Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Lightning Labs объявляет об увеличении на 10 миллионов долларов, когда Lightning Loop входит в бета-версию

6

Компания Lightning Labs, которая является инициатором разработки клиента Lightning Network, сегодня объявила о финансировании раунда Series A на сумму 10 миллионов долларов США во главе с Craft Ventures. В дополнение к объявлению Lightning Labs также выпустила сервис Lightning Loop в бета-версии, отмечая первый коммерческий сервис компании, помогающий устранить недостатки ликвидности Lightning.

«Я думаю, что этот раунд финансирования является еще одним подтверждением того, что Lightning Network становится реальностью», — сказала соучредитель и генеральный директор Lightning Labs Элизабет Старк. Биткойн Журнал, «Наша первая бета-версия была выпущена менее двух лет назад, и к настоящему времени на основе инфраструктуры, которую мы предоставляем, строится целая новая серия стартапов, которых еще даже не было».

Источник: Лаборатории освещения

Lightning Labs объявила о раунде финансирования Series A на 10 миллионов долларов и выпустила сервис Lightning Loop в бета-версии.
Источник: Лаборатории освещения

Молния петля

Поскольку lnd была первой реализацией Lightning, выпущенной в бета-версии в марте 2018 года, рост сети Lightning резко возрос. Публично доступные данные показывают, что оверлейная сеть Биткойн для быстрых и дешевых платежей сегодня состоит из более чем 11 000 узлов, совместно использующих почти 36 000 каналов оплаты, вместе удерживая более 870 биткойнов (на момент написания статьи около 8 миллионов долларов). Оценки показывают, что частные каналы добавляют от 35 до 40 процентов к этим числам.

Еще одна проблема в сети Lightning — ликвидность канала. В отличие от регулярных внутрибанковских платежей Биткойн, пользователи Lightning могут осуществлять или получать платежи только в том случае, если у них достаточно средств, заблокированных на правой стороне их платежных каналов. Если пользователь (скажем, продавец) в основном получает платежи, средства в его каналах могут быстро накапливаться на его конце — что делает его неспособным получать больше платежей через его существующие каналы. Наоборот, пользователь, который в основном посылает платежи могут обнаружить его сторону каналов истощенной, так как все средства накапливаются на противоположном конце.

Интересное  Битком призывает федеральное правительство к действию

Lightning Loop позволяет пользователям безошибочно перебалансировать свои каналы с помощью внутренних платежей в Lightning Labs и обратно. Чтобы получить больше входящей ликвидности (необходимой для получения платежей Lightning), они могут «зацикливаться», оплачивая Lightning Labs через сеть Lightning, чтобы получить взамен транзакцию по цепочке. Чтобы получить больше исходящей ликвидности (необходимой для отправки платежей Lightning), они могут «зацикливаться», оплачивая Lightning Labs внутри сети и получая платеж Lightning в ответ.

«Lightning Loop — это масштабируемый коммерческий сервис по замене подводных лодок», — резюмирует соучредитель Lightning Labs и технический директор Олаолува «Laolu» Осунтокун. «Если вы визуализируете это, пользователь делает петлю с собой, пересекая границы внутри и вне цепи».

Используя Lightning Loop, пользователи могут сохранять свои существующие каналы открытыми на неопределенный срок, вместо того, чтобы закрывать и открывать каналы каждый раз, когда им необходимо сбалансировать ликвидность. Это обеспечивает большую эффективность блочного пространства, более низкие сборы и большую стабильность сети Lightning, поскольку каналы более надежны и способствуют маршрутизации платежей.

Кроме того, Lightning Loop может также использоваться для косвенного осуществления или получения внутрикорпоративных платежей из канала Lightning. Если, например, кто-то хочет внести биткойн на биржу, которая принимает только внутрикорпоративные транзакции, средства могут быть отправлены на биржу через Loop Out. И наоборот, чтобы выйти из биржи, денежные средства в цепочке можно легко конвертировать в канал Lightning через Loop In.

Lightning Loop работает в альфа-версии с марта 2019 года и июня 2019 года для Loop Out и Loop In соответственно. С тех пор разработчики экспериментировали с этим, и некоторые компании уже начали создавать продукты поверх сервиса. С выпуском бета-версии Lightning Labs теперь открывает Lightning Loop для более широкого использования. Это, например, также означает, что начальные лимиты суммы сняты, чтобы соответствовать существующему пределу протокола молнии 0,04 BTC.

