Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Крипто может помочь голодающим артистам пережить изменения в музыкальной индустрии

0

Музыка — важная часть нашей повседневной жизни. Ритм, исходящий из динамиков, наушников и через толпу, задает тон для большей части нашей повседневной жизни. Тем не менее, мы часто требуем бесплатный контент от артистов, не задумываясь о том, сколько труда ушло на создание даже самой простой песни. Стриминговые платформы, такие как Spotify, стали мостом между пиратством и традиционными моделями продаж, но артисты, которые не получают миллионы просмотров в месяц, не могут получать минимальную заработную плату — а тем более комфортно жить во время создания своей музыки.

Артисты, которые не вовлечены в сделки со звукозаписями, зарабатывают больше за продажу и трансляцию, но их вероятность успеха ниже, а затраты времени намного выше. Им нужно управлять собственным производством, маркетингом, распространением и выпускать больше песен. Хотя сейчас этот процесс проще, чем когда-либо, благодаря более дешевому оборудованию и дешевому или бесплатному программному обеспечению, отрасль также стала намного более конкурентоспособной.

У каждого есть сотни компаний и частных лиц, которые борются за их внимание в течение дня, и давайте посмотрим правде в глаза, мы более занят, чем когда-либо. Инди-артисты могут удерживать наше внимание в течение недели, но они, как правило, быстро исчезают из памяти, если не требуют постоянного внимания с постоянным новым контентом.

Мы жаждем музыки, но не хотим за нее платить

Сейчас у Spotify 200 миллионов пользователей в месяц, но артисты зарабатывают всего 0,00397 доллара за поток. | Источник: Shutterstock

Наш ненасытный спрос на музыку отражается в количестве подписчиков на платформах потоковой передачи музыки и приобретенных записях. В прошлом году Spotify достигли своей цели — 200 миллионов активных пользователей в месяц. (MAU) — согласно их годовому отчету за 4 квартал, около 97 миллионов из этих пользователей подписаны на Spotify Premium.

Интересное  Весы-инсайдеры: Facebook пристегивается перед регуляторами

Однако в связи с растущим спросом на потоковые сервисы пользователи начинают уклоняться от покупки пластинок, которые являются основным источником дохода для всех видов артистов. В конце концов, зачем покупать компакт-диск или аудиофайл, если песни можно получить по запросу? Просто нет смысла его покупать. С Spotify Premium вы даже можете воспроизводить песни в автономном режиме.

Потоковая модель не подходит для обычных исполнителей

Spotify потоковая оплата
Количество потоков, необходимых для еженедельной минимальной заработной платы, отсортированное по платформе. | Источник: Информация прекрасна

Итак, если некоторые художники голодают, почему они продолжают поддерживать цикл? Простое объяснение: у них пока нет других вариантов. Лейблы звукозаписи, посредники (например, дистрибьюторы, маркетологи и т. Д.) И платформы промежуточного программного обеспечения (например, iTunes, Spotify, Pandora и т. Д.) Берут до 0,85 доллара за взаимодействие с музыкой.

Такие художники, как Тейлор Свифт, в течение нескольких лет набрасывались на негативные практики, что привело к Свифт удаляет свой музыкальный каталог из Spotify в 2014 году, только чтобы вернуться в 2017 году. Spotify написали в Твиттере о следующем распаде.

Художники платили в среднем 0,00397 доллара за поток песни на Spotify по информации DigitalMusicNews. Это означает, что артисты должны иметь в среднем 352 644 стрима в неделю, чтобы зарабатывать 1400 долларов в неделю. Согласно TechCrunch, Spotify и Pandora платят более 70% своих доходов звукозаписывающим компаниям.

При средней продолжительности песни всего три с половиной минуты, пользователи Spotify в среднем вносят в поток только 429 песен в месяц — на основе среднее время использования в месяц 25 часов. Если бы один пользователь Spotify слушал только одного исполнителя в течение всего месяца, он бы отдал своему любимому музыканту всего 1,70 доллара.

