Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Крис Ларсен призывает к изменениям в механизме консенсуса Биткойн

2

Биткойн имеет репутацию вредной для климата. Поэтому соучредитель Ripple Крис Ларсен предлагает радикальные изменения.

Криптопространство растет. Тот факт, что политика и бизнес сейчас серьезно борются с цифровыми активами, объясняется, среди прочего, огромным изменением цен, которое было зафиксировано в последние месяцы в различных криптовалютах, за исключением последней волны распродаж.

Как мне купить биткойн? Руководство и сравнение поставщиков 2021

Мы быстро и легко объясним, как безопасно и дешево купить биткойны и на что следует обратить внимание!

К путеводителю >>

Конечно, с повышением внимания растет и количество критиков. Что касается защиты климата, криптопроекты, протоколы которых основаны на принципе Proof-of-Work (PoW), многократно передаются. Самым известным представителем здесь является лидер отрасли Биткойн, потому что текущее годовое потребление электроэнергии для работы сети Биткойн составляет около 110 тераватт-часов (ТВтч). Это соответствует потребностям в энергии 27,5 миллионов домохозяйств из четырех человек. И хотя большая часть электроэнергии вырабатывается из экологически чистых источников энергии, соблюдение процесса консенсуса PoW может означать недостаток для принятия Биткойн.

Механизм консенсуса PoW «устарел»

По крайней мере, так думает Крис Ларсен. В одном Сообщение блога Соучредитель Ripple поделился своим мнением о механизме консенсуса Биткойн и прямо предложил возможное решение. Хотя многие игроки в криптопространстве взяли на себя обязательство быть на 100% климатически нейтральным, это всего лишь капля в море. В сети Биткойн нужно гораздо больше думать о том, может ли быть лучшей альтернативой изменение процедуры консенсуса с PoW на более безопасные для климата методы, такие как доказательство доли владения (PoS) или федеративный консенсус.

Интересное  Заработок Coinbase: некоторые выводы - Журнал Bitcoin: новости, статьи, графики и руководства о биткойнах

По словам Ларсена, процесс PoW Биткойна просто устарел. Он не хочет критиковать вариант использования криптовалюты, а только стоящую за ним технологию доказательства работы. Точнее он пишет:

Мы должны увидеть PoW таким, какой он есть — это блестяще разработанная технология, которая в современном мире устарела. Однако это никоим образом не означает, что Биткойн и другие криптовалюты PoW устарели.

Крис Ларсен на medium.com

Крипто-бум в основном можно объяснить приходом институциональных инвесторов. В то же время все больше и больше компаний стремятся разрабатывать и соблюдать меры по защите климата. Соучредитель Ripple теперь считает, что потребительские или государственные фирмы могут оказаться под давлением, чтобы уменьшить свои собственные крипто-холдинги PoW.

Изучите криптовалютную торговлю

Курс начального уровня по торговле биткойнами и цифровыми валютами

4-часовой видеокурс с профессиональным трейдером Робертом Ротером


Крис Ларсен: «Зеленый защитник биткойнов, когда проблема исчезла»

В своем письме Ларсен также приводит аргументы другой стороны, которая придерживается предыдущей концепции. Большинство сторонников процесса PoW оправдывают, что используемый механизм консенсуса потребляет большую часть неиспользованной энергии, которая в противном случае была бы потеряна. Соучредитель Ripple допускает этот аргумент, но, по его мнению, такое использование вскоре станет невозможным, поскольку уже ведутся исследования других возможных применений.

Более того, аргумент о том, что PoW стимулирует рынок возобновляемых источников энергии, «неубедителен». Крупные солнечные или морские ветряные электростанции уже сегодня экономически очень привлекательны. В качестве примера Ларсен приводит компанию Next Era Energy, которая превратилась бы в третью по величине энергетическую компанию в США.

Обоснование того, что PoW имеет доступ к неограниченным глобальным источникам возобновляемой энергии, также не может применяться в будущем. Ларсен считает, что сталелитейная, транспортная и сельскохозяйственная отрасли также скоро перейдут на экологически чистые источники энергии. Биткойн и Ко, в принципе, не нуждаются в значительном количестве энергии для работы. Однако в упомянутых отраслях промышленности есть.

Интересное  Будьте собственным аналитиком: поведение Биткойна в сети

Решающий подход, который сложно применить к Bicoin

Рассуждения Ларсена звучат убедительно по многим вопросам и, безусловно, применимы к некоторым криптовалютам PoW. Однако с биткойном все еще сложно. PoW формирует фундаментальное ядро ​​сети Биткойн, поэтому он обладает свойствами сохранения ценности, за что многие его ценят. Если механизм консенсуса больше не основан на потреблении энергии, эти свойства могут быть потеряны. С переключением Биткойн сбросит один из своих самых важных защитных щитов от атак. Кроме того, сомнительно, что такие меры вообще найдут признание в сети Биткойн. Вряд ли кто-нибудь из майнеров согласится с этим.

Как и во многих других областях экономики, будущий успех в криптосекторе также будет зависеть от того, насколько быстро и интенсивно можно будет расширить использование возобновляемых источников энергии. Высокая потребность в энергии не означает высокий уровень CO.2Выбросы. Политики также должны нести ответственность здесь, чтобы создать больше стимулов.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

efficitur. tristique Phasellus mattis tempus Donec facilisis eget elit. quis, risus