Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

«Layered Money» Ник Бхатиа — Журнал Биткойн

8

«Те, кто готовы принимать векселя и другие формы отсрочки платежа, демонстрируют нам, что деньги по своей сути иерархичны. Если торговец требовал предоплаты золотом за доставку товаров, это было его правом. Но если другой торговец принял вексель, который представлял собой обещание заплатить золотом позже, его готовность отложить окончательный расчет уже само по себе является доказательством того, что слои денег — это не конструкция банкиров, а имманентная человеческая склонность следить друг за другом ».

Ник Бхатия, «Многоуровневые деньги: от золота и долларов до биткойнов и цифровых валют Центрального банка»

Количество изданий растет, и на рынке появляется слишком много книг, которые тяжелее, чем полезны. Но книга Ника Бхатии «Многоуровневые деньги: от золота и долларов до биткойнов и цифровых валют центрального банка», опубликованная 18 января 2021 года, противостоит этой тенденции, плотно упаковывая информацию о денежной системе менее чем на 200 страницах.

«Layered Money »- это книга, меняющая парадигму, которая предоставляет интуитивно понятную ментальную модель, с помощью которой можно увидеть историю, эволюцию и будущее денег. Такие концепции, как денежная масса M1 и M2, рынки казначейского репо и евродоллары, могут быть довольно трудными для понимания как непрофессионалами, так и «экспертами». В «Layered Money» Бхатия последовательно превращает эти устрашающие концепции в доступные знания с краткими объяснениями и примерами. В конце концов, читатель получает полное представление о том, почему деньги по своей сути иерархичны, о хрупкости, существующей в текущей денежной инфраструктуре, и о том, как Биткойн может предоставить антихрупкое решение, необходимое человечеству.

Центральная посылка «слоистых денег» — предоставить новую парадигму для рассмотрения концепции денег. Такой подход помогает читателю понять все более сложные денежные системы, которые люди строили веками.

Интересное  Black Hat: выявлены уязвимости популярных биткойн-бирж

Читатели, которым было бы трудно сразу погрузиться в текущую денежную систему и ее сложности, не должны бояться: сама книга построена на прогрессивных уровнях, начиная с неслоистых денежных систем (т. Е. Золотых монет), прежде чем перейти к первым формам денежной системы. слоистые деньги (т. е. переводные векселя, обеспеченные золотом и серебром). Как только читатель приобретет прочную основу для понимания основ, структура многоуровневых денег применяется к более сложным денежным системам, от первых центральных банков, обеспеченных золотом, до ошеломляюще сложной системы, которая доминирует сегодня в мире.

Одна из наиболее впечатляющих особенностей «слоистых денег» заключается в том, что в нем используется система Федерального резерва (тема, которая недоступна для большинства людей) и аккуратно упаковывается во что-то, что может понять обычный человек, используя структуру многоуровневых денег. Вместо того, чтобы рассматривать все формы денег как одно и то же, Бхатия строит денежную пирамиду от казначейских билетов США до фондов денежного рынка, физических долларовых банкнот и всего, что между ними. Он объясняет, как каждый уровень денежной пирамиды соотносится с другими слоями и как Федеральный резерв, коммерческие банки и обычные граждане взаимодействуют с этими слоями.

«На протяжении веков валюты перестали существовать из-за одного элементарного факта: правительства не могут устоять перед соблазном создать для себя бесплатные деньги».

Предоставив читателю ясную линзу, через которую он мог бы увидеть расплывчатую систему Федерального резерва, «Layered Money» помогает выявить как скрытые риски, так и потенциальные решения, присущие денежным системам прошлого, настоящего и будущего. Читатель отправляется в путешествие через различные экономические коллапсы, показывая, как каждый коллапс приводил к расширению охвата и мощи Федеральной резервной системы, превращая ее из совершенно нового государственного учреждения в, возможно, самую могущественную организацию на земле менее чем за 100 лет.

Во второй половине книги «Layered Money» погружаются в биткойн и цифровые валюты центральных банков (CBDC). Во-первых, Бхатия обучает читателя биткойну с нуля, начиная с Сатоши Накамото и Списка рассылки криптографии. Далее читателю представлены основные варианты использования Биткойна, а также присущие ему ограничения и возможные решения этих ограничений.

