Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Крипторегулирование: FinCEN сжимает гайки

4

В начале года есть признаки того, что нормативные требования для крипторынка будут резко ужесточены. Особенно в США. FinCEN представляет две инициативы.

В Министерстве финансов США есть подразделение, Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), которое специализируется на отслеживании потенциальных нарушений внутреннего финансового законодательства. Сейчас там планируют новое регулирование. Поэтому американцы должны сообщать об этом, если у них есть более 10 000 долларов США в криптовалютах у иностранных поставщиков финансовых услуг или виртуальных активов.

Как это в одной заметка В настоящее время правила отчетности по иностранным банкам и финансовым счетам (FBAR), называемые FinCEN, не определяют счет в иностранной виртуальной валюте как тип отчетного счета. Это справедливо только в том случае, если на счете помимо виртуальных валют хранятся отчетные активы. В настоящее время FBAR должны подаваться физическими лицами, имеющими в общей сложности более 10 000 долларов на зарубежных финансовых счетах, включая иностранную валюту в виде бумажных денег. Виртуальные валюты в настоящее время исключены из этого требования к отчетности.

Планы FinCEN по изменению правил были опубликованы накануне Нового года. Возможно, это произошло не случайно. Принято ожидать смены руководства Министерства финансов примерно через три недели. Однако в объявлении не указана точная дата вступления в силу нового регламента.

Криптосцена не в восторге от инициативы FinCEN

FBARs должны включать имя владельца счета, номер счета, название и адрес иностранного банка. Также требуется указать тип счета и максимальное значение, которое появилось там в течение года. Людям, не подающим налоговую декларацию, грозят различные штрафы. Говорят, сюда входят и штрафы. Сайт Международной налоговой службы (IRS). В настоящее время неясно, потребуется ли FinCEN дополнительная информация, такая как адреса блокчейнов, от криптоинвесторов.

Интересное  JPMorgan Zögling запускает сеть гибридных блокчейнов

Кроме того, FinCEN хотел бы ввести еще одно постановление. Речь идет об обязанности криптобирж хранить данные клиентов, если более 3000 долларов США переводятся на не размещенные на хосте кошельки. Это объявление за неделю до Рождества было далеко не одобрено на крипто-сцене. Их реализация потребует огромных дополнительных административных усилий для многих, особенно небольших, криптопроектов. Поэтому многие активные члены криптосообщества просили своих пользователей оставлять комментарии против этого предложения. Некоторые наблюдатели рассматривают этот шаг как своего рода прощальный выстрел против криптовалют со стороны нынешнего министра финансов Стивена Мнучина. Призыв о помощи от Брайана Армстронга, основателя и генерального директора биржи биткойнов Coinbase, был особенно громким.

дисплей

Разумно и безопасно инвестируйте с помощью крипто-арбитража

До 45% на ваши BTC, ETH, USDT, EUR

Благодаря кошельку Arbismart и платформе арбитражной торговли тысячи инвесторов получают пассивный доход (10,8-45% в год). Полностью автоматизированная платформа крипто-арбитража предлагает инвестиции с низким уровнем риска и высокой доходностью. ArbiSmart лицензирован и регулируется ЕС.

Узнать больше


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

elementum leo elit. dolor. id risus. risus consectetur