Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Литовский банк работает над цифровой коллекционной монетой

2

Центральный банк Литвы работает над созданием цифровой юбилейной монеты, основанной на блокчейне, в честь независимости Литвы. Таким образом, весной следующего года первая в мире цифровая коллекционная монета на основе блокчейна увидит свет криптомира.

В одном сообщение для печати 9 декабря Мариус Юргилас, член правления Банка Литвы:

Эта инновационная монета будет отличать подписавшихся благодаря их важной роли в истории страны и их вкладу в восстановление нашей независимости. Немногих из них можно назвать новаторами своего времени, когда они создали Литву и добились прогресса.

Независимость и прогресс объединены в одну коллекционную монету

Но здесь важна не только независимость. Общая тенденция к государственным цифровым валютам также имеет большое значение. Юргилас продолжает это делать.

Это особенно важно сейчас, поскольку центральные банки, как правило, более открыты для обсуждения этих вопросов, и они начинают появляться в качестве обзора таких валют.

На цифровой монете представлены 20 подписантов Декларации независимости. Гедрюс Паулаускис, дизайнер цифровой коллекционной монеты, объясняет дизайн:

Я попытался по-современному взглянуть на историческую фотографию Совета Литвы, которую многие помнят по учебникам истории. Цифровое изображение состоит из более чем 36 500 пикселей — приблизительное количество дней, прошедших с 16 февраля.

Предмет коллекционирования в шести категориях

Шумиха вокруг цифровой монеты теперь настроена так, чтобы начать катиться Вот почему выпуск монет идет с небольшой лотереей. Банк Литвы планирует выпустить 24 000 токенов. Весь набор состоит из шести категорий на общую сумму 4000 монет. Только коллекция жетонов всех шести категорий позволяет выкупить цифровые монеты в физическую серебряную монету. Здесь видео на английском.

. [TagsToTranslate] #Blockchain [т] #Lithauen

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

elit. sed elementum Curabitur id dictum Phasellus eleifend facilisis luctus