Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Криптовалюты и налоговое право — должен ли я платить налог с моих выигрышей?

4

Когда дело доходит до налогообложения криптовалют, дьявол кроется в деталях. Какие криптовалютные транзакции вообще актуальны для налоговых целей? Справочник по налоговому праву Германии от юридической фирмы RUGE FEHSENFELD.

Устойчивый успех транзакций с криптовалютой также вызывает желание у налоговых органов. Поэтому налоговые консультанты и юристы из РУЖ ФЕХСЕНФЕЛЬД вопрос о том, в какой степени деятельность, связанная с криптовалютами, облагается (подоходным) налогом. Важные последствия для будущего развития криптовалют и инвестиционных решений (держать или продавать) участников также могли обсудить вопрос о том, должен ли доход от размещения акций или кредитования сократить период удержания подоходного налога с одного года (статья 23 (1), предложение 1 № 2, предложение 1 EStG) до десяти лет (раздел 23 (1) № 2 предложение 4 EStG) за использованные там монеты и жетоны.

Поэтому в этой статье следует сначала кратко объяснить, может ли торговля криптовалютами вообще инициировать (облагаемую налогом) продажу актива. Поскольку все продажи бизнес-активов облагаются налогом независимо от крайнего срока продажи, в этом случае проводится различие между управлением частными активами и коммерческой торговлей. В отличие от обычного случая годичного периода продажи частных активов, исследуется, следует ли и когда применять расширенный период владения в десять лет к доходу от торговли криптовалютами. Наконец, обсуждается налогообложение текущего дохода от криптовалют (например, от майнинга, ставок, кредитования и раздачи), а также проданных монет за счет вознаграждений и раздач.

Криптовалюты как налоговые активы?

Законодательный орган и высший финансовый орган Германии (BMF) в настоящее время не выпущен. Во всяком случае, немецкий и европейский суды еще не сделали окончательного заявления по этому поводу. Национальная юриспруденция (пока что не Верховный суд) все еще не согласна. Частично идет речь о нарушении принципа равенства в соответствии с пунктом 1 статьи 3 Основного закона из-за «структурного дефицита правоприменения», другие суды рассматривают положения о налогообложении и заявления финансового управления «Биткойн» ( в некоторых решениях термин Биткойн является синонимом всех используемых криптовалют) как «не вызывает серьезных сомнений». В ФГ Нюрнберг призывает к дифференцированной оценке в каждом конкретном случае, а также заявляет, что этот вопрос еще не был принят высшим налоговым судом Германии (BFH) уточняется.

Классификация криптовалют как экономических товаров подтверждается многочисленными литературными заключениями экспертов по налоговому праву и административной практики. По нашему мнению, это также правильно, поскольку налоговая ситуация согласно §§ 22 № 2 EStG i. V. m. 23 пункт 1 № 2 EStG — это стандарт налогооблагаемого дохода в налоговом законодательстве Германии, цель которого состоит в том, чтобы «поглотить» все те краткосрочные продажи частных активов, которые не соответствуют другим фактам ( доход от коммерческих операций, доход от основных средств и др.) подлежат налогообложению. Огромный потенциал роста цен на криптовалюты нельзя игнорировать сразу, так что существует общественный интерес в налогообложении для государства. По нашему мнению, термин «экономическое благо» правильно трактуется в широком смысле и, следовательно, также включает криптовалюты как таковые.

Интересное  Ethereum и DeFi продолжают подтягивать рынок криптовалют

Различие между управлением частными активами и коммерческой торговлей

В законодательстве о подоходном налоге различие между управлением частными активами и коммерческими операциями имеет фундаментальное значение. Ключевым моментом для этого является положение раздела 15 (2) EStG. Согласно формулировке стандарта, коммерческие предприятия представляют собой независимую и устойчивую деятельность, которая осуществляется с целью получения прибыли и которая выступает в качестве участия в общих коммерческих сделках. Еще одно, хотя и неписаное, требование заключается в том, что деятельность выходит за рамки управления частными активами.

Суды и налоговые органы проводят черту, согласно которой, согласно «общему взгляду на все обстоятельства», эксплуатация активов перевешивает простое «извлечение выгоды» из этих активов. В случае объектов, которые не могут приносить регулярный доход (например, золото, произведения искусства или почтовые марки), для оценки в первую очередь используется количество покупок и продаж актива.

