Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Крупнейшая в Корее биржа биткойнов сталкивается с серьезной проблемой — Индия

0

Bithumb, крупнейшая в Южной Корее биржа биткойнов наряду с UPbit, пытается убедить правительство Индии разрешить торговлю криптовалютой.

Хавьер Сим, соучредитель и управляющий директор Bithumb, сказал, что компания планирует выйти на индийский рынок криптовалюты через местные партнерства, финансируя стартапы криптовалюты в регионе.

В комментариях индийской деловой газеты The Economic Times Сим заявил:

«Мы открыты для общения с регуляторами, работать с ними, чтобы быть регулируемым обменом, Мы являемся сильным брендом из Кореи и не участвуем в нерегулируемой или нелегальной торговле… Мы ищем подходящие компании для партнерства и инвестирования в те, которые знакомы с индийским рынком ».

В связи с введением Запретным банком Индии (RBI) запрета на торговлю биткойнами и криптовалютами для своих банковских партнеров большинство крупных бирж криптовалюты в Индии в последние месяцы закрылись.

Сообщения о том, что Bithumb Global рассматривает возможность выхода на индийский рынок, появляются на фоне продолжающегося слушания в Верховном суде по поводу решения RBI запретить торговлю биткойнами.

Разбивка объема торговли биткойнами на рынке криптовалют Южной Кореи (источник: cryptocompare.com)

Согласно CryptoCompare, на Bithumb приходится 43,69 процента торговой пары BTC-to-KRW, а UPbit немного отстает на 30,3 процента.

Возможны ли продуктивные дискуссии с правительством об открытии торговли биткойнами?

С июля лучшие криптовалютные биржи в Индии, такие как Koinex и Cryptokart, закрылись из-за неуверенности в регулировании на местном рынке после закрытия Zebpay в середине 2018 года.

Подобно тому, что большинство бирж биткойнов говорили о рынке криптовалюты в Индии в последние два года, Койнекс сказал, что отказ в предоставлении банковских услуг стартапам криптовалюты создал крайне непрактичную среду для деятельности компаний.

«Многочисленные задержки со стороны государственных органов в разъяснении нормативно-правовой базы для криптовалют, несмотря на наше ожидаемое письменное ходатайство в Верховный суд Индии, в сочетании с регулярными перебоями в нашей деятельности, окончательное решение было принято после надлежащего рассмотрения всех последних событий в криптовалюте. и блокчейн-индустрия в Индии », — сказали в компании.

Основываясь на заявлениях бирж биткойнов в Индии, которые не смогли поддержать операции на местном рынке, отсутствие прозрачности со стороны правительства в отношении нормативно-правовой базы, окружающей сектор криптовалют, препятствует росту этого сектора.

Bithumb может попытаться вести продуктивные разговоры, предлагая финансировать местные инициативы и стартапы в области криптовалюты, но планы Bithumb будут в значительной степени зависеть от окончательного решения Верховного суда Индии, которое все еще остается неопределенным.

Где Bithumb мог бороться в прорыве на индийский рынок

Хотя соучредитель Bithumb Хавьер Сим хочет использовать сильную торговую марку Bithumb в Южной Корее, чтобы участвовать в обсуждениях с регулирующими органами, местные отчеты указывают на проблемы с соглашением в 300 миллионов долларов, о котором компания договорилась в прошлом году.

В 2018 году BK Global Consortium официально объявил о приобретении Bithumb по оценке в 333 миллиона долларов в рамках сделки, которая потребовала от BK отложить 100 миллионов долларов и выплатить остаток в ближайшие месяцы.

The Korea Herald сообщила, что BK не завершила оставшуюся сделку по сделке стоимостью 333 миллиона долларов, что может поставить под угрозу приобретение.

Мужчины разговаривают перед электрическим щитом, показывающим курсы обмена различных криптовалют на бирже криптовалют Bithumb в Сеуле, Южная Корея, 11 января 2018 года. | Источник: REUTERS / Ким Хонг Чжи

Чо Юн-Хён из Cornerstone Networks пояснил, что сделка проходит гладко, но скептицизм по поводу сделки все еще сохраняется.

Незавершенное приобретение Bithumb BK может иметь отношение к возможному расширению компании в Индию, поскольку ожидается, что этот процесс будет дорогостоящим с точки зрения денежных и трудовых ресурсов.

Большинство бирж биткойнов в Индии, которые были закрыты в последние месяцы, были вынуждены принять решение, потому что они не могли нести убытки в течение длительного периода времени, просто надеясь, что правительство Индии когда-нибудь изменит нормативно-правовую базу вокруг сектора.

Bithumb, использующий выжидательную стратегию при выделении минимальных ресурсов в своих планах расширения в Индию, может оказаться полезным в долгосрочной перспективе. В ближайшей перспективе, по крайней мере, до 2020 года, расширение вряд ли будет реализовано, если на слушаниях в Верховном суде не произойдет значительный прорыв.

Интересное  Биржа | Криптовалюта - Қазақстандағы тағдыры (29.09.2017)
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

consequat. Donec justo venenatis tempus suscipit lectus fringilla ante. ut nec at