Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Криптовалютная чистка YouTube углубляется; Правило 3 забастовок угрожает средствам к существованию

0

  • Криптовалюта YouTube усилилась на Рождество.
  • Создатели сталкиваются с постоянным изгнанием с платформы, поскольку они накапливают забастовки руководства сообщества.
  • Некоторые взяли на себя ответственность за нападение, но правда остается неясной.

Нападение YouTube на создателей контента с криптовалютой не дает никаких признаков отказа от первоначальной рождественской атаки. За несколько часов с тех пор, как гигант социальных сетей впервые начал удалять видео со своей платформы, количество удалений только увеличилось.

Кроме того, некоторые создатели удалили более 100 своих видео, и теперь они начали набрасываться на рекомендации сообщества. Согласно собственным правилам YouTube, накопление трех ударов за 90-дневный период приводит к постоянному удалению пользователя с платформы.

Это тревожная перспектива для канала Nugget's News, который, по словам его создателя Алекса Сондерса, недавно нанял новых сотрудников. За последний день Сондерс получил два удара, оставив его в шаге от внезапного и постоянного отстранения от YouTube.

Средства к существованию YouTuber находятся под угрозой после нанесения 2 из 3 руководящих ударов | Источник: @AlexSaundersAU, Twitter

Дни YouTube как места для просмотра бессмысленных видео о кошках давно прошли. Теперь весь бизнес основан на платформе обмена видео. Независимые медиа-компании, чьи производственные ценности конкурируют с телешоу, нередки на YouTube.

Вместо какого-либо сообщения от гиганта социальных сетей, YouTubers были вынуждены на время заглушить люки. Несколько видных создателей решили сделать свои видео приватными, пока ситуация не прояснится.

Создатели контента пока блокируют свои видео для публичного просмотра | Источник: @BradMichelson, Twitter

Объясняя мотивы YouTube

По состоянию на 26 декабря появилось множество теорий, которые пытаются объяснить причину удаления криптовалютных видео на YouTube.

Одним из первых предположений было то, что кто-то со злым умыслом специально помечал видео. Это было мнение крипто-ютубера Chico Crypto, который получал угрозы от кого-то, кто взял на себя ответственность за удаление видео.

Видно ниже, с Чико Крипто связался человек из другой платформы социальных сетей, где он был предупрежден:

Это только начало твоей кончины, Чико. Вы начали войну, которую вы не выиграете. Я, Сэм Смит, клянусь принести тебе ту же боль, которую ты причинил мне.

YouTuber Chico Crypto получил угрозы от кого-то, кто взял на себя ответственность за пометку его видео | Источник: щебет

Еще одно менее коварное предложение — YouTube просто удалил видео, включая пересылку ссылок на биржи криптовалют.

Реализация Google ‘Ваши деньги, ваша жизньВ последние месяцы законы широко распространились. Даже те, кто находится в печатных СМИ, были вынуждены смягчать то, как они обсуждают денежные вопросы и советы по инвестициям.

Однако с тех пор достаточно много создателей раскрыли, что их удаленные видео не содержали таких ссылок на биржи, что сводило на нет теорию.

Признак легитимности криптовалюты?

Несмотря на резню, вызванную внезапным удалением YouTube роликов, связанных с криптовалютой, многие видят, как начинает появляться серебряная подкладка.

Ранее предполагалось, что YouTube используется в качестве прокси-поля битвы, чтобы обеспечить рост Google в банковской индустрии. Точнее, индустрия «банковских данных».

Если это правда, это будет означать, что и Google, и держатели монет чувствуют одинаковое отношение к возникающей угрозе криптовалюты для финансовой гегемонии.

Эту идею поддержал криптограф YouTuber, стоящий за каналом Crypto Tips. Хайди, которая работает на Twitter @Blockchainchickon, предложила это был первый шаг в информационной войне, призванной остановить рост крипто,

Некоторые считают, что атака YouTube на криптовалюту является признаком того, что пространство действительно представляет угрозу для учреждений | Источник: щебет

Эта статья была отредактирована Самбурадж Дас,


Интересное  Крипто и традиционные рынки: где волатильность Биткойна?
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

massa commodo dapibus Curabitur mattis ut id, ut