Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Криптопространство дрожит — что делает Казначейство США?

5

Криптопространство трясется. Об этом свидетельствует не только барометр настроения — курс биткойна внезапно взлетел до невообразимых высот. Законодатели тоже выглядят настороже. В США налоговые органы теперь хотят внимательнее присмотреться и ужесточить бразды правления.

Прощай, конфиденциальность — FinCEN ужесточает гайки, когда дело доходит до регулирования

Начало года не обещает многого для криптоиндустрии: если Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) Министерства финансов США добьется своего, правила для отраслевых компаний вскоре могут быть значительно строже. Власть хочет затянуть гайки двумя инициативами. В частности, изначально речь должна идти об обязанности налоговой отчетности для криптовалютных ценностей, которые хранятся у иностранных поставщиков финансовых услуг или предоставляются ими. Кроме того, FinCEN хочет обязать криптобиржи хранить определенные данные о клиентах и ​​транзакциях. Это, вероятно, потребует от компаний значительных дополнительных административных усилий в будущем. Сцена возмущена.

Бизнес и политика резко критикуют предложение FinCEN

Генеральный директор Square и основатель Twitter Джек Дорси дал волю своему неудовольствию. В письме в министерство финансов США он жалуется, что меры FinCEN выходят далеко за рамки того, что требуется для денежных операций. Новые правила, в свою очередь, предполагают, что данные будут собираться от людей, которые вообще не являются клиентами. Гигант венчурного капитала Andreesen Horowitz был столь же критичен. Инвестиционный Голиаф наказал за инициативу министерства финансов США, поскольку «правило торопилось под прикрытием праздников, что нарушает установленный правительством процесс нормотворчества». И критика была также вне частного сектора. Девять конгрессменов опубликовали совместное письмо с призывом к министру финансов Стивену Мнучину остановить жесткий курс. Срок в 15 дней вместо обычных 60 дней для допроса общественности для них слишком короткий.

Интересное  Аналитик: слишком много мнений аналитиков портят биткойнскую кашу

Согласно иску SEC — Отчет об ущербе от Ripple

дисплей

Криптоарбитраж: низкий риск — высокая доходность

Получайте пассивный доход с процентным кошельком ArbiSmart и полностью автоматизированной торговой системой Crypto Arbitrage. Получите выгоду от лицензированной и регулируемой платформы ЕС, которая предлагает инвестиции с доходностью от 10,8% до 45% в год.

Узнать больше

дисплей

В США ажиотаж вызывает еще один нормативный акт. Поскольку несколько недель назад Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила Ripple в выпуске незарегистрированных ценных бумаг, курс собственной валюты компании упал. Теперь компания борется за сдерживание ущерба. На карту поставлено гораздо больше, чем просто репутация.

Налог на биткойны — федеральное правительство не видит необходимости в действиях

В то время как налоговые органы США, похоже, готовятся к продолжающемуся буму биткойнов, финансовая политика в этой стране не видит необходимости в каких-либо действиях. Это вытекает из запроса члена СвДП Франка Шеффлера в Федеральное министерство финансов, полученного BTC-ECHO. Соответственно, федеральное правительство в настоящее время не планирует никаких юридических корректировок в отношении своей работы с криптовалютами. Вместо этого они хотят ориентироваться на правила ЕС, которые в настоящее время все еще планируются, и продолжают голосовать.

Подозрение на мошенничество — BaFin снова предостерегает от кошелька EXW

Однако местные власти не бездействуют. Например, Федеральное управление финансового надзора (BaFin) недавно снова нацелилось на крипто-компании, которые предлагают свои услуги без лицензии. В текущем пресс-релизе ведомство предостерегло против оператора кошельков EXW Global, а также против эстонского поставщика услуг Vivaexchange ÖU. Ни одна из компаний не имеет лицензии на немецкий рынок.

Валюта ЦБ — Звездные винты на украинском CBDC

Помимо политики цен и регулирования, продолжается борьба за государственные криптографические альтернативы. Украинское правительство теперь заручилось значительной поддержкой в ​​своем стремлении к специально управляемой цифровой валюте центрального банка (CBDC). В будущем власть будет работать рука об руку с Фондом звездного развития. Помимо внутренней цифровой валюты, еще одной целью совместного сотрудничества является развитие инфраструктуры стейблкоина и виртуальных активов в стране.

Интересное  Закрытый биткойн-фонд одобрен 3iQ в Онтарио

Лотерея CBDC — Шэньчжэнь в третий раз раздает цифровой юань

При попытке познакомить местное население с цифровым юанем необычные рецепты, кажется, становятся популярным средством выбора в Китае. В китайском экономическом мегаполисе Шэньчжэнь в третий раз разыгрываются денежные призы в виде цифровой валюты DCEP. В общей сложности это должно быть эквивалентно 3 миллионам долларов США. В конце китайского года 100 000 человек могут рассчитывать на вливание государственных средств. Однако, учитывая постоянный успех, вряд ли это будет последняя валютная лотерея.

дисплей

Торгуйте биткойнами, акциями и т.п. по непревзойденным ценам — Сделано в Германии

Топ-5 криптовалют | 7,300 акций | 1000 ETF | 0 € комиссия за заказ

JustTRADE — первый немецкий провайдер, который предлагает комплексное решение для торговли криптовалютами (биткойн, Ethereum, Ripple, …) акциями, ETF и сертификатами. Веб-сайт и приложение интуитивно понятны, предлагают множество полезных функций и подходят как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Лучшее: нет транзакционных издержек или сетевых сборов.

Узнать больше >>


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

felis velit, quis, facilisis ipsum nec