Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Крупнейшие бенефициары Биткойн-вымогателей не являются хакерами

0

Чем более распространенными становятся биткойн-вымогатели, тем больше они получают страховых компаний, предлагающих страховку от кибернетической ответственности. Город Балтимор стал последним примером этой новой тенденции.

По данным The Wall Street Journal, городские власти в среду санкционировал покупку страхования кибер-ответственности покрытие на сумму 20 миллионов долларов. Город Мэриленд будет покрываться по двум планам двумя страховыми компаниями — Chubb Insurance и AXA XL Insurance.

Страхование Chubb обеспечит ежегодное покрытие кибернетической ответственности, которое будет стоить Балтимору $ 500 103 в виде премий. Страхование AXA XL также обеспечит аналогичное покрытие, но с более низкой премией — 335 000 долларов. Общая сумма взносов составит 835 103 долл. США, при этом оценка проводится ежегодно.

Балтимор учится урок после крипто-вымогателей

Развитие происходит примерно через пять месяцев после того, как город подвергся атаке вымогателей, которая отключила его компьютерные системы, затрагивающие полицейские службы, системы выставления счетов и операции с недвижимостью. Хакеры потребовали 13 биткойнов для предоставления программного обеспечения для расшифровки.

Хотя полисы страхования от кибер-ответственности различаются в зависимости от конкретного случая, они могут покрывать требования хакеров о вымогательстве. Согласно The Wall Street Journal, кибер-покрытие ответственности Балтимора будет включать в себя выплаты выкупа.

По данным Chubb Insurance, увеличено количество вымогателей на 84% с 2017 по 2018 год. KPMG, с другой стороны, прогнозирует, что глобальный рынок киберстрахования испытывает ежегодный рост от 20% до 25%. Ожидается, что в 2015 году сумма премий составит 2,5 млрд долларов, а к 2020 году она достигнет 7,5 млрд долларов. К 2025 году прогнозируется рост до 20 млрд долларов.

Интересное  Сможет ли Крейг Райт Стифф Клейман Эстейт из состояния Биткойн на 5 миллиардов долларов? - cryptocounselor.ru
Прогнозируемый рост сектора киберстрахования. | Источник: КПМГ

Страховщики кибератак: хорошие или плохие парни?

Учитывая выбор между восстановлением нарушенной компьютерной сети с огромными затратами и выплатой выкупа, который обычно составляет пару биткойнов, легко понять, какой выбор сделают страховые компании в случае кибератаки.

Государственные органы работают по-другому. В начале этого года Конференция мэров США приняла резолюцию единогласно возражает против выплаты выкупа после нарушения ИТ-безопасности. ФБР также имеет препятствовал выплатам кибер выкупов утверждая, что это могло бы поощрить эту преступную бизнес-модель.

В случае атаки биткойнов-вымогателей страховая компания примет не этическое или моральное решение, а лучшее деловое решение. Это было подтверждено опросом 600 лидеров бизнеса США, проведенным IBM в 2018 году. Опрос показал, что 70% лидеров бизнеса заплатили выкуп после кибератаки. Причина, по которой это не попадает в заголовки новостей, заключается в том, что о большинстве атак вымогателей не сообщается.

Страхуют ли кибернетические страховщики рост атак на биткойн-вымогателей?

В июне кибер-страховщик Riviera Beach City во Флориде заплатил выкуп в размере 65 биткойнов, при этом город заплатил только 25 000 долларов франшизы. Стоимость восстановления в этом случае оценивалась в миллионы. В случае с Балтимором затраты на восстановление оцениваются более чем в 18 миллионов долларов. В последнем случае хакеры потребовали $ 104 000 по текущей цене биткойнов.

Таким образом, хотя киберстрахование является относительно новым, оно может привести к непредвиденным последствиям. Как недавно сказал ProPublica технический директор Emsisoft Фабиан Восар, Страхование от кибер-ответственности подпитывает нарушения ИТ-безопасности в том числе биткойн-вымогатели:

Киберстрахование — это то, что поддерживает сегодня вымогателей. Это извращенные отношения. Они будут платить все, если это дешевле, чем потеря дохода, которую они должны покрыть в противном случае.

Последнее изменение (UTC): 17 октября 2019 13:18

. (TagsToTranslate) Балтимор (т) Bitcoin (т) Вымогатели

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

vel, eget massa tristique odio eleifend at non diam consectetur sed risus