Интересное  Биткойн-банкоматы также пострадали от закрытия Corona

Структура многоуровневых денег, построенная на предыдущих главах, применяется к Биткойну, помогая читателю лучше понять более простые денежные системы, чтобы понять Биткойн: «Биткойн второго уровня возник по тем же причинам, что и золото второго уровня», — писал Бхатия. «Люди были готовы предъявить претензии к BTC так же, как люди предъявили претензии к золоту».

Наконец, «слоистые деньги» отвечает на самые важные вопросы, касающиеся цифровых валют центральных банков (CBDC): Почему центральные банки привлекает эта идея? Как можно реализовать CBDC? И как CBDC могут взаимодействовать с Биткойном в будущем?

«В будущем используемая вами валюта будет отражать не только ваше место рождения или страну проживания, но и ваши предпочтения», — написал Бхатия.

Рецензия на книгу не может приблизиться к отражению всех идей, представленных в «Layered Money». При этом, вот несколько примеров критических концепций, которые можно визуализировать и лучше понять, используя структуру многоуровневых денег:

  • Банковский и валютный кризисы, при которых люди спешат «взобраться на пирамиду денег, а держатели денег нижнего уровня борются за то, чтобы обеспечить себе более совершенную форму денег более высокого уровня».
  • Как и почему центральные банки пришли к власти, позволив правительству «взять под контроль ключевую позицию между первым и вторым уровнями» и «монополизировать выпуск денег второго уровня, устранив публичный доступ к деньгам первого уровня».
  • Переход к сегодняшней денежной системе, где «США» Казначейские облигации в конечном итоге полностью вытеснят золото как единственный актив первого уровня долларовой пирамиды ».

Хотя «слоистые» деньги заслуживают того, чтобы их читали полностью, один раздел представляет собой окончательный вывод книги, мастерски связывающий воедино основные концепции из каждой главы:

Смотрите также


«Основной тезис этой книги состоит в том, что в будущем BTC будет стоять особняком на первом уровне денег. Если бы только одно слово о Биткойне можно было бы описать почему, нам пришлось бы выбрать одно, придуманное всего несколько лет назад, в 2014 году, автором и выдающимся экономическим мыслителем Нассимом Николасом Талебом: антихрупкий. »

Бхатия продолжает:

«Биткойн антихрупок, потому что он процветает за счет глобального валютного беспорядка внутри долларовой пирамиды и устойчив к угрозам, клевете и законодательству со стороны пренебрежительных бюрократических структур. Простая правда о Биткойне заключается в том, что его никто не контролирует. Он стал первой общедоступной цифровой валютой, свободной от правительства. И по этим причинам все валюты в чисто цифровой сфере столкнутся с обнаружением цен в BTC. Это означает, что все цифровые валюты, от криптовалют до CBDC, будут измеряться в BTC, как и в Бреттон-Вудском соглашении 1944 года, согласно которому все валюты должны измеряться в долларах США ».

В конечном итоге Бхатия предвидит «будущее, в котором BTC станет мировой резервной валютой и только деньги первого слоя ».

Интересное  Биткойн 2020 движется к 2021 году в Лос-Анджелесе! - Биткойн Журнал

Для любого читателя, желающего узнать больше об истории денег, о том, как работает нынешняя денежная система или о том, что может ожидать деньги в будущем, я настоятельно рекомендую «Многоуровневые деньги: от золота и долларов до биткойнов и цифровых валют Центрального банка». Книгу можно приобрести на Amazon в твердом переплете, мягкой обложке или в форме Kindle или по другим каналам, указанным на сайте LayeredMoney.com.

Это гостевой пост Митча, основателя YourBitcoin.Expert. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают мнение BTC Inc или Журнал Биткойн.

Митч

Бывший бухгалтер, ставший предпринимателем, Митч является выпускником Института рисков реального мира, преподавателем которого является Нассим Николас Талеб (автор «The Incerto»), а также altMBA, преподавателем которого является Сет Годин (автор «Linchpin» и многих других). книги). С годами он все больше интересуется пространством биткойнов. Проведя бесчисленные часы за потреблением биткойн-контента со всего мира, он решил помочь другим узнать, купить и хранить биткойн на http://yourbitcoin.expert.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

elementum velit, dolor ut massa pulvinar Donec Nullam quis non consequat. adipiscing