Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Крипто и традиционные рынки: Биткойн бежит за рынком

2

Уже почти год мы наблюдаем избиение биткойнов по сравнению с традиционными рынками. Это не просто сравнение производительности. Институциональные инвесторы чрезвычайно заинтересованы в заявлении Биткойна как некоррелированного, стабильного актива. В качестве гостевого вклада в евро Fundresearch BTC-ECHO рассмотрел вопрос о том, станет ли Биткойн и сильно коррелированный рынок криптографии хорошим дополнением к традиционным портфелям. Этот вопрос интересует институциональных инвесторов к рынку криптовалют, а не столько к надежде на новый рост, сколько к концу 2017 года. Чтобы прояснить пригодность для традиционных портфелей, инвестор может взглянуть на разные размеры:

  • корреляция между ценой биткойна и традиционными рынками
  • летучесть и
  • производительность курса Биткойн

Поэтому мы обращаем внимание в этой серии статей на эти три размера. Они рассчитываются для каждого дня на основе последних 30 дней. Мы рассматриваем индексы S & P 500, Nikkei и Dax, а также нефть и золото в качестве активов сравнения на традиционных рынках.

Корреляция: биткойны против DAX и S & P 500

Что-то изменилось: сильной независимости от рынков больше нет. По сравнению с индексами DAX и S & P 500 в настоящее время существует сильная антикорреляция, которая в меньшей степени разделяется нефтью. Существует положительная корреляция с индексом Nikkei, в то время как золото и биткойн продолжают вести себя независимо друг от друга. Несмотря на эти изменения в отношении Биткойна, сильная антикорреляция между золотом и индексом Nikkei сохраняется:

Недавно корреляция между ценой Биткойн и золотом снова выросла более чем на 20 процентов, но резко упала. Вместо этого корреляция с индексом Nikkei в настоящее время составляет около 20 процентов. Синхронно корреляции между ценой Биткойна и индексами S & P 500 и DAX упали в фундамент. Теперь они на 40% антикоррелированы с курсом биткойнов:

Интересное  Warner Music инвестирует в разработчика CryptoKitties Dapper Labs

В целом, абсолютная средняя корреляция с другими рынками составляет колоссальные 20 процентов. Хорошо известная позиция как «самый независимый актив» должна была представить Биткойн на этой неделе соответственно. Цены на золото, индекс Nikkei и особенно на нефть гораздо более независимы от рынка, чем биткойн, на 18%, 16% и 9% соответственно. Картина выглядит аналогично с учетом компенсирующих эффектов: при отрицательной корреляции с другими рынками, составляющей минус 13 процентов, цена биткойна полностью противоположна остальному рынку.

Цена на биткойны стабильнее, чем на фьючерсы на нефть

Волатильность цен на биткойны продолжала падать. Сейчас оно упало ниже трех процентов устойчивого. Поскольку волатильность нефтяных фьючерсов в то же время резко возросла, Биткойн — впервые за долгое время — снова является одним из крупных классических активов с точки зрения волатильности цен:

Что касается цены на биткойн, волатильность сейчас упала ниже уровня мая. Он тестирует боковую фазу, которую мы пережили до середины ноября 2018 года:

Биткойн продолжает отставать

К сожалению, Биткойн по-прежнему остается последним в сравнении производительности. Более того, единственный актив на этой неделе — отрицательные результаты. В конце концов, золото оправдывает термин «накопитель стоимости» и не может показать какую-либо прибыль или убыток с точки зрения производительности. Остальные активы демонстрируют положительную динамику: DAX и индекс Nikkei лидируют здесь:


В конечном счете, Биткойн находится не на последнем месте, но и на отрицательной территории. По сравнению с гипотетическими разовыми инвестициями в начале марта 2018 года Биткойн и нефть борются за последнее место. Кроме того, инвестор с единовременными инвестициями в Биткойн в марте 2019 года в настоящее время получил бы небольшой минус — в отличие от тех инвесторов, которые инвестировали бы в S & P 500 или даже в золото:

Интересное  Норвежская биржа криптовалют Bitmynt AS проиграла суд банку Nordea

Если вы посмотрите на текущую ситуацию с биткойнами по сравнению с классическими рынками, у вас сложится впечатление спокойствия перед бурей. С начала сентября Биткойн двигался вбок в виде большого треугольника. Эта ситуация в настоящее время будет непривлекательной для долгосрочных институциональных инвесторов. Как и в недавней статье, инвесторы должны подождать и посмотреть, как исчезает модель треугольника.

Данные, если не указано иное, были использованы 20 сентября cryptocompare.com, finance.yahoo.com и fred.stlouisfed.org.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

libero commodo efficitur. dictum Praesent tempus elementum