Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Лучше, чем Ethereum? Почему KILT предпочитает использовать полкадот

7

Оцифровка решает множество проблем, но также поднимает новые вопросы. Один из них — после администрирования идентификационных данных людей и машин. Одно из возможных решений может исходить от KILT — немецкий проект опирается на Polkadot.

Оцифровка решает множество проблем, но также поднимает новые вопросы. Один из них — после администрирования идентификационных данных людей и машин. Blockchain Space уже активно работает над решениями в области цифровой идентификации. От Cardano до IOTA и Ontology существует множество подходов к решению проблемы цифровой суверенной идентичности (self-Suver identity, SSID). Немецкий стартап BOTLabs тоже бросил свою шляпу. Используя протокол KILT, компания генерального директора Инго Рюбе, который ранее был техническим директором Burda Verlag, посвящает децентрализованное решение монополии на данные Google и Co. Он основан на технологии Polkadot.

«Polkadot — единственная технология, которая может»

Почему KILT отдает предпочтение Polkadot, а не Ethereum, например, босс BOTLabs объяснил 27 января на онлайн-конференции по децентрализованной идентификации, организованной Polkadot. объяснил:

В основном у вас есть два варианта, если вы хотите создать проверяемую информацию для входа и DID (децентрализованные идентификаторы) в блокчейнах. Вы можете использовать системы без ограниченного доступа (без разрешения), такие как Ethereum или Bitcoin, или вы можете использовать систему с ограниченным доступом (с разрешением). (…) Сначала мы подумали, что, возможно, построим его на Ethereum, но потом мы поговорили с людьми, которые хотят его использовать (…), и они сказали: «Хорошая система. Особенно приятно, что это полностью без разрешений, так что система содержит правду, и нам не нужно доверять сущности, что абсолютно здорово, потому что это именно то, что мы хотим. Но тогда вы не можете сказать, насколько высока плата за газ, она может вырасти, а если вырастет, мы не знаем, каковы наши производственные затраты, а если вы не знаете свои производственные затраты, то вы не знаете Не знаю, сколько стоит его продукт «.

Напротив, централизованная база данных или разрешенный блокчейн будут иметь преимущество в скорости и поддающихся расчету затратах, но, с другой стороны, вам придется доверять третьей стороне в том, что данные верны — для чего вам не нужна блокчейн. Решение было принято в пользу Polkadot, потому что он сочетает в себе преимущество фиксированных, определяемых сетевых затрат с аспектом децентрализованной контролируемой правильности данных. Polkadot — единственная технология, с которой это возможно, продолжает Рубе.

Интересное  Крипто-адаптация: теперь эфирные фьючерсы ErisX

KILT применяется как парачейн

Это возможно, потому что у Polkadot есть своего рода конструктор блокчейнов с Subtrate. Проекты могут быть подключены как так называемые парачейны к основному блокчейну (релейной цепочке), который служит общим «источником истины» для всех до 100 парачейнов, работающих параллельно. Общедоступная тестовая сеть Килта, Mash Net, была построена с использованием субстратов. После запуска основной сети KILT хочет получить один из 100 слотов Parachain, которые Polkadot раздаст на аукционе.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

amet, adipiscing dictum nec at Aliquam consectetur leo. risus Lorem