Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Крипто Мекка, Германия, IOTA до 1.5 и Россия vs. Монеты конфиденциальности

6

Германия продвигает криптовалютное регулирование, а Россия нацелена на конфиденциальные монеты. Тем временем IOTA приближается к следующему этапу эволюции.

Добро пожаловать на страницу новостей BTC-ECHO с Яном Генрихом Мейером.

Биткойн-банкомат: отключены автоматы с шиткойнами в Германии

На прошлой неделе Федеральное управление финансового надзора (BaFin) отключило многочисленные биткойн-машины в Германии. Хотя это прямо не запрещено, для работы биткойн-банкоматов требуется лицензия. Провайдер shitcoins.club не смог этого показать. Поэтому BaFin уже запретил компании с ее не совсем заслуживающим доверия названием использовать биткойн-машины в марте. Поскольку shitcoins.club, очевидно, месяцами игнорировал официальный приказ, BaFin закрыл банкоматы с биткойнами в 24 местах в Германии.

Германия: скоро закон о криптовалютных ценных бумагах

Криптовалютное регулирование в Германии сделало большой шаг вперед. С законопроектом об электронных и криптографических ценных бумагах Федеральное министерство юстиции и министерство финансов предприняли многообещающий шаг. Среди прочего, законопроект предусматривает два новых типа реестров цифровых ценных бумаг: центральный реестр электронных ценных бумаг и децентрализованный реестр криптографических ценных бумаг на основе блокчейна или другого DLT. Таким образом, Закон о ценных бумагах Германии вот-вот вступит в XXI век.

Россия: с ИИ против DASH и XMR

Поскольку криптовалюты по-прежнему имеют репутацию популярного инструмента отмывания денег, они постоянно находятся в центре внимания финансовых регуляторов. Федеральная служба по финансовому мониторингу России, или сокращенно Росфинмониторинг, занимается борьбой с отмыванием денег в крупнейшей стране мира. Теперь агентство нацелено на монеты конфиденциальности Dash (DASH) и Monero (XMR). Росфинмониторинг хочет использовать искусственный интеллект для частичной деанонимизации транзакций с DASH или XMR.

Интересное  Несмотря на Corona, финансирование улучшилось: стартап-блокчейн собирает миллионы

IOTA: с 7-мильной жесткостью до 1,5

Между тем, IOTA готовится к следующему большому обновлению: анонс IOTA 1.5 aka Chrysalis стимулировал курс MIOTA на прошлой неделе. На то есть веская причина: в конце концов, IOTA все еще предстоит преодолеть несколько серьезных препятствий, чтобы оправдать свои претензии в качестве валюты для Интернета вещей. Речь идет не только о «смерти» координатора, в которой все нити клубка еще сойдутся. IOTA по-прежнему необходимо настроить пропускную способность транзакций. С Chrysalis IOTA выполняет более 1000 транзакций в секунду (TPS). Это значительно больше, чем, например, Биткойн с его 3-7 TPS. Но для того, чтобы справиться с обменом данными в будущей IoT-экономике, 1k TPS далеко не достаточно.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

et, dictum tempus elit. porta. Nullam mi,