Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Криптовалютный рынок рушится — Dash, Monero и Zcash держатся хорошо

5

Почти год назад Управление финансового рынка Австрии (FMA) ввело более строгие правила криптовалюты. Теперь налоговые органы подвели итоги.

Прошел год с тех пор, как Управление финансового рынка Австрии (FMA) приняло решение о криптовалюте. В то время регулятор обмена ввел более строгие правила для поставщиков услуг виртуальных валют. С тех пор провайдеры криптовалюты, ведущие бизнес в Австрии или внутри страны, должны были зарегистрироваться в органе финансового рынка. Цель новых положений: борьба с отмыванием денег и финансированием терроризма. 7 января налоговые органы переехали в один пресс-релиз первый вывод.

По данным FMA, с тех пор, как постановление вступило в силу, 40 провайдеров запросили одобрение надзорного органа биржи. Заявку удовлетворили 18 компаний. В основном это компании, которые управляют «электронными кошельками и обменными площадками». Члены правления налогового органа Гельмут Эттль и Эдуард Мюллер заявили о годичном сроке действия нового законодательства:

FMA придерживается политики абсолютной нетерпимости в области отмывания денег и финансирования терроризма. Осознавая риски, связанные с виртуальными валютами, мы закрыли еще один пробел в прошлом году и ввели обязательную регистрацию для компаний, работающих в этой сфере.

Критерии и цели FMA для авторизации

Прием осуществляется по определенным критериям. Это включает размер компании, предлагаемую бизнес-модель с соответствующими рисками злоупотреблений в результате отмывания денег и финансирования терроризма, а также принцип соразмерности и наличие подхода к надзору, основанного на оценке рисков.

Цель состоит в том, чтобы скорректировать размер компании и объем ее бизнеса, а также содержание рисков в услугах и бизнес-модель в соответствии с интенсивностью надзора налогового органа. Кроме того, при сохранении технологической нейтральности необходимо выявлять и смягчать потенциальные факторы риска. Это включает в себя использование анонимности и сокрытие происхождения средств.

Интересное  Фишинговая электронная почта крадет ваш биткойн: внимание пользователей Ledger Nano

Финансовые власти терпят неудачу в борьбе с отмыванием денег

Файлы FinCEN, которые стали известны в сентябре прошлого года, ясно показывают, что банки и финансовые органы, такие как FMA по всему миру, нуждаются в улучшении, когда дело доходит до борьбы с отмыванием денег. Утечка из министерства финансов США — это документы, которые доказывают, что крупные финансовые учреждения, такие как JPMorgan, HSBC, Barclays или Deutsche Bank, переводили крупные суммы денег от преступников или других неоднозначных лиц, даже несмотря на то, что на самом деле они были в санкционных списках. Всего было переведено почти два триллиона долларов США. Это более чем в три раза превышает рыночную капитализацию Биткойна.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

dolor. sit id libero. ut non risus. dapibus justo amet, ut Nullam