Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Крупнейший порт Оман присоединяется к управляемой IBM платформе TradeLens

1

Порт Салала в Султанате Оман объявил о присоединении к сети TradeLens. Использование платформы данных на основе цепочки блоков должно ускорить работу портов. TradeLens возникла в результате сотрудничества между датской судоходной компанией Maersk и IT-гигантом IBM.

Времена Омана сообщается о присоединении 8 января. Поэтому крупнейший порт страны рассматривает TradeLens как важное средство повышения эффективности. Потому что сеть предоставляет «глобальный и прозрачный стандарт сотрудничества». TradeLens также позволяет в реальном времени обмениваться данными между различными участниками международных грузовых перевозок в открытом море. На сегодняшний день к сети присоединилось более 100 компаний.

Блокчейн-технология для автоматизированной логистики

Марк Хардиман, генеральный директор порта Салала, подчеркнул в своем заявлении общую важность логистики и судоходства для экономики Омана. Поэтому усилия по постепенной оцифровке отрасли, такие как присоединение к TradeLens, также имеют большое значение за пределами порта. Для этого Хардиман подтвердил, что технология блокчейна играет ключевую роль:

Внедрение и интеграция технологии блокчейн во все аспекты цепочки поставок не только увеличит привлекательность Salala для этих компаний [экосистема TradeLens], но также поддержит разработку новых бизнес-моделей, которые могут более эффективно использовать географическое положение Salala.

Сеть TradeLens растет

Томас Спроат, ответственный за развитие сети в Maersk, также был рад новостям. Он добавил, что прибытие Салалы в «Оман Таймс» стало «важной вехой» для развития сети TradeLens на Ближнем Востоке.

Между тем, платформа, запущенная в 2018 году, также демонстрирует устойчивый рост за пределами арабского мира. В прошлом году к сети присоединился логистический гигант Hapag-Loyd. Кроме того, пять из шести крупнейших контейнерных перевозчиков уже участвуют в платформе на основе блокчейна.

Интересное  Ubisoft становится производителем блоков на EOS-Fork Ultra

Согласно его собственным заявлениям, в мае прошлого года TradeLens уже обработал «более десяти миллионов отдельных процессов отправки и тысячи документов в неделю». Наконец, канадское пограничное агентство CBSA также объявило об использовании платформы в 2018 году.

.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Praesent pulvinar dictum risus in non Aliquam quis, justo Praesent ut Donec