Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Крупные технологии активизируют финансовый сектор

13

Крупные мировые технологии завоевывают все большую долю рынка трансграничных платежей с помощью своих собственных платежных сервисов. Европейское управление по ценным бумагам и рынкам (ESMA) опубликовало отчет «Тенденции, риски и уязвимости», в котором показаны преимущества и потенциальные риски проникновения крупных технологий в финансовый сектор.

Возможности и риски идут рука об руку

доклад имеет дело с общими событиями на рынках капитала и посвящает раздел большим технологиям. В результате финансовые услуги крупных технологических групп, таких как Google, Amazon и Facebook, связаны как с возможностями, так и с рисками для потребителей.

Например, связь частных домохозяйств с рынками капитала должна быть подчеркнута положительно. Предоставляя населению, отрезанному от платежных операций, доступ к платежным услугам частных компаний, крупные технические средства также помогают обеспечить финансовую доступность.

Монополизация платежных сетей, с другой стороны, классифицируется как возможный риск, который может оказать негативное влияние на потребителей. В целом, это повышает актуальность эффективного межсекторального и трансграничного сотрудничества между соответствующими регулирующими органами.

Согласно отчету, компании также могут адаптировать свое предложение к предпочтениям потребителей на основе обширного сбора данных. Это одна из причин, по которой крупные технологии «имеют потенциал для получения значительной доли рынка в различных финансовых услугах в ближайшие годы». Однако это также имеет основную проблему, потому что:

Однако, учитывая большой объем конфиденциальной информации о потребителях, с которой они имеют дело, и объем их существующего бизнеса (многие из которых связаны с финансовыми рынками), их вхождение в финансовую отрасль также создает значительные риски для рынков и потребителей.

Поэтому существует несколько рисков для потребителей. На первом месте находятся риски, связанные с конфиденциальностью и защитой данных. Существует также риск того, что пользователи будут зависеть от частных монополизированных платежных сетей.

Интересное  Биткойн-выкуп за $ 15 000 спасла похищенную дочь нигерийского вождя - CCN.com

Существует также риск финансового отчуждения; включение маргинализированных групп может, напротив, иметь противоположный эффект и привести к исключению определенных демографических групп.

Будущее больших технологий

Благодаря своим экономическим размерам, глобальным сетям клиентов и возможности использования собранных данных для персонализированных услуг, крупные технологии в будущем будут конкурировать с устоявшимися поставщики услуг пинок в финансовом секторе. Орган по надзору за ценными бумагами и рынком ожидает от компаний увеличения доли на европейском рынке в ближайшем будущем.

В то время как выгоды для потребителей с точки зрения упрощенных способов оплаты и интеграции в платежах распространяются, проникновение крупных технологических компаний в финансовый сектор заставляет регулирующие органы снижать риски, связанные с финансовой стабильностью и защитой потребителей посредством нового законодательства.

. (tagsToTranslate) #ESMA (t) # Мобильный платеж (t) # регулирование

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

nec consequat. Donec Praesent consectetur odio