Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Крипто Весы Facebook рушатся как Visa, Mastercard Рассмотреть вопрос о выходе: отчет

0

Криптовалюта Facebook Libra была в горячей воде с тех пор, как ранее в этом году гигант социальных сетей выпустил официальный документ. Центральные банки и правительства по всему миру объединили совместные усилия против Весов, снова и снова ставя руководителей документооборота в Facebook, опасаясь, что гигант социальных сетей намерен создать параллельную финансовую систему.

Но самая большая угроза, которая может сорвать криптовалютный проект Facebook, вероятно, находится внутри. Ассоциация Весов, совокупность организаций, которая должна контролировать криптовалюту Весов, уже взломана.

Ассоциация Весов в Фейсбуке разваливается

Wall Street Journal сообщает, что тяжеловесы платежей Mastercard и Visa, наряду с другими финансовыми партнерами, думают об их участии в проекте криптовалюты Facebook.

Ссылаясь на людей, знакомых с этим вопросом, журнал говорит, что Mastercard и Visa настороженно относятся к негативной обратной реакции Facebook, с которой Весы сталкиваются по обе стороны Атлантики.

Они, вероятно, опасаются, что предоставление общественной поддержки Весам может в конечном итоге привести их к контролю со стороны регулирующих органов, и и Mastercard, и Visa не захотят привлекать такое внимание.

Как выясняется, Visa и Mastercard не единственные, кто начал сомневаться в инициативе Facebook по криптовалюте. PayPal недавно заявил, что с осторожностью относится к будущему Весов после слухов о том, что первые спонсоры проекта Весов не были довольны регуляторным вниманием, которое привлекала инициатива.

Но отчет о том, что Mastercard, Visa и другие финансовые партнеры, такие как PayPal, имеют второе мнение о Весах, вызывает беспокойство. Это связано с тем, что проект был бы бесполезным, если бы не было финансовых партнеров, которые могли бы перевести указ в Весы и наоборот и перенести его по всему миру.

Интересное  Опрос: Австрия является самой скептической страной в Европе в Bitcoin & Co.

Яблоко раздора

Регуляторы подвергли бомбардировке руководителей Facebook вопросами о том, как гигант социальных сетей планирует не дать темным элементам использовать Весы до их запуска в июне следующего года. Глобальная группа по борьбе с отмыванием денег Целевая группа по финансовым действиям (FATF) уже пристально следит за криптовалютой Facebook, Reuters сообщили в прошлом месяце. По словам президента ФАТФ Сянмин Лю:

«Мы хотим убедиться, что, если существуют значительные риски, их необходимо устранить … Анонимность, предоставляемая виртуальными активами, используется серьезными преступниками», — сказал Лю. «Эта деятельность, вероятно, будет быстро расти, поскольку правоохранительные органы видят только верхушку айсберга».

Это общее мнение во всем мире, так как политики и регуляторы хотят знать, как Facebook планирует следить за отмыванием денег и такими видами деятельности, как финансирование терроризма. Поэтому неудивительно, что глава блокчейна Facebook подвергся длительному грилю на слушаниях в Сенате в июле.

WSJ сообщает, что члены Конгресса недовольны отсутствием подробностей о работе Весов и о том, как Facebook планирует выполнить этот проект, учитывая его плохую историю обработки личных данных. В результате регуляторы, как сообщается, преследуют членов Ассоциации Весов для получения информации.

Казначейство отправило письма в Mastercard, Visa, PayPal, Stripe и другие, чтобы предоставить обзор их соответствия отмыванию денег и тому, как они видят Весы в их рамках. Это то, что сторонникам Весов в Facebook, вероятно, не нравится, поэтому они пересматривают свою причастность.

Поскольку члены Ассоциации Весов только подписали необязывающее соглашение с Facebook, его распад может занять совсем немного времени, если такие важные партнеры, как Visa и Mastercard, начнут выходить.

Последнее изменение (UTC): 2 октября 2019 8:07

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facilisis leo. id risus consectetur Aenean