Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Криптовалюты как двигатель экономики Африки

7

Несмотря на относительно небольшой объем в глобальном сравнении, рынок криптовалют в Африке становится все более важным.

Хотя криптоиндустрия продолжает процветать, особенно в Азии, есть континенты, которые немного отстают. В одном текущее исследование Аналитическая компания Chainalysis сосредоточилась на глобальном статус-кво, уделяя особое внимание африканскому рынку криптовалют.

Конечно, было бы преждевременно говорить о «биткойн-буме» в Африке. На континенте самая маленькая криптовалютная экономика из всех регионов, которые Chainalysis изучает в своем отчете. В прошлом году было получено всего 8,0 миллиардов долларов, а отправлено 8,1 миллиарда долларов. На первый взгляд этот диапазон может показаться небольшим. Однако исследование показывает, насколько значима нематериальная ценность крипто-инфраструктуры для многих пользователей в регионе. Во многих африканских странах экономическая ситуация для значительной части населения по-прежнему остается чрезвычайно опасной. Поэтому многие африканцы видят в криптовалютном рынке возможность совершать недорогие переводы. Кроме того, криптоактивы служат альтернативным и в значительной степени защищенным от инфляции вариантом вложения денег и защиты от девальвации местных валют.

Криптовалюта также важна для деловых людей в Африке

Кажется почти логическим следствием того, что переводы меньших сумм (т.е. менее 10 000 долларов США) составляют большую долю криптовалютной деятельности в Африке, чем в любом другом регионе. Исследование Chainalysis также показывает, что, как и в Латинской Америке и странах с развивающейся экономикой, денежные переводы из-за рубежа являются важной частью экономики для многих частей Африки. Около 25 миллионов эмигрантов из стран Африки к югу от Сахары живут за границей. В 2019 году они вернули региону 48 миллиардов долларов фиатных денег.

Интересное  Движение вперед: взгляд на добычу биткойнов в 2020 году

Африканские пользователи не просто используют криптовалюту для переводов между физическими лицами за границу. Беседы, которые вел Чайналиис в рамках своего исследования, показывают, что значительная часть транзакций между Африкой и другими регионами, особенно Восточной Азией, совершается в деловых целях.

Paxful-Генеральный директор Рэй Юсеф знал о таком случае. Один пользователь управлял компанией, которая импортировала видеоигры из Китая для продажи в Нигерии:

дисплей

Криптоарбитраж: низкий риск — высокая доходность

Получайте пассивный доход с процентным кошельком ArbiSmart и полностью автоматизированной торговой системой Crypto Arbitrage. Получите выгоду от лицензированной и регулируемой платформы ЕС, которая предлагает инвестиции с доходностью от 10,8% до 45% в год.

Узнать больше

дисплей


Его банк не позволял ему переводить деньги в Китай, так что в противном случае ему пришлось бы покупать доллары США на черном рынке и каким-то образом доставлять их в Китай, обычно через Гонконг. Но, обмениваясь криптовалютами, он мог получить CNY в любом крупном китайском цифровом кошельке и отправить его напрямую своему контрагенту в Китае ».

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

quis, ut elementum porta. Lorem dapibus id non vel, accumsan felis Praesent