Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Ложь, обман и неестественные деньги — журнал Bitcoin

5

«Это достаточно хорошо, что люди в стране не понимают нашу банковскую и денежную систему, потому что, если бы они понимали, я считаю, что революция произошла бы до завтрашнего утра»

— Генри Форд

Продолжающееся функционирование финансовой системы, в которой вы жили всю свою жизнь, зависит от того, что средний человек не понимает, как именно она работает, и для этого есть много причин. По мере того, как вы читаете эту статью все глубже и глубже, я надеюсь, что вы поймете, насколько на самом деле обманывают наши деньги. Правительства и банки лгут вам и используют вас каждый божий день, большинство людей просто не осознают этого. Деньги, которые вы используете для сохранения своей стоимости или покупки товаров и услуг, неестественны; это эквивалент искусственного мусора, который вы бы выбросили за секунду, если бы понимали его лучше и вместо этого у вас была жизнеспособная альтернатива.

В детстве мне всегда говорили, что финансовая система сломана и не работает должным образом, но нет хороших решений ее проблем. Хотя большинство согласны с тем, что система несправедлива, я хотел выяснить, что именно в ней не работает, и я это сделал. Но я также обнаружил, что, поскольку для подавляющего большинства людей вся финансовая система сломана, это означает, что она работает так, как задумано.

Что делает деньги ценными?

Деньги — это фундаментальный аспект нашей повседневной жизни, который касается почти всего, что мы делаем, но подавляющее большинство людей не учат всему, что им следует знать об истории денег и о том, как они работают.

Итак, что люди обычно учат о деньгах? В лучшем случае их обычно обучают некоторым основным кейнсианским экономическим принципам, в которых упор делается на правительства и центральные банки, но при этом не делается акцент на суверенитете их избирателей. Кейнсианская экономика — это макроэкономическая философия, которая возникла после Великой депрессии, но привела к несправедливой системе, которую большинство людей не понимает, даже если они живут в соответствии с ней. Но вот немного правды о том, что действительно делает деньги ценными.

Хорошие деньги обычно имеют шесть основных характеристик: долговечность, мобильность, делимость, единообразие, дефицит (ограниченное предложение) и приемлемость. Каждая из этих характеристик играет ключевую роль в ценности, которую может обеспечить определенная форма денег, при этом все различные формы традиционных денег имеют компромисс.

Все эффективные денежные средства массовой информации на протяжении истории обладали некоторым сочетанием этих качеств, но не всеми. Исторические формы денег включают золото, серебро, камни, ракушки, стеклянные бусы и многое другое. Эти инструменты использовались как деньги, потому что они выполняли определенную роль в данном обществе, как правило, либо в хранении стоимости, либо в облегчении обмена.

Деньги — это универсальный инструмент, используемый каждым для обмена ценностей на товары и / или услуги; это актив, который требует, чтобы определенные характеристики функционировали взамен. Если кто-то использует деньги без большинства этих характеристик, то это плохие деньги.

Доллар США, например, недолговечен, у него неограниченное предложение, он не очень делится и не имеет твердой однородности. Вы можете использовать практически все, что люди считают ценным, но использование плохих денег влечет за собой серьезные долгосрочные последствия. Например, испарение богатства.

Хорошие деньги приходят и уходят и всегда играли определенную роль в данном обществе. Но со временем исторически хорошие деньги часто превращались в плохие, поскольку общество перешло на лучшую форму денег. Деньги со временем эволюционировали, приспосабливаясь к своему окружению и технологиям. По прошествии достаточного количества времени мы видели, как хорошие деньги превращаются в плохие и в конечном итоге снова и снова терпят неудачу.

Интересное  Kreuzberger Bar Room 77 закрывается.

Итак, вы можете спросить себя: «Если эти характеристики — то, что приносит хорошие деньги, то как хорошие деньги могут превратиться в плохие деньги и потерпеть неудачу?»

Печать денег неизбежна

«Корень проблемы с обычной валютой — это доверие, необходимое для ее работы. Следует доверять центральным банкам, чтобы они не обесценили валюту, но история бумажных валют полна нарушений этого доверия ».

— Сатоши Накамото, 2009 г.

История доказала, что если люди могут печатать деньги, они это сделают. Всем нужен короткий путь, и, как показала история, никому нельзя доверять эту силу.

Подсчитано, что во время гражданской войны около одной трети всех денег в обращении были поддельными. И сегодня фальсификация по-прежнему процветает. Ранее в этом году Zero Hedge сообщила, что китайский переработчик золота стоит за скандалом с участием 83 тонн поддельных золотых слитков, что составит 4,2 процента от общих золотых резервов страны в 2019 году.

На протяжении времени было много различных примеров печатания денег, возникших в результате циклов человеческой жадности, ведущей ко лжи, обману и неестественным деньгам. Будь то подделка банкнот, золотых слитков или даже стеклянных бус, люди всегда будут пытаться получить несправедливое преимущество перед другими.

