Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Крипто и традиционные рынки: биткойны — привлекательны, несмотря на слабую производительность?

4

Уже почти год мы наблюдаем избиение биткойнов по сравнению с традиционными рынками. Это не просто сравнение производительности. Институциональные инвесторы чрезвычайно заинтересованы в заявлении Биткойна как некоррелированного, стабильного актива. Как часть гостевого поста на Исследование евро-фонда BTC-ECHO решает вопрос о том, подойдет ли Биткойн и высококоррелированный рынок криптографии для классических портфелей Этот вопрос интересует институциональных инвесторов к рынку криптовалют, а не столько к надежде на новый рост, сколько к концу 2017 года. Чтобы прояснить пригодность для традиционных портфелей, инвестор может взглянуть на разные размеры:

  • корреляция между ценой биткойна и традиционными рынками
  • летучесть и
  • производительность курса Биткойн

Поэтому мы обращаем внимание в этой серии статей на эти три размера. Они рассчитываются для каждого дня на основе последних 30 дней. Мы рассматриваем индексы S & P 500, Nikkei и Dax, а также нефть и золото в качестве активов сравнения на традиционных рынках.

Привлечение биткойнов на традиционные рынки уже давно

Даже на первый взгляд бросается в глаза, что цена биткойна очень слабо связана с другими рынками. В то время как другие активы имеют сильную корреляцию с нефтью, корреляции с биткойнами составляют менее 20 процентов. Слабая отрицательная связь существует между ценой Биткойн, с одной стороны, и DAX, а также индексом Nikkei, с другой, Биткойн положительно коррелирует с другими сравнительными активами:

Глядя на временную эволюцию корреляций между биткойнами и традиционными активами сравнения, мы видим, что с конца сентября в этих связях наблюдается небольшая тенденция к снижению. Тем не менее, единственным исключением является нефть, чья связь с биткойнами растет уже около недели:

Интересное  Уходящий в отставку Эндрю Лак должен вложить свои 24,8 миллиона долларов в биткойны - cryptocounselor.ru

Корреляции биткойнов с другими рынками в целом остаются довольно низкими.

Абсолютная средняя корреляция с другими рынками близка к 9 процентам, как и в последние недели. Таким образом, Биткойн имеет наименьшую абсолютную корреляцию в нашем сравнении рынка. На втором месте, который уже значительно коррелирует с остальным рынком, индекс Nikkei составляет 18 процентов. Остальные активы показывают абсолютную корреляцию 20-30 процентов с остальной частью рынка. Имидж высоко независимого актива также не смягчается компенсирующими эффектами: при очень низких трех процентах цена биткойна практически полностью не зависит от остальной части рынка. В отличие от этого, индекс Nikkei с -10% и золото с -11% уже демонстрируют явную антикорреляцию.

Волатильность цен на биткойны стабильна на уровне чуть менее 3 процентов

Трехпроцентная волатильность постепенно становится новым стандартом для Биткойна: он смог поддерживать этот уровень с конца сентября. До сих пор волатильность нефти колебалась примерно на одном уровне и резко упала 14 октября. Сейчас он составляет около 1,3 процента и, следовательно, почти на уровне других активов сравнения:

Волатильность биткойнов на стабильных трех процентах

Конечно, биткойны все еще в прошлом классе

К сожалению, очень независимое поведение от классического рынка не означает ничего положительного: производительность Биткойна все еще находится в подполье. С ежедневной производительностью примерно -0,7% Биткойн далек от других активов в нашем сравнении с рынком. Как и в случае волатильности, единственным «конкурентом» является нефть, показатели которой также очень отрицательны. Все остальные активы имеют среднюю ежедневную производительность около 0 процентов:

Производительность биткойнов по-прежнему остается катастрофой

Конечно, вина за плохую производительность Биткойнов в этом сравнении рынка связана с падением 24 сентября. В этом сравнении рынка мы рассматриваем усредненную дневную производительность за один месяц, поэтому ожидается, что эта производительность скоро увеличится.

Если посмотреть на развитие гипотетических разовых инвестиций за последний месяц, квартал, с начала года и за год, картина последних недель на первый взгляд подтверждается:

Интересное  Bitcoin First: инвестиционная группа хочет самостоятельно добывать биткойны

Как всегда, долговременная картина может быть приятной

Опять же: идея «возьми домой» — это то, что долгосрочные инвестиции имеют смысл. Пока все хорошо, можно сказать. Однако в настоящее время заметно, что совокупная производительность биткойнов в целом снизилась по сравнению с прошлой неделей:

Долгосрочное развитие сравнительных активов

Будь это просто колебание или долгосрочный тренд, вам придется наблюдать. Тем не менее, долгосрочные инвесторы продолжают извлекать выгоду. Резкое сокращение в прошлом году, которое произошло в период с ноября по декабрь 2018 года, не меняет того факта, что цена биткойна в период с октября 2018 года по октябрь 2019 года по-прежнему явно лидирует.

Кроме того, несмотря на плохие показатели, существующая независимость обменного курса биткойнов от остального рынка представляет интерес для институциональных инвесторов. В комментарии рынка во вторник, 15 октября, торговая команда Bitwala отметила увеличение количества адресов BTC более чем на 1000. Это также может свидетельствовать об усилении институционального интереса.

Данные за 18 октября от cryptocompare.com, finance.yahoo.com и fred.stlouisfed.org используется.

. (TagsToTranslate) #Bitcoin (т) #Gold

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

commodo mattis quis diam nec Sed accumsan commodo felis