Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Кто действительно проиграет в будущем

6

За последние четыре-пять лет сформировалась экосистема поставщиков крипто-услуг, таких как крипто-биржи или производители аппаратного кошелька. Если предположить, что символическая экономика становится все более устоявшейся, можно предположить, что у этих поставщиков услуг впереди блестящее будущее. И наоборот, есть также причины, по которым некоторые из этих криптографических компаний скоро исчезнут со сцены. Почему некоторые провайдеры крипто-услуг, скорее всего, выйдут из строя в ближайшие месяцы, и какие «глубокие карманы» и сокращения рабочих мест в банковском секторе связаны с этим.

Что общего между Nasdaq, Vanguard и Mitsubishi UFJ Financial Group, JP Morgan, Fidelity и Deutsche Börse? Все они являются одними из крупнейших поставщиков финансовых услуг в мире и имеют проекты, основанные на технологии распределенной бухгалтерской книги, инфраструктуре токенов и крипто-активах. В то время как биржевые операторы NASDAQ и Deutsche Börse готовят свою инфраструктуру для цифровых активов, банки JP Morgan и MUFG работают над своими собственными стабильными монетами, а управляющие активами Fidelity и Vanguard тестируют цифровые ценные бумаги или настраивают службу криптографического хранения для своих клиентов.

Короче говоря: практически все услуги, которые были предоставлены крипто-стартапами, уже предлагаются традиционными поставщиками финансовых услуг или будут предлагаться на коммерческой основе. Соответственно, можно задать вопрос: что еще понадобится поставщикам крипто-услуг в будущем? В конце концов, центральные посредники не лишены многих сервисов как таковых, а вместо этого заменяются криптозапуском.

Нет бизнеса без доверия

На вопрос о том, будете ли вы торговать или хранить свои биткойны или токены безопасности с помощью крипто-стартапа или традиционного поставщика финансовых услуг в будущем, можно ответить по нескольким критериям. В дополнение к соотношению цена-качество наибольшее значение имеют удобство использования и доверие, которое вы оказываете поставщику услуг.

Интересное  «Центральный банк центральных банков»: кредитные карты короны загрязнены, чем наличные

Таким образом, вы должны спросить себя, покупаете ли вы свой Биткойн у Binance, Bittrex или Coinbase или у Штутгартской фондовой биржи, которая в Германии с торговым центром BSDEX для цифровых активов или криптографическим приложением Bison является идеальным примером для традиционного поставщика финансовых услуг. Излучает сродство блокчейна. Фондовая биржа Штутгарта рекламирует свою более чем 150-летнюю традицию, а также стандарты ИТ-безопасности и регулирования, сделанные в Германии. В то же время приложение Bison особенно простое в использовании, а также подходит для не крипто-подкованной аудитории.

Упомянутые крипто биржи не сталкиваются со Штутгартской фондовой биржей с точки зрения удобства и доверия. Если вы хотите выделиться, то вы должны сделать это за счет лучшей платы и дополнительных функций или услуг. Для крипто-сообразительных пользователей, это все еще может работать хорошо по частям. В целом, однако, только несколько пользователей должны быть в состоянии убедить в этом. Тем более, что разница в оплате, основанная на опыте в каждой новой отрасли, будет со временем корректироваться

Быть вашим собственным банком было и не будет актуально для большинства

Даже если в настоящее время традиционные банки или биржевые операторы имеют центральную службу хранения цифровых активов, так что сами клиенты не имеют доступа к закрытому ключу, это должно подойти большинству людей. Очень немногие пользователи оценят свои собственные навыки хранения выше, чем у профессионального поставщика финансовых услуг.

Конечно, существует рынок аппаратных кошельков, таких как Ledger или Trezor. Тем не менее, многие неискушенные инвесторы могут предпочесть удобную кастодиальную услугу надежного поставщика финансовых услуг. Девиз «Будь своим собственным банком» или «Не твой ключ, не твой Биткойн», как бы он ни был законен, применим только к небольшой группе пользователей. Ведь очень удобно иметь возможность отказаться от ответственности. Кроме того, в случае, если что-то пойдет не так, вам не нужно брать на себя ответственность за себя. Вместо этого вы можете указать пальцем на других.

