Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Лучшие крипто-новости недели

9

Гигантское IPO угрожает Биткойну, крупные немецкие компании запускают проект блокчейна, Spacechain отправляет биткойны через МКС и многое другое. Лучшие новости BTC за неделю.

Добро пожаловать в ленту новостей BTC-ECHO. Что произошло в мире биткойнов за последнюю неделю.

Гигантское IPO Ant Financial, дочерней компании Alibaba

Это IPO может стать одним из крупнейших за все время: поставщик финансовых услуг Ant Financial, дочерняя компания китайского гиганта электронной коммерции Alibaba, планирует двойной листинг в Гонконге и Шанхае. При этом необходимо привлечь более 20 миллиардов долларов США нового капитала. Благодаря Alipay Ant Financial прочно удерживает позиции на рынке мобильных платежей в Китае. В результате IPO оценка компании будет повышена до более чем 200 миллиардов долларов США — и, таким образом, почти равна стоимости Биткойна. Должен ли Биткойн опасаться атаки с Дальнего Востока?

Daimler, Bosch и Boerse Stuttgart запускают блокчейн-проект

Фондовая биржа Штутгарта вместе с исследовательской группой Bosch Экономика вещей, Daimler Mobility и блокчейн-компания из Штутгарта 51nodes разработали метод финансирования промышленных капитальных товаров на основе блокчейна. С помощью доказательства концепции компании тестируют выпуск токенов для инвесторов в публичной цепочке блоков Ethereum для финансирования машин, автопарков и энергетической инфраструктуры. Проект звучит многообещающе, тем более что каждая из вовлеченных компаний уже приобрела опыт в мире блокчейнов.

Новая сеть ботов «FritzFrog» атакует множество серверов.

Эксперты по безопасности бьют тревогу: в настоящее время распространяется новый тип сети ботов под названием FritzFrog. При этом используются вычислительные мощности зараженных серверов для добычи криптовалюты Monero. Согласно отчету охранной компании, 500 серверов по всему миру уже заражены. Большинство из них принадлежит банкам, госструктурам, медицинским учреждениям и телекоммуникационным компаниям. Программное обеспечение объединяет зараженные компьютеры в децентрализованную одноранговую сеть ботов. Он специально ищет свободные вычислительные мощности, чтобы использовать их для своих целей. Кто стоит за атаками, пока не известно.

Интересное  Когда Ламбо? Lamborghini полагается на блокчейн

SpaceChain отправляет биткойны по МКС

Технологическая компания SpaceChain продемонстрировала первое успешное использование оборудования блокчейн на Международной космической станции. В рамках сотрудничества с Европейским космическим агентством проект получил финансирование, оборудование и общую поддержку. Кроме того, сделку совершил соучредитель SpaceChain и технический директор Джефф Гарзик. Эксперименты SpaceChain направлены на обеспечение надежной связи между технологией блокчейн в космосе и соответствующей инфраструктурой на Земле. В конце 2019 года Spacechain доставила на МКС технологию аппаратного кошелька со своей ракетой SpaceX Falcon 9.

Сноуден получил 35000 долларов за лекции о биткойнах

Сообщается, что осведомитель АНБ Эдвард Сноуден получил не менее 35000 долларов за чтение онлайн-лекций о Биткойне. Так это происходит из недавно обнародованного судебного документа. Среди клиентов были Blockstack, контрагент Ethereum и журнал Bitcoin BTC Media. В результате компания Blockstack Snowden заплатила почти 20 000 долларов США за предыдущий день на мероприятии Blockstack в марте 2018 года в Берлине. Вдобавок BTC Media, вероятно, предложила американцу внушительные 15000 долларов США за лекцию на конференции Bitcoin 2019. Сам Сноуден всегда представлял себя большим другом криптовалют и особенно биткойнов.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

libero ut Curabitur dapibus venenatis at risus. odio eleifend sit