Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Кредиторы хотят эксгумировать покойного генерального директора QuadrigaCX

2

Одни говорят благочестиво, другие во имя справедливости. Джеральд Коттен, бывший генеральный директор ныне несостоятельного крипто-обмена QuadrigaCX, обрел мир в декабре 2018 года. Однако именно в этом некоторые кредиторы сомневаются и теперь требуют эксгумации тела.

QuadrigaCX: бесславная история

QuadrigaCX была крупнейшей канадской биржей биткойнов в период своего расцвета. Затем последовал крах: после того, как генеральный директор Джерри Коттен неожиданно умер в конце 2018 года, фондовый рынок за очень короткое время рухнул, и детали сомнительных корпоративных структур всегда обнаруживались.

Вскоре после смерти Коттена появились слухи о том, что генеральный директор якобы забрал личные ключи холодного кошелька в могилу. С похоронами Коттена доступ к примерно 115 000 учетных записей клиентов неизбежно должен был оказаться в подполье. Говорят, что эквивалент 170 миллионов евро подошел к концу.

Однако быстро возникли сомнения по поводу этой истории. Итак, Джайпур в Индии, место, где умер Коттен, хорошо известен свидетельства о смерти выдать за определенную руку деньги. Кроме того, всего за двенадцать дней до своей смерти Коттен издал завещание, которое передало его активы его партнеру. Тот факт, что Коттен, как говорят, передал землю и недвижимость из кассы компании своему бывшему партнеру, также оставляет несвежее послевкусие.

Также кажется странным отдавать все активы компании на попечение одного человека. Это быстро привело к подозрению, что Джерри Коттен мог подделать его смерть, чтобы иметь дело с депозитами клиентов за границей.

Как выяснилось в ходе юридического расследования дела, QuadrigaCX, как говорят, представлял собой крупномасштабную пирамидальную схему. Говорят, что депозиты клиентов были переданы на аутсорсинг другим биржам.

Интересное  Banco Santander: приложение Blockchain для общественного транспорта Мадрида

обмен Говорят, что в конце концов резервов не было, и они жили только на текущей ликвидности. Покупателям платили деньги новых клиентов. После того, как Коттен умер, QuadrigaCX, наконец, рухнул, и через некоторое время ему пришлось подать на банкротство. Это привело к тому, что тысячи плохих клиентов по сей день ожидают выплаты своих активов.

Адвокаты требуют раскопок

Адвокат Миллер Томсон имеет в одном запись министру общественной безопасности Канады Биллу Блэру. Блэр подчиняется полицейскому департаменту, ответственному за дело Квадриги »Королевская канадская конная полиция». В письме адвокат просит, чтобы тело было выкопано и вскрыто.

В документе также содержится призыв к жертвам напрямую обращаться к министру по электронной почте. Это может увеличить давление. Тем не менее, до сих пор неясно, будет ли он на самом деле раскопан в ближайшее время.

. [TagsToTranslate] #Kanada [т] # крипто обменов [т] #Quadriga

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

amet, neque. non adipiscing leo ultricies Aenean