«Еще одним большим преимуществом является то, что с нашей последней версией lnd вы можете объединить Lightning Loop с многопутевыми платежами: пользователь может пополнить счет или освободить больше места для приема сообщений. несколько каналы в то же время, за счет только одного выхода по цепочке », сказал Осунтокун. «Мы также предлагаем скидки для пользователей, если они хотят немного подождать своих свопов, поэтому мы можем объединить их в одну транзакцию внутри сети, чтобы минимизировать комиссионные».

Интересное  5 Черная пятница предложения, которые вы не должны пропустить

Lightning Loop — первый коммерческий продукт Lightning Labs; Компания взимает пошлину в размере 0,05 процента за каждый цикл, точная сумма зависит от размера платежа и некоторых других факторов.

Осветительные лаборатории серии А

Lightning Labs были одними из первых стартапов, которые начали внедрять протокол Lightning Network в 2015 году. На сегодняшний день первая реализация, которую она возглавляет, обычно считается одной из трех основных реализаций Lightning, две другие — это Eclair от ACINQ и c-lightning от Blockstream. Компания уже привлекла чуть более 3 миллионов долларов венчурного финансирования от инвесторов, включая Twitter и генерального директора Square Джека Дорси, бывшего главного исполнительного директора PayPal Дэвида Сакса, создателя Litecoin Чарли Ли и бывшего технического директора BitGo Бена Давенпорта.

Теперь Lightning Labs объявила о проведении раунда серии A стоимостью 10 миллионов долларов США во главе с Craft Ventures, в которой управляющий директор Craft Ventures Брайан Мюррей присоединился к правлению Lightning Labs. Примечательно, что среди инвесторов Серии А также есть несколько фирм и венчурных капиталистов из традиционного финансового сектора.

«Поскольку мы наблюдаем глобальную нестабильность с такими симптомами, как отрицательные процентные ставки, люди из мира финансов начинают интересоваться биткойнами. И они получают Молния; это очень сильно, »сказал Старк Биткойн Журнал, «Как сказал Джек Дорси,« интернету нужна собственная валюта ». С Биткойн и Лайтнинг мы работаем на стыке технологий и финансов, и бета-версия Lightning Loop показывает, что мы создаем новый тип финансовой инфраструктуры».

Помимо Craft Ventures, Риббит Кэпитал и Джон Пфеффер из Pfeffer Capital представляют некоторые известные имена венчурного капитала в области технологий, участвующих в раунде финансирования, в то время как основатель и генеральный директор Stone Ridge Holdings Group Росс Стивенс, бывший исполнительный директор Goldman Sachs Дэвид Хеллер и RRE Ventures, например, иметь более финансово ориентированные фоны. Другими инвесторами являются Slow Ventures, M13, основатель First Round Capital Говард Морган и основатель Electric Capital Авичал Гарг.

Интересное  Квадратный Крипто Джек Дорси переманивает талант Dev от Facebook и Google - CCN.com

«Биткойн в настоящее время считается надежным и некоррелированным средством сохранения стоимости», — сказал Мюррей из Craft Ventures. Биткойн Журнал, «Далее, благодаря поддержке Lightning Network, биткойн докажет, что он также является жизнеспособной валютой (например, долларом США). Мы рады поддержать команду Lightning Labs, которая является пионером в развитии этой критически важной инфраструктуры и растущем сообществе разработчиков ».

Действительно, благодаря lnd Lightning Labs уже обеспечивает инфраструктуру широкого спектра приложений и десятков компаний. Вместе со своей командой из 16 человек Lightning Labs предлагает настольное приложение Lightning и мобильный кошелек, а также инструменты для lnd, такие как решение для мониторинга lndmon, а теперь, конечно, Lightning Loop. Другие стартапы, основанные на lnd, включают в себя платежное решение Fold, Zap-кошелек и Sparkswap для Lightning-exchange. Кроме того, торговец кредитными карточками и кредитными картами Bitrefill был одной из первых компаний, начавших принимать платежи Lightning с помощью lnd, и с тех пор внедряет ряд собственных услуг ликвидности Lightning. Крупная криптовалютная биржа Bitfinex также недавно объявила о поддержке депозита и снятия средств Lightning, для которых она полагается на lnd.

«Я горжусь тем, что сделала наша команда», — сказал Старк. «Мы в первую очередь являемся поставщиком инфраструктуры, и наша инфраструктура подпитывает другие компании, которые на ее основе строят, чтобы привлечь следующий миллиард пользователей. Молния похожа на Биткойн, нет ни одной компании, которая бы управляла протоколом Молния. Каждый, кто работает над Lightning, вносит свой вклад, чтобы сделать пирог больше ».

. (tagsToTranslate) Элизабет Старк (t) Лаборатория молний (t) Петля молний (t) Сеть молний

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

elit. dolor. tempus consectetur massa justo eget Donec ipsum commodo fringilla