Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Крипто и традиционные рынки: Биткойн в конце погружения?

2

Уже почти год мы наблюдаем избиение биткойнов по сравнению с традиционными рынками. Это не просто сравнение производительности. Институциональные инвесторы чрезвычайно заинтересованы в заявлении Биткойна как некоррелированного, стабильного актива. Как часть гостевого поста на Исследование евро-фонда BTC-ECHO решает вопрос о том, подойдет ли Биткойн и высококоррелированный криптовалютный рынок для классических портфелей. Этот вопрос интересует институциональных инвесторов к рынку криптовалют, а не столько к надежде на новый рост, сколько к концу 2017 года. Чтобы прояснить пригодность для традиционных портфелей, инвестор может взглянуть на разные размеры:

  • корреляция между ценой биткойна и традиционными рынками
  • летучесть и
  • производительность курса Биткойн

Поэтому мы обращаем внимание в этой серии статей на эти три размера. Они рассчитываются для каждого дня на основе последних 30 дней. Мы рассматриваем индексы S & P 500, Nikkei и Dax, а также нефть и золото в качестве активов сравнения на традиционных рынках.

Биткойн в золотом шагу с золотом

До вечера пятницы можно было следить за событиями последних недель. Недавние изменения цен, однако, рисуют другую картину. Таким образом, Биткойн больше не является полностью независимым от классических рынков. Существует положительная корреляция 25% с золотом, и есть небольшая положительная корреляция с DAX, индексом Nikkei и нефтью. Поскольку S & P 500 ведет себя крайне независимо от курса биткойнов:

Эта картина подтверждается, глядя на временную эволюцию корреляций между ценой биткойна и сравнительными рынками. С последним падением цен большая часть корреляций упала в подвал, но может снова заработать благодаря событиям последних дней. Особенно с золотом, сцепление резко увеличилось:

Интересное  BaFin проводит исследование рынка деривативов, в основе которых лежат крипто активы

Абсолютная средняя корреляция с другими рынками составляет 12 процентов. Таким образом, BTC, как и в последние недели, наименьшая абсолютная корреляция в нашем рынке сравнения. На втором месте, который уже значительно коррелирует с остальным рынком, индекс Nikkei составляет 17 процентов. Остальные активы показывают абсолютную корреляцию 20-30 процентов с остальной частью рынка. Имидж независимого актива также вряд ли можно смягчить, принимая во внимание эффекты компенсации: при 0 процентах цена биткойна полностью независима от остальной части рынка. Но золото также движется со средней корреляцией -2 процента, очень независимой от рынков сравнения.

Цена на биткойны: волатильность подскочила до 4 процентов

Резкое повышение цен всегда имеет обратную сторону: волатильность также увеличивается. С и без того очень позитивными изменениями цен волатильность цен на биткойны снова выросла до четырех процентов. Она не была так высоко с августа. Конечно, это явно выше колебаний традиционных активов:

Производительность биткойнов вернулась на второе место

Работа BTC была очень слабой до вечера пятницы и была на последнем месте. Между тем она смогла восстановиться и перебраться на положительную территорию — впервые с середины сентября. Цена биткойна занимает второе место по производительности, только цена DAX в настоящее время ставит биткойн в тень:

Глядя на развитие гипотетических разовых инвестиций за последний месяц, квартал, с начала года и год назад, с одной стороны, с последних нескольких недель, повторяется одно: ранняя пташка поймала бы червя. Однако, что также выделяется: даже в довольно разочаровывающем прошлом месяце инвестиции в биткойны были бы более выгодными, чем в один из рассматриваемых активов сравнения:

Изменения цен, такие как 25 и 26 сентября, очень хорошо показывают, почему Биткойн является хорошим дополнением к классическому портфелю. Конечно, Биткойн также может быть разочаровывающим, но именно эти драматические скачки обещают хорошую отдачу, независимо от риска. Ввиду очень высокого объема торгов по фьючерсам Bakkt и очень высокой в ​​настоящее время скорости хэширования, также очевидно, что как институциональные инвесторы, так и крупные горнодобывающие компании в настоящее время очень заинтересованы в Биткойне.

Интересное  Tezos (XTZ) Skyrockets 50% после наград на монетах; Что дальше?

Данные за 26 октября cryptocompare.com, finance.yahoo.com и fred.stlouisfed.org используется.

. (TagsToTranslate) #Bitcoin (т) #Gold (т) # Нефть

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

risus odio ut nunc consectetur fringilla elit. id,