Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Купить Биткойн анонимно — это все еще возможно?

9

Любой, кто уделяет слишком много внимания защите данных, быстро считается параноиком. Распространенная мантра все еще применяется, тем, кому нечего скрывать, не нужно беспокоиться о защите данных. Последние откровения от Эдварда Сноудена о широком наблюдении АНБ США и иностранных граждан показали, что это ошибка.

дисплей

Почему конфиденциальность имеет значение

Тем не менее, биткойнеры должны также защитить себя от компрометации своих данных в меньшем масштабе. Наконец, инструменты анализа цепочки блоков, такие как инструменты Chainalysis, позволяют сделать выводы о пользователях биткойнов, которые могут иметь серьезные последствия. В конце концов, если вы инвестировали в BTC достаточно рано, вы должны были сохранить значительную часть ваших общих активов в цифровом золоте. Поскольку биткойн-адреса доступны для публичного просмотра, соответствующие балансы цифровых счетов не являются секретными. Поэтому, если у вас есть активы BTC, вы становитесь потенциальной целью для преступников.

Суть дела в том, что стремление к более частному использованию биткойнов обычно возникает из-за необходимости. Другими словами, новички редко беспокоятся о мерах конфиденциальности; тема часто становится интересной только тогда, когда вы фактически накопили определенное количество активов в BTC. Внезапное увеличение курса неожиданно поставило Биткойнер перед сложной задачей защиты себя и своих цифровых активов.

После этого сложно обеспечить больше анонимности в биткойнах. Только те, кто в пути, действительно в пути Лучшие практики наборы.

Для большей конфиденциальности Биткойн

Анонимное использование биткойнов начинается с самого начала. Более конкретно при покупке BTC. Любой, кто торгует биткойнами на бирже в Германии, не может избежать раскрытия личной информации — говорят о требованиях KYC. Чем выше объем торгов, тем выше требования бирж.

Интересное  «Криптовалюта может очень быстро взорваться»

Это создает биткойнер Единственная точка отказа, Наконец, регистрация создает связь между адресами Биткойн и реальным именем покупателя — это соединение можно легко применить ко всем следующим адресам. Случаи, такие как раскрытие адресов клиентов через bitcoin.de показать, что третьи стороны, такие как биржи, представляют огромную угрозу для конфиденциальности биткойнеров.

Приобретение частного биткойна

Вы можете защитить себя, только если купите BTC с помощью единственно доступного способа оплаты: наличными. Тем не менее, возможности (также из-за требований законодательства) ограничены в Германии. Даже на одноранговых биржах, таких как Hodl Hodl, вряд ли есть какие-либо предложения для сделок с наличными. Таким образом, единственный действительно анонимный способ добраться до BTC — это майнинг — и это запрещено в местных широтах из-за высоких цен на электроэнергию.

Что теперь?

Таким образом, мы утверждаем, что анонимное приобретение Биткойна желательно, но трудно сделать. Таким образом, анонимность должна быть восстановлена ​​на последующих этапах.

Поставить на полный узел

Прежде всего, желательно работать со своим собственным полным узлом. В конечном счете, Биткойнеры могут использовать это для настройки своего собственного кошелька, который не требует помощи поставщиков аппаратных кошельков, таких как Ledger или Trezor. Биткойнеры могут гарантировать, что конфиденциальные данные об адресах и транзакциях не могут быть связаны с владельцем кошелька.

CoinJoins

Чтобы замаскировать историю UTOX после приобретения, так называемые CoinJoins являются эффективным средством. Это специальные транзакции, в которых большое количество входов объединено в одну транзакцию. Для наблюдателей блокчейна практически невозможно распознать такой CoinJoin и сделать выводы об участниках.

Чем больше биткойнеров смешивают свои BTC, тем лучше. Наконец, в дополнение к личной анонимности, CoinJoins также продвигает взаимозаменяемость отдельных UTXO. В конце концов, инструменты анализа цепей едва ли могут различить так называемые Испорченный биткойнто есть те, которые уже использовались для незаконной деятельности, и «чистые» UTXO. Тем не менее, биткойн-микшеры являются проблемой для правоохранительных органов — как уже узнала микшерская платформа Bestmixer.io. Европол захватил их серверы в мае 2019 года.

Интересное  HTC: Monero майнинг с помощью смартфона

Удобные кошельки CoinJoin доступны от Wasabi и Samourai,

Конфиденциальность продумана до конца

Но меры безопасности для более анонимного использования биткойнов на этом не заканчиваются. Интернет-браузеры считаются огромным риском для безопасности среди экспертов по конфиденциальности. Ярким примером является поиск конкретных адресов BTC в открытых поисках блокчейнов, таких как blockstream.info или blockchair.com. Соответствующий веб-сайт и Интернет-провайдер (ISP) могут использовать IP-адрес для отслеживания поисковых запросов и, в худшем случае, для привязки реальных имен к адресам Биткойн.

Это можно исправить, установив VPN — это скрывает IP-адрес. Работать со своим собственным полным узлом еще лучше. В конце концов, биткойнеры не должны использовать сторонний проводник, но могут проверять адреса и транзакции, используя свои собственные узлы.

Подходящее руководство по теме VPN можно найти здесь,

вывод

Совершенной анонимности, как и в реальной жизни, вряд ли можно достичь с помощью биткойнов. В конечном счете, конфиденциальность — это постепенный вопрос, к которому Биткойнер должен подходить с личными целями. Однако, в основном, чем раньше вы начнете реализовывать определенные меры, тем легче будет установить определенный уровень анонимности.

Это не только защищает вас, но и способствует устойчивости сети и функциональности Биткойна в целом.

. (TagsToTranslate) #Bitcoin (т) #privacy (т) #Wasabi

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

in dolor. ipsum odio lectus efficitur. mattis luctus suscipit tempus