Однако, по мнению многих налоговых экспертов, без «профессиональной» и «типичной для трейдеров» структуры торговли криптовалютой с, при определенных обстоятельствах, высокой частотой торгов (включая, например, маржинальную торговлю), этот доход в основном объясняется к конфиденциальности инвестора.

Ставка должна требовать дифференцированного взгляда на коммерческую деятельность — однако здесь не должно быть никакой независимой или устойчивой деятельности, чтобы коммерческое предприятие могло потерпеть неудачу из-за описанных фактических требований. То же самое относится и к случайному «хобби» майнингу на вашем собственном ПК.

По нашему мнению, в большинстве случаев (особенно при торговле) следует регулярно отказываться от коммерческой деятельности, связанной с криптоактивами.

Риск 10-летнего срока выбытия

Подоходный налог для частных сделок купли-продажи (внимание: другие принципы применяются к бизнес-активам для коммерческих майнеров и стейкеров) применяется только в том случае, если между покупкой и продажей актива проходит не более одного года (10 лет для арендованной собственности, исключение: собственник- занимаемое имущество). Этот принцип отклоняется, если актив использовался в качестве другого источника дохода до продажи. В соответствии с этим расширенный период владения составляет десять лет для активов, которые использовались для получения дохода.. Для частных лиц, которые получают доход за счет размещения ставок или кредитования, применение продления срока владения может иметь далеко идущие последствия не только для будущих, но и для прошлых транзакций.

Однако из законодательных материалов следует, что это регулирование было введено исключительно для того, чтобы избежать так называемых налоговых моделей (здесь сделок по лизингу контейнеров). По этой причине применимость этого стандарта к бизнесу в криптосекторе уже ставится под сомнение.

По мнению экспертов РУЖ ФЕХСЕНФЕЛЬД положение о продленном периоде владения должно толковаться ограничительно таким образом, что продление должно использоваться только в отношении моделей экономии налогов, предусмотренных законодательными органами, или исключения этих операций по избежанию (так называемое телеологическое сокращение) . В то же время законодательная воля формирует смысл и цель нормы, которая выступает против «чрезмерно широкой» формулировки. Увеличенный период удержания предназначен для устранения несправедливости уклонения от уплаты налогов — честный криптовалютный трейдер, который использовал свои монеты для ставок и кредитования, напротив, более заслуживает защиты. Прецедентное право Федерального финансового суда также говорит в пользу такого толкования. В одном судебном решении налогоплательщик поместил деньги в иностранной валюте на срочный депозитный счет, обменял их снова после истечения годичного периода и аннулировал срочный депозитный счет.

Интересное  Прорыв биткойнов в Аргентине и кризис Hopium

Сомнительно, придется ли ему облагать налогом прирост цены как спекулятивные операции. Федеральный фискальный суд постановил, что такая ценовая выгода, как правило, облагается налогом. Однако он заявил, что проценты, полученные от инвестирования в срочный депозитный счет, не относятся к этой сделке по продаже, а должны облагаться налогом отдельно как доход от основных средств. На основании этого постановления налоговые органы, в свою очередь, пришли к выводу, что из-за этого строгого разделения доходов от частных сделок купли-продажи (доход по обменному курсу) и процентов на инвестированный капитал продление периода удержания для частных сделок купли-продажи в операциях с иностранной валютой не допускается. быть сделано. Этот принцип также можно применить к доходам от транзакций с криптовалютой. Криптовалюты не считаются иностранной валютой или деньгами в целом, поскольку нет обязательства принимать криптовалюты в качестве законного платежного средства; Однако нельзя сразу отказаться от структурного сходства — даже такой сопоставимости достаточно для оценочного толкования правовой нормы.

Практический совет: Чтобы снизить риск налоговых эффектов для монет, используемых при стейкинге или кредитовании, рекомендуется (не облагаемая налогом) продажа по истечении 1-летнего периода перед размещением ставок или кредитов, а затем покупка по более высоким ценам, чтобы часть прибыль не облагается налогом может быть реализована. Тогда есть риск 10-летнего периода продаж только для «новой» будущей прибыли.

Текущий крипто-доход (майнинг, стейкинг, кредитование, раздача)

Получает ли человек доход от криптоактивов непрерывно, например, потому что он использует свои монеты путем предоставления займов или ставок в обмен на z. B. Чтобы получить монеты, здесь также необходимо проверить налогообложение согласно закону о подоходном налоге. Однако в литературе и налоговых судах этот вопрос обсуждался лишь в зачаточном состоянии. В некоторых случаях стейкинг и кредитование считаются прочим доходом i. S. d. § 22 № 3 EStG, поскольку в обоих случаях существует другая услуга (= каждое действие, допущение или бездействие, предмет договора и вызывает возмещение, при условии, что оно не может быть отнесено к какому-либо другому виду дохода). Передача права распоряжаться собственными монетами и токенами при размещении или предоставлении монет в виде ссуды, когда кредитование представляет собой «активную» деятельность в смысле нормы — вознаграждение — это получение монет, обещанных для соответствующего услуга.