Если вы печатали деньги за небольшую плату или бесплатно, быстро или в течение длительного времени, вы в конечном итоге обесценили с трудом заработанные деньги всех остальных. Но поскольку производство вам практически ничего не стоит, вы не теряете никакого богатства, вы просто крадете его у всех остальных. То же самое рассуждение применимо к «законному» печатанию денег — не только к подделке, но и к производству государственных денег — и затем становится функцией, которая зависит от людей, не осознающих, что их благосостояние ухудшается.

Инфляция возникает из-за печатания денег, того же процесса, который известен как «подделка». Это неестественное, искусственное вмешательство, которое портит все на естественном, свободном рынке.

Печать денег неестественна

Теперь, когда мы знаем, что приносит хорошие деньги, и что печатание денег неизбежно и ведет к инфляции, давайте посмотрим на первопричину провала всех предыдущих форм хороших денег. Если мы посмотрим на характеристики, которые приносят хорошие деньги, есть одна, которая выделяется среди остальных. Я, конечно, говорю о дефиците или ограничении предложения, что имеет решающее значение для получения хороших денег и одновременно то, что постоянно подрывается жадными людьми, которые находят способ эксплуатировать систему.

«Обман — это действие или заявление, которое вводит в заблуждение, скрывает правду или продвигает убеждение, концепцию или идею, которые не соответствуют действительности», — говорится в Википедии. «Это часто делается для личной выгоды или выгоды».

Как отмечалось выше, печатание денег «работает» только в том случае, если большинство людей даже не осознают, что это неуклонно обесценивает их заработки и сбережения. Людей нужно обмануть, заставив поверить в ложную идеологию относительно этой практики, но это может работать только до определенного времени; как мы видели на протяжении всей истории, плохие деньги не вечны. Обманутые люди также расплачиваются за последствия, вызванные плохими деньгами.

Одна из самых впечатляющих историй о том, как печатание денег разрушило общество, связана с камнями Раи на острове Яп. Эти гигантские известняки использовались в качестве денег и хранили ценность семей для поколений. Эти камни было очень трудно производить, поэтому чем больше камень, тем большую ценность он имел, а некоторые камни были крупнее взрослого человека.

Интересное  Анализ рынка Altcoin - падение цен на биткойны и общая рыночная капитализация

Как Сайфедский аммоус описанный в «Стандарте биткойнов», остров Яп процветал, пока ирландец Дэвид О’Киф не иммигрировал туда и не увидел огромную возможность массового производства этих камней с использованием железных инструментов. Ключевым моментом здесь было то, что O’Keefe смог изготавливать эти камни быстрее и делать их меньше, что делало их более транспортабельными. Со временем рынок Камня Раи был настолько затоплен, что камни обесценились, а ценность островитян была уничтожена.

Последствия правительственной печати денег

Один из самых последних примеров разрушительных последствий печатания денег произошел в 2019 году, когда венесуэльский боливар испытал гиперинфляцию примерно на 2000000 процентов, разрушив богатство страны. Венесуэла когда-то была самой богатой страной Южной Америки, пока не начала спускаться по скользкой дорожке из-за коррумпированных лидеров с обманчивыми, ошибочными и социалистическими идеологиями. Смерть страны началась, когда президент Николас Мадуро был избран на пост президента.

Мадуро обратился ко многим избирателям из-за своей социалистической политики, сознательно обманывая свою целевую аудиторию. После избрания Мадуро печатный станок денег перегрелся, в то время как дефицитные расходы выросли астрономически. Богатство страны исчезло, когда самая богатая страна Латинской Америки стала самой бедной. Общественность использовалась для идеологической выгоды Мадуро и в конечном итоге была наказана, так как многие больше не могли позволить себе есть.

Уничтожение национальной валюты Венесуэлы превратило страну в полностью обанкротившееся государство. Поскольку правительство полностью контролирует боливар, оно может заставить людей получать оплату по официальному обменному курсу, который значительно ниже, чем на неуправляемом черном рынке, не позволяя гражданам иметь любую надежду на спасение своего богатства или продвигаясь вперед, принося пользу правительству, удерживая контроль над своими гражданами.

Эти ужасные последствия печатания денег характерны не только для этого конкретного случая. По мере изучения последствий применения других гиперинфлированных валют становится очевидным, что результаты всегда одни и те же.

Вам откровенно лгут

«ИПЦ намеренно разработан, чтобы занизить и замаскировать инфляцию, которую создает Федеральная резервная система»

— Питер Шифф

Инфляция незаметно крадет наше богатство прямо из-под нас, и все же правительства и центральные банки не могут даже сказать нам правду об этом. Но как рассчитать и узнать уровень инфляции? Мы узнаем это с помощью так называемого индекса потребительских цен (ИПЦ). По данным Бюро статистики труда США, ИПЦ — это показатель среднего изменения с течением времени цены, уплачиваемой городскими потребителями за рыночную корзину потребительских товаров и услуг (продукты питания, жилье, одежда, транспорт, медицинское обслуживание, отдых и образование. ).