Интересное  «Нет класса активов»: Goldman Sachs отрицает Биткойн

Проблемы музыкальной индустрии, которые можно решить с помощью криптографии и блокчейна

изменения в продажах музыки
Криптовалюта может помочь художникам ориентироваться в некоторых аспектах революции стриминга. | Источник: Visual Capitalist

Некоторые новые криптопроекты были задуманы для решения проблем, с которыми сталкивается музыкальная индустрия. Примерно до 2015 года музыкальная индустрия переживала значительный спад.. Совместные усилия Spotify, Pandora, Apple Music и других потоковых сервисов наряду с инди и крупными звукозаписывающими лейблами помогли изменить это, но не художники получают прибыль.

Несколько криптовалютных проектов работают над созданием децентрализованных лицензионных платежей и баз данных об авторском праве, которые позволяют артистам получать компенсацию после второго воспроизведения песни. Я не называю конкретные проекты, чтобы не одобрять какой-либо из них, но в криптопространстве существует масса музыкальных проектов, и некоторые из них выплачивают до 85 процентов гонораров непосредственно исполнителю.

Модели монетизации потенциальных артистов

Художники-суперзвезды, которые проложили путь для современных потоковых платформ, пожинают плоды раннего внедрения, в то время как другие, которые не смогли выделиться, достигли точки, которая может позволить им купаться в лучах разрушения. Художникам новой эпохи нужны новые способы заработка.

Как и в киберспорте, где создателям контента приходилось искать новые способы выделиться и зарабатывать деньги, музыканты должны делать то же самое. По мере приближения реализации некоторых музыкальных проектов, основанных на криптографии, артисты могут найти полезными следующие идеи:

  • Художник «Фондовые биржи» (Первоначально предложено Микаэла «Микки» ШайлоВот)
  • Рынки ставок на музыкальный успех / популярность,
  • Продажа песен с переменным качеством через одноранговую сеть Nntworks,
  • Партнерские отношения с создателями контента, например, музыканты со стримерами, ютуберами и т. Д.
  • Дистанционные благотворительные концерты с автоматическими благотворительными пожертвованиями (например, AR / VR и т. Д.),
  • Общественное строительство и соревнования,
  • Лицензионное название, музыка и изображение для платформ с геймификацией (например, CryptoKitties и т. Д.), Например: аудиокарты с лицензионным платежом за сделку или просмотр
  • Получение спонсорской поддержки от компаний, которые соответствуют их личному бренду, в обмен на представительство (например, в музыкальных клипах, живых выступлениях и т. Д.)
  • Поддержка стартапов, децентрализовавших музыку с возможностью получения более высоких лицензионных платежей без звукозаписывающих компаний.
Интересное  Китай может использовать Crypto для стимулирования своей армии

Ключевые выводы

биткойн музыка
Криптотехнологии могут помочь избавить посредников от монетизации музыки. | Источник: Shutterstock

Большинство из этих идей можно реализовать с помощью уже существующих смарт-контрактов и технологии блокчейн. Ключевым моментом здесь является дезинтермедиация — устранение посредников — и децентрализация — совместное использование баз данных, так что «черный ящик» роялти перестанет существовать. Эти роялти составляют приблизительно 2,5 миллиарда долларов и более 47 миллионов заявлений «Автор неизвестен» в Бюро регистрации авторских прав США с 2016 года.

Если вы не можете заработать разумную сумму, перестаньте ныть и займитесь чем-нибудь другим или перестаньте тратить на это свое время. Современная эпоха изобилует возможностью контролировать свою жизнь, и конкуренция отсюда только усугубляется. Мир ищет то, что они хотят, как можно дешевле. Компании хотят заработать как можно больше денег с минимальными усилиями.

Выделите себя, занимаясь чем-то другим, иначе вы не увидите разницы. Платформы для стартапов, ориентированные на криптовалюту, — отличный способ начать работу пораньше и добиться успеха. Вы должны провести собственное исследование, чтобы найти подходящую платформу (платформы) для ваших нужд.

Отказ от ответственности: взгляды, выраженные в статье, принадлежат исключительно автору и не отражают точку зрения CCN.com и не могут относиться к ней. Автору принадлежит небольшое количество BTC и ETH.

Изображение Spotify от Shutterstock


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Sed elementum sem, risus. neque. quis, libero Aliquam id, vel,