Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Критический тест для Биткойн — Журнал Биткойн

5

День подтверждения ключей изначально создавался как тест для бирж и других сторонних хранителей — способ для физических лиц убедиться, что третьи стороны, владеющие биткойнами, не работают в качестве частичного резерва.

Давайте посмотрим правде в глаза: вполне вероятно, что многие сторонние хранители биткойнов поступают именно так, и день подтверждения ключей вряд ли что-то изменит. Пришло время для этого праздника Биткойн перерасти испытание бирж на соперничество. Пришло время превратить этот день в образовательный праздник закрытых ключей, когда мы помогаем биткойнерам, как новым, так и старым, понять важность самостоятельного хранения и сделать первый шаг к хранению своих ключей.

Почему так интересны закрытые ключи?

Закрытые ключи — одна из лучших существующих технологий для предоставления асимметричных полномочий отдельным лицам. Источником этой силы является владение данными и контроль над ними — будь то данные биткойнов или текстовое сообщение. Только владелец ключа, который зашифровал часть данных, может просматривать или контролировать ее, и практически невозможно сломать этот контроль с помощью технической грубой силы.

Например, закрытый ключ Биткойна — это случайное число от 1 до 2 ^ 256. Это означает, что в среднем компьютеру нужно угадать больше чисел, чем предполагаемое количество атомов во Вселенной, прежде чем он сможет угадать правильный закрытый ключ.

Это сила закрытых ключей, и любой может обладать этой силой. Благодаря правильным инструментам в руках отдельных людей эта технология меняет мир.

Звучит как хорошая история, но дайте мне практическую причину, по которой я должен держать свои ключи.

Интересное  Цукерберг действительно сфокусирован на запуске Crypto Libra на Facebook

Даже если вас не интересуют философские причины хранения ваших ключей, есть очень практичная и важная причина, по которой вы должны самостоятельно хранить свой биткойн.

Одна из самых сильных сторон Биткойна — его децентрализация. Программное обеспечение Биткойн используется тысячами узлов и майнеров, а закрытые ключи хранятся у миллионов людей. Децентрализация делает Биткойн одной из самых устойчивых технологий, когда-либо изобретенных.

Но что произойдет, если большинство владельцев биткойнов решат, что владеть собственными ключами слишком сложно, и предпочтут позволить третьей стороне управлять этим за них? В достаточно большом масштабе это может представлять системный риск для сети Биткойн в целом.

Допустим, однажды правительства мира просыпаются и решают запретить Биткойн. Им будет намного проще осуществить этот запрет, если им нужно будет изъять биткойны только у нескольких крупных бирж и хранителей. С другой стороны, почти невозможно постучать в дверь каждого человека в мире и заставить их отказаться от биткойнов.

Сегодня, по оценкам, от 20 до 60 процентов всего биткойна принадлежит третьим сторонам, например биржам. Мой соучредитель Casa, Джеймсон Лопп, написал отличную статью, в которой анализировал количество биткойнов, хранящихся у хранителей. Хотя это большой диапазон, даже 20 процентов — это слишком много для моего спокойствия.

Смотрите также


Не всем по закону разрешено опекать самого себя; например, многие регулируемые учреждения обязаны использовать хранителя. Но по закону отдельные лица имеют право опекать себя, и не многие из них пользуются этим правом. Слишком большое количество биткойнов, находящихся у третьих лиц, представляет собой системный риск для сети, и мы, как сообщество (включая хранителей средств), несем ответственность за обучение людей и помощь им в получении своих биткойн-ключей.

Интересное  Hamburg Energie тестирует блокчейн-платформу для энергоснабжения

Ваша цель к 2021 году: действительно владеть своими деньгами.

День доказательства ключей — это праздник, уникальный для биткойнеров, и он всегда будет уходить корнями в нашу философию «Не доверять, проверять» — как тест для бирж, на которых хранятся биткойны клиентов. Начиная с этого года, давайте изменим цель Proof of Keys в сторону образования. Давайте научим и приветствуем людей сделать первый шаг к реальной собственности на свое финансовое будущее.

От этого зависит успех Биткойна.

Это гостевой пост Ника Ноймана. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают мнение BTC Inc или Журнал Биткойн.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

efficitur. elit. odio Phasellus accumsan Nullam quis, libero eleifend eget