Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Крипто и традиционные рынки: Биткойн остается последним в классе

1

Уже почти год мы наблюдаем избиение биткойнов по сравнению с традиционными рынками. Это не просто сравнение производительности. Институциональные инвесторы чрезвычайно заинтересованы в заявлении Биткойна как некоррелированного, стабильного актива. В качестве гостевого вклада в евро Fundresearch BTC-ECHO рассмотрел вопрос о том, станет ли Биткойн и сильно коррелированный рынок криптографии хорошим дополнением к традиционным портфелям. Этот вопрос интересует институциональных инвесторов к рынку криптовалют, а не столько к надежде на новый рост, сколько к концу 2017 года. Чтобы прояснить пригодность для традиционных портфелей, инвестор может взглянуть на разные размеры:

  • корреляция между ценой биткойна и традиционными рынками
  • летучесть и
  • производительность курса Биткойн

Поэтому мы обращаем внимание в этой серии статей на эти три размера. Они рассчитываются для каждого дня на основе последних 30 дней. Мы рассматриваем индексы S & P 500, Nikkei и Dax, а также нефть и золото в качестве активов сравнения на традиционных рынках.

Корреляция: биткойн идет в ногу с рынками

Как и на предыдущей неделе, цена биткойна имеет положительную корреляцию со всеми рынками сравнения. Хотя связь Биткойна с DAX очень слабая, другие корреляции, особенно для S & P 500 и Gold, намного выше:

Если мы посмотрим на временную эволюцию корреляций, то единственное, что поражает нас, это то, что связь с S & P 500, тем не менее, резко упала:

Вы чувствуете напоминание о прошлой неделе. В целом, абсолютная средняя корреляция с другими рынками, как и на прошлой неделе, составляет 11 процентов. Таким образом, Биткойн имеет вторую по величине абсолютную корреляцию в нашем сравнении рынка, только нефть ведет себя с корреляцией на шесть процентов, даже более независимой от других рынков. Тем не менее, индекс Nikkei и золото с корреляцией 18 и 17 процентов соответственно находятся недалеко от Биткойна. Принимая во внимание эффекты компенсации, картина совершенно иная: несмотря на то, что цена биткойна все еще имеет корреляцию одиннадцати процентов с другими рынками, индекс Nikkei, нефть и золото составляют 9 процентов, 4 процента и -5 соответственно. Процент гораздо более независимый.

Интересное  Джош Рэйджер - cryptocounselor.ru

Волатильность остается стабильной на уровне чуть менее 3 процентов

На прошлой неделе волатильности не было. Волатильность цены Биткойн по-прежнему близка к 3 процентам, что соответствует волатильности фьючерсов на нефть:

Конечно, биткойны все еще в прошлом классе

Катастрофа 24 сентября продолжает оставлять свой след. Цена биткойна в настоящее время еще хуже, чем на предыдущей неделе. Среднесуточная производительность в настоящее время составляет -1 процент. В отличие от этого, показатели сравнения составляют около нуля:

Если взглянуть на развитие гипотетических разовых инвестиций за последний месяц, квартал, с начала года и в течение года, то, что уже знают многие Ходлеры, подтверждается:

Долгосрочные инвесторы выигрывают. Особенно те, кто инвестировал в Биткойн в начале нового года, не особенно пострадали от недавнего понижения. В отличие от тех, кто бежал на последнем пробеге Все в ушел сегодня, сильный минус сегодня: им пришлось принять около 25 процентов потерь:

Сообщение о том, что Биткойн окупается как долгосрочная инвестиция, может дать положительный сигнал институциональным инвесторам. Биткойн — это не просто короткий соломенный пожар, который принес временную прибыль. Кроме того, он, несомненно, не зависит от других рынков и в настоящее время имеет привлекательно низкую волатильность.

Данные использовались 4 октября cryptocompare.com, finance.yahoo.com и fred.stlouisfed.org.

. (TagsToTranslate) #Bitcoin (т) #Gold

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

lectus elit. Lorem consectetur et, mattis elementum dolor. Phasellus dictum ut