — мы ищем партнеров, которые хотят эксплуатировать сеть в долгосрочной перспективе. Это такие партнеры не только в экономическом успехе ARTIS в следующем Год интересует. Мы гораздо больше заинтересованы в разработке новых бизнес-моделей на основе ARTIS.

Изначально вы планировали запустить первоначальное предложение монет (ICO) на токене ARTIS, но затем отменили продажу токена. Как это случилось?

Бернхард Владковски: Идея для ARTIS была создана в 2017 году. В начале 2018 года мы начали программировать. В то время средством выбора было проведение ICO. Но за год настроения изменились — было много мошенников, насосов и свалок. Мы спросили себя: как мы можем сделать это с финансированием? В конце концов, мы полностью самофинансированы. Итак, должны ли мы положить остаток наших денег в ICO и, возможно, собрать больше денег? Мы решили против этого — против пиара, против рекламы, вернули деньги и сосредоточились на том, что мы делаем лучше всего: на программе. Это также основа ARTIS. Тем временем мы также получили исследовательские гранты, в основном от государственных финансирующих учреждений.

Мы пошли другим путем. Вместо того, чтобы продавать технический документ, мы создали сеть с первым подтверждением концепции (PoC). Только сегодня мы начинаем привлекать к работе других операторов узлов. Ну, где все работает, мы также выпускаем первые монеты.

Как работает продажа токенов?

Бернхард Владковски: В истинном смысле это не продажа токенов, а скорее частная продажа. Публичной оферты нет — как я уже сказал, мы нацелены только на те организации, которые желают эксплуатировать сеть в долгосрочной перспективе.

Но планируете ли вы открыть сеть для широкой публики?

Бернхард Владковски: Абсолютно. С нашим аппаратным кошельком на основе NFC, который мы разрабатываем вместе с Infeon, мы хотим предложить людям возможность взаимодействовать с блокчейном в следующем году. Если мы не позволим людям иметь дело с криптовалютами, то они не будут ими пользоваться.

В Германии новые токен-проекты находятся под надзором Федерального органа финансового надзора (BaFin). Компании блокчейна снова и снова жалуются на строгие условия. Как это работает в Австрии?

Бернхард Владковски: Я должен честно сказать: мы рады, что BaFin не будет в Австрии. Я не хочу комментировать это сейчас. Только так: первые немецкие компании Blockchain уже собираются в Лихтенштейн. Но мы остаемся с Австрией: мы, как коллектив lab10, объединяем более 40 специалистов. Мы общий хорошо ориентированный кооператив. В дополнение к разработчикам программного обеспечения, дизайнерам и специалистам по бизнесу и коммуникациям у нас также есть налоговый бухгалтер и два юриста, которые работают в тесном сотрудничестве с финансовыми надзорными органами. Как коллектив мы хорошо связаны с точки зрения истории и регулирования FMA. Мы хотим помочь развить позитивное регулирование. Мы часто смотрим в Германию. Если они сделают это хорошо, мы сделаем это — если нет, мы сделаем это по-другому. Особенно в области регулирования, последнее случается. Мы все еще очень довольны.

Это идет на домашнюю страницу ARTIS здесь,

Интересное  Ценовой триггер Moonshot Bitcoin нуждается в сокращении вдвое и глобальной рецессии 2020 года

. (TagsToTranslate) #Artis (т) # СО2 (т) #Energieverbrauch

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Aenean dolor ut commodo et, justo consectetur sed commodo odio id Lorem