Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Кремниевая долина полагается на DeFi, а Uniswap хочет создать лобби

2

Рынок децентрализованных финансов (DeFi) пережил неспокойный месяц, и отчет Financial Times показывает, что инвесторы из Кремниевой долины делают большие ставки на молодые секторы — почему инвесторы так убеждены в DeFi?

Май месяц был не только катастрофическим месяцем для Биткойна, он также резко пошел вниз для сектора DeFi. В результате многим проектам пришлось пройти стресс-тест из-за сбоя криптовалюты. Вы можете прочитать здесь, как отдельные секторы работали в этом стресс-тесте.

Несмотря на плохую динамику цен в мае, капитал, управляемый протоколами DeFi (Total Value Locked), смог медленно восстановиться по сравнению с предыдущей неделей. Общая заблокированная стоимость (TVL) выросла с 10 миллиардов долларов до 115,59 миллиардов долларов на момент публикации.

Источник: DeFi Llama, Общая стоимость зафиксирована в долларах США.

Проекты Ethereum DeFi по-прежнему доминируют в развивающемся секторе, и только TVL проекта смарт-цепочки Binance PancakeSwap (CAKE) в настоящее время входит в пятерку лучших.

DeFi
Источник: DeFi Llama, рейтинг TVL.

В частности, кривая децентрализованной биржи (DEX) (CRV) смогла увеличить свой TVL на этой неделе. Вероятно, это было связано с тем, что Curve, как и Aave (AAVE) и Sushiswap (SUSHI), полагались на решение масштабирования Polygon. ставит и тем самым привлекла новых пользователей и капитал.

Uniswap хочет создать лобби для криптовалют

Группа влиятельных людей из сообщества Uniswap (UNI) хочет иметь лобби для криптовалют и особенно децентрализованных финансов. учреждать. Группа предлагает использовать некоторые активы сообщества UNI для финансирования лоббистской группы. Помимо прочего, это должно служить продвижению интересов Uniswap в политике.

Интересное  Это 5 лучших исполнителей 2019 года

Предложение предусматривает выделение от одного до 1,5 миллиона UNI. В настоящее время это составляет от 27 до 40 миллионов долларов. Эти средства будут использоваться для создания и финансирования организации, контролируемой сообществом UNI. Затем организации следует ориентироваться на криптосообщество в политике. развертывать. Если быть точным, организация должна работать над обучением лиц, принимающих политические решения, чтобы обеспечить большую нормативную ясность для криптопространства.

Хотя большинство приняло предложение в один голос согласился, предложение было крайним среди многих членов сообщества спорный. Потому что не все хотят, чтобы одна организация решала, как использовать лоббистские средства. Те, кто выступает против этого предложения, не верят, что организация действует в интересах всех владельцев UNI, и поэтому отвергают его.

Инвесторы Кремниевой долины в значительной степени полагаются на DeFi

Протоколы DeFi, такие как Uniswap, еще очень молоды, и весь сектор практически не регулируется. Тем не менее, у венчурных капиталистов уже есть миллионы, инвестирующие в децентрализованное финансирование. заработал. Весь сектор становится все более и более популярным среди инвесторов, и графика из PitchBook является впечатляющей иллюстрацией этого стремительного развития.

По данным PitchBook Венчурные капиталисты уже финансово поддержали более 72 проектов DeFi в 2021 году. Это число уже превышает прошлогодний показатель более чем на 25 процентов. Кроме того, из отчета Financial Times показывает, что значительная часть венчурного капитала из Кремниевой долины, в частности, убеждена в том, что DeFi может вывернуть традиционную финансовую систему наизнанку. Как только появится больше нормативной ясности в отношении децентрализованного финансирования, вполне возможно, что институциональные инвесторы также будут инвестировать в DeFi. Financial Times.

Первый проект DeFi запущен на Algorand

Доходный — еще один проект DeFi, который стартовал 5 июня как первый проект DeFi от Algorand. Проект был основан в 2020 году Себастьяном Куинном и стремится стать первой децентрализованной биржей на Algorand. Кроме того, Yieldly хочет, наконец, решить трилемму блокчейна и быть децентрализованным, безопасным и масштабируемым.

Интересное  Биткойн начинает новую торговую неделю оптимистично, альткойны теряют позиции

Помимо ставок на несколько активов и призовых игр без потерь, Yieldly также хочет кросс-блокчейн-трейдинг. включить.

Как первый проект DeFi на Algorand, Yieldly хочет коренным образом изменить пространство DeFi. Следующие несколько недель покажут, удастся ли выполнить эту миссию.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

dolor non mi, accumsan sit quis dictum diam consectetur