Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Крипто-хедж-фонды оценивают биткойн в 100000 долларов

2

Ежегодно аудиторы PricewaterhouseCoopers (PwC) изучают статус-кво крипто-хедж-фондов — и их кассы звонят.

Насколько здоров рынок криптовалют? PwC исследует этот вопрос в ежегодном исследовании ситуации с крипто-хедж-фондами. Опрос, в котором приняли участие многочисленные крипто-хедж-фонды, в том числе Amber Group и Crypto Fund AG, рисует оптимистичную картину. Большинство респондентов считают, что к концу 2021 года обменный курс биткойнов составит от 50 000 до 100 000 долларов США. 21 процент фондов даже предполагают, что цены превышают 100 000 долларов США.


Большинство опрошенных хедж-фондов видят биткойн от 50 000 до 100 000 долларов США. Источник: PwC.

Но ценовые прогнозы были не единственной темой «3-й Ежегодный отчет глобального крипто-хедж-фонда за 2021 год«. Авторов также интересовало, кто являются клиентами крипто-хедж-фондов. Результаты были очевидны: как и в случае с традиционными хедж-фондами, капитал фондов поступает в основном из карманов так называемых состоятельных людей (HNI), то есть богатых людей. Соответственно, более 50 процентов капитала поступает от HNI. Еще 30 процентов — из семейных офисов. Взгляд на уровень инвестиций также показывает, что крипто-хедж-фонды не для мелкой рыбы. В среднем каждый инвестор вкладывает 1,1 млн долларов США.

В центре внимания исследования также была рыночная капитализация, которая значительно выросла в 2020 году. Если в 2019 году накопленный хедж-фонд AUM (Assets Under Management) составлял 2 миллиарда долларов США, то в 2020 году он составил 3,8 миллиарда долларов США. Это означает, что капитал крипто-хедж-фондов вырос на 90 процентов всего за один год. Таким образом, фонды следуют общей тенденции рынка криптовалют. В конце концов, рыночная капитализация биткойнов также выросла более чем на 350 процентов в 2020 году.

Интересное  Почему Биткойн выигрывал у золота каждый год с 2011 года


Крипто-хедж-фонды оценивают биткойн в 100000 долларов Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Активы под управлением крипто хедж-фондов. Источник: PwC.

Возврат тоже впечатляет. Медиана прибыли, полученной хедж-фондами, составила 184 процента в 2020 году. Однако показатели немного хуже, чем у рынка биткойнов. В конце концов, инвестиции в криптовалюту №1 принесли 305% прибыли в том же году.

Король биткойнов неоспорим

Большинство фондов, опрошенных в ходе исследования, были диверсифицированными крипто-хедж-фондами. Но Биткойн почти всегда был в портфеле. 92% крипто-хедж-фондов заявили, что они участвуют в цене BTC. Далее следуют Ether (ETH) (67 процентов) и Litecoin (LTC) с 34 процентами.

В целом, отчет рисует более чем здоровую картину рынка биткойнов. Катастрофа в мае этого года не входила в расследование. Однако маловероятно, что хедж-фонды будут расстроены подобными корректировками цен. В конце концов, так называемый крах в марте прошлого года вряд ли вызвал заметную реакцию со стороны крупных криптовалют. 61 процент опрошенных фондов покинули крах, в котором BTC упал более чем на 35 процентов в течение дня, совершенно холодно.


61 процент опрошенных не скорректировали свою оценку рисков для Биткойн и Ко после краха в марте 2020 года. Источник: PwC.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

commodo ut dolor. Donec mattis facilisis eget ut vulputate, at