Смотрите также

Это бюро подразумевает, что ИПЦ рассчитывается просто, но на самом деле это чрезвычайно сложно. На сайте бюро вы можете скачать PDF-файл с методами расчета. Единственная проблема в том, что это колоссальные 107 страниц! И если подумать, он рассчитывает только одну простую и фундаментальную проблему: степень, в которой деньги, которые у вас есть сегодня, будут обесценены завтра. Основная цель Бюро статистики труда, похоже, не в решении этой проблемы, а в том, чтобы прыгать через лазейки и изгибать вещи, пока не наберет достаточно низкое число, чтобы сообщить об этом общественности.

Даже если реальная инфляция растет из-за печатания денег, правительство может сказать, что в этом году инфляция составляла 0 процентов, потому что правительство рассчитывает инфляцию через ИПЦ, что позволяет ему преодолевать лазейки, чтобы получить определенное число, наиболее привлекательное для общественности. . Огромные последствия фактической инфляции означают, что ваш доллар с каждым годом покупает все меньше и меньше, в то время как вы в конечном итоге получаете больше налогов из-за ИПЦ. Затем правительство вводит вас в новую налоговую категорию, в которой вы теперь облагаетесь более высоким налогом в процентах от вашего дохода и в конечном итоге получаете меньше стоимости, чем раньше.

Интересное  Зарабатывайте биткойны не выходя из гостиной - всего за 5 минут в день

Он лжет об уровне инфляции ради политической выгоды и экономит правительственные деньги, воровя у граждан.

Биткойн исправляет это

Человечество не сможет продвинуться вперед, если мы не решим проблему печати денег, а Биткойн действительно исправит это.

Биткойн обладает всеми качествами денег, упомянутыми в разделе «Что делает деньги ценными?» выше, в отличие от всех предыдущих форм денег, которые либо лишены этих качеств, либо не могут их сохранить.

Долговечность — не проблема для биткойнов, поскольку это полностью цифровые деньги, которые нельзя уничтожить или высохнуть, как бумажные деньги или золото. Биткойн чрезвычайно портативен и может легко храниться или передаваться в любую точку мира, поскольку он не привязан к пограничным ограничениям — вы можете отправлять деньги кому угодно в мире, независимо от того, где вы находитесь, и они будут доставлены безопасно и быстро.

Биткойн — это самая делимая форма денег, которую когда-либо испытывало человечество. В то время как доллар США делится максимум на 100 пенни, 1 биткойн делится на 100 миллионов единиц, называемых сатоши (или для краткости «сат»). Биткойн имеет сильную однородность, поскольку каждая единица по существу такая же, как и все остальные.

BTC с каждым днем ​​принимает все больше и больше людей во всем мире. Мы наблюдаем значительный рост числа людей, малых предприятий и крупных организаций, которые стали принимать биткойны в качестве денег с момента его появления.

И, наконец, предложение биткойнов ограничено 21 миллионом, как упоминалось выше, и, как следствие, его предложение окончательно ограничено. Исторически печатание денег было неизбежным, но теперь это не так. Все соблюдают правила сети, соблюдаемые узлами и майнерами, которые сохраняют честность всех остальных и не позволяют никому когда-либо увеличивать ограничение на поставку.

Вы можете смотреть на исторические формы хороших денег как на набор «правил», на которых основана система, до тех пор, пока кто-то не придет и не «обманет» систему в корыстных целях. Деньги, созданные мошенником, неестественны и портят «игру». Биткойн исправляет это, потому что каждый и каждый может запустить полный узел, чтобы поддерживать свою собственную точную копию реестра Биткойн, что сохраняет всех честными и предотвращает злоумышленников, особенно когда узлы и майнеры финансово заинтересованы в этом!

Биткойн — лучшие деньги по сравнению с гипер-надувной валютой. Он не несет тех проблем, которые возникали с формами денег в прошлом, и предотвращает повторение упомянутых выше проблем. История показала, что человечество процветало, когда у общества были твердые деньги, и влияние валюты, которая никогда не может быть гиперинфлированной, выглядит многообещающим. Он может стать началом нового Возрождения или промышленной революции.

И, наконец, что не менее важно, сеть Биткойн никогда не обманет вас. Это открытый исходный код, что означает, что вы можете бесплатно изучить код до мельчайших деталей. У BTC есть открытая бухгалтерская книга, которая позволяет вам стать вашим собственным банком и хозяином своих денег. Используя Биткойн, вы забираете власть у коррумпированных людей, которым слепо доверяли.

Это гостевой пост Ника Хоффмана. Выраженные мнения являются полностью его собственными и не обязательно отражают мнение BTC Inc или Журнал Биткойн.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

odio risus. eleifend leo vulputate, felis efficitur. luctus sem, Aliquam ante. commodo