Интересное  Обновленные в ЕС правила о борьбе с отмыванием денег заставили закрыться Кто следующий?

Вопрос о том

Несмотря на небольшую нишу цифровых активов, то есть криптовалют, стабильных монет или токенов безопасности, переход на инфраструктуру токенов создает новый стандарт. В настоящее время здесь находятся крупные игроки, такие как JP Morgan или Fidelity, которые находятся впереди, или более мелкие пионеры, такие как Bank Frick или Stuttgart Stock Exchange.

Однако в будущем «обычные банки» и сберегательные банки также, вероятно, будут постепенно и параллельно переходить на инфраструктуру токенов и заниматься традиционным финансовым бизнесом. Будь то покупка акций для счета ценных бумаг, который превращается в токен безопасности и кошелек, или оплата стабильными монетами, такими как весы Facebook в будущем или даже цифровая валюта центрального банка (CBDC). Этот процесс трансформации, безусловно, не произойдет ни в этом, ни в следующем году, но, безусловно, произойдет в это молодое десятилетие.

M & A: шведский стол открыт

Этот переходный процесс увеличивает вероятность того, что многие крипто-стартапы, которые могут заявить о себе в течение определенного периода времени, будут куплены традиционными поставщиками финансовых услуг. Многие крипто-стартапы также финансировались банками с самого начала. Дело простое: у традиционных поставщиков финансовых услуг есть деньги, а у крипто-стартапов есть инновация.

Если символическая экономика продолжит приобретать экономическую значимость, то некоторые из успешных крипто-стартапов могут оказаться под крылом крупных игроков. Тем более, что не следует забывать, что для финансовых операций, таких как хранение токенов, требуются лицензии, которые не так легко получить. Поскольку многие банки жалуются на высокие нормативные требования, именно эти требования защищают их от инновационных альтернатив FinTechs и блокчейна.

Банки: глубокие карманы, но отрицательное развитие доходов

Даже если у крупных финансовых учреждений есть «глубокие карманы», перерыв во многих банках доход пропал. Commerzbank и Deutsche Bank являются ярким примером вымерших банковских динозавров. В настоящее время не предвидится, что сокращение рабочих мест закончится в большинстве банков. Низкие процентные ставки и ужасные дефолты по кредитам в ближайшие месяцы даже увеличат давление.

Интересное  Добыча биткойнов в 2019 году составит 5 миллиардов долларов

Значительная экономия средств и новые бизнес-модели в цифровой среде — единственный способ выжить в ближайшие несколько лет. Именно здесь вступает в игру технология цепочки блоков, то есть решения крипто-стартапов. Они не только помогают автоматизировать процессы посредством умных контрактов, будь то обработка ценных бумаг или соблюдение нормативных требований, но и предлагают новые бизнес-модели.

В то время как поставщики услуг токенизации ищут клиентов, банки и сберегательные банки связываются со всеми малыми и средними компаниями. Поэтому возможно, что, например, центр корпоративных клиентов банка будет включать инфраструктуру токенизации крипто-стартапов и, таким образом, открывать новые бизнес-модели в финансировании.

Инновации это не все, но наименее

Таким образом, не только инновации решают, может ли компания заявить о себе на рынке, но, прежде всего, это базовые условия. Соответственно, неудивительно, если крипто-стартапы и традиционные поставщики финансовых услуг объединятся либо путем сотрудничества, либо путем поглощения.

Криптовалютные компании, независимо от того, являются ли они крипто-биржами или поставщиками депозитарных услуг, не настолько инновационными, насколько это возможно, вряд ли смогут выжить в будущем. Инновация — это минимальное требование, но не гарантия успеха.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

risus. Sed luctus mattis dapibus sed elit. quis mi, quis, dolor.