Иначе обстоит дело с притоком криптоактивов, которые были созданы с помощью аирдропов и, таким образом, впервые добавлены в ваш собственный кошелек. В связи с тем, что это бесплатно и из-за отсутствия внимания, услуги i. S. d. § 22 № 3 EStG говорят, поэтому о налогообложении полученных Airdrop Coin не может быть и речи.

Налогообложение вознаграждений

Оценка вознаграждений от добычи полезных ископаемых как прочего дохода в соответствии с § 22 № 3 EStG очень противоречива. Хотя на вопрос о налогообложении в качестве прочего дохода по просьбе депутата Бундестага Лизы Паус (Bündnis 90 / Die Grünen) был дан положительный ответ, существует немало налоговых экспертов, которые четко подтверждают коммерческий доход. Следовательно, по этому вопросу нельзя сделать общеправильного утверждения, и всегда следует проверять индивидуальный случай.

Интересное  Инвестиционный банк скоро предложит и эфирные продукты.

Ставка подоходного налога с населения для налогооблагаемого дохода в криптовалюте зависит от общего налогооблагаемого дохода (включая все прочие «не криптовалютные доходы») и составляет от 14 до 45 процентных пунктов в налоге на прибыль.

Время поступления любых криптовалютных транзакций в соответствии с налоговым законодательством в соответствии с вышеуказанными стандартами определяется временем поступления i. S. d. Раздел 11 Закона о подоходном налоге, т.е. время «выплаты». Таким образом, в криптовалютной торговле время поступления следует видеть в получении суммы в кошельке получателя. Налогооблагаемая стоимость полученного криптоактива основана на этом периоде.

(Нет) налоговые обязательства по проданным монетам из Rewards, Airdrops

Ставки и добытые монеты (включая вилки и эирдропы), по мнению подавляющего большинства налоговых экспертов, не облагаются налогом, когда они позже продаются из-за отсутствия «приобретения». Сделка продажи обычно предполагает приобретение актива, то есть «покупку» за вознаграждение у третьей стороны, что совершенно не относится к процессу генерации новых монет и токенов.

Заключение и перспективы

В общем, от базового налогообложения прироста капитала криптовалют, вероятно, не удастся избежать из-за их качества как экономических товаров с точки зрения налогового права. Вопрос о периоде владения и его продлении посредством стейкинга или кредитования так же важен для криптоиндустрии, как и является спорным с точки зрения закона. Существует огромная правовая неопределенность, которая может быть устранена только с помощью нового всеобъемлющего правового регулирования или подробного письма от налоговых органов в отношении общего налогового обращения с криптовалютами.

До тех пор, по «тактически мудрым» причинам (если возможно, с низким налоговым бременем) и во избежание возможных уголовных налоговых преследований, стоит превентивно раскрывать свой собственный крипто-доход налоговым органам. В процессе определения налогов и декларирования доходов в связи с криптовалютами рекомендуется исчерпывающая консультация налогового консультанта или юриста-специалиста по налоговому праву. Юридическая фирма RUGE FEHSENFELD будет рада помочь вам в этом вопросе — в том числе в сертификации нашей юридической фирмы. на CoinTracking.info а также награда control-bitcoin.com гарантируем нашу экспертизу. Вы можете связаться с нами по телефону 040/528 403-0 или по электронной почте (электронная почта защищена).

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Эта статья не заменяет исчерпывающую налоговую или юридическую консультацию налогового консультанта и / или юриста в отдельных случаях. Это чисто информативный вклад. Не дается никаких гарантий относительно правильности, полноты или актуальности информации, использованной в статье. Любая ответственность за ущерб, возникший в результате использования или неиспользования информации, содержащейся в этой статье, исключается.

Рекламный пост

Рекламные сообщения — это платные статьи, за содержание которых рекламные компании несут полную ответственность. BTC-ECHO не несет ответственности за обещанные услуги или инвестиционные рекомендации.

Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut et, efficitur. odio Praesent lectus suscipit sem, ultricies