Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Краткая история токена Uniswap (UNI)

10

Вскоре после запуска монеты Uniswap Santiment публикует предварительный анализ. Компания, которая специализируется на исследовании рынка криптографии, уделяет особое внимание динамике цен и поведению инвесторов.

Статья является гостевым постом аналитической компании. Сантимент.

Наиболее важные выводы анализа UNI-Coin:

  • 6,3 процента заявленных токенов UNI уже запрошены
  • Инвесторы уже перевели более 56 процентов всех заявленных токенов UNI на криптобиржи.
  • Как транзакции кита предшествовали корректировке цены токена
  • Активность UNI в сети остается высокой, хотя она быстро снижается.
  • Данные фондового рынка UNI указывают на снижение давления со стороны продавцов
  • Узкие места в сети, связанные с UNI, теперь в значительной степени устранены

Запуск Uniswap токена управления UNI на прошлой неделе остается одной из самых горячих тем для обсуждения в криптопространстве — и не зря. Самый крупный децентрализованный протокол обмена вознаградил своих существующих пользователей и поставщиков ликвидности Uniswap оценивается в тысячи долларов (USD), что вызвало безумную шумиху и вывело недавно выпущенную криптовалюту на 37-е место по рыночной капитализации на момент публикации.

И все же, несмотря на общественный интерес, большинство обсуждений UNI в социальных сетях остаются опасно эзотерическими, подпитываемыми здоровой смесью беспочвенных слухов, полуправды и страха упустить (FOMO). Это похоже на 2017 год, только в кофейни больше никто не ходит.

Итак, в нашем стремлении стать тем изменением, которое мы хотим видеть в мире, вот очень ранний обзор «исторической» активности UNI в блокчейне, поведения держателей монет и других основных показателей, которые делают описать самые горячие виртуальные товары года.

17 сентября 2020 г .: Путешествие начинается

Uniswap официально запустил свой токен 17 сентября. Как внутри, так и за пределами криптосцены он был встречен с энтузиазмом. Учитывая стимулы, сетевая активность монеты достигла пика почти сразу: за первые 24 часа более 178000 адресов взаимодействовали (отправляли или получали) с токеном UNI. Для сравнения, Chainlink (LINK), одна из самых популярных монет ERC-20, зафиксировала только 5974 активных адреса в день за тот же период времени.

Uniswaps ежедневно активные адреса. Источник: Santiment

По мере того как пользователи заявляли о своих бесплатных токенах, количество уникальных адресов, взаимодействующих с Uniswap, продолжало снижаться, и за последние 24 часа было зарегистрировано «всего» 22 753 адреса. Даже если тенденция к снижению активности в сети UNI была быстрой, она по-прежнему является второй наиболее часто используемой монетой ERC-20 и уступает только Tether (USDT).

Говоря о претензиях: наша новая панель управления Uniswap предлагает подробную разбивку всех UNI-Coins, которые использовались до сих пор, а также их действия после того, как они были использованы. Этот показатель, вероятно, окажется решающим при определении краткосрочного и среднесрочного потенциала UNI.

На момент написания этой статьи было заявлено 114 450 677 UNI, что составляет 76,3 процента от общего пула распределения. Из 114 миллионов Uniswap на 58,1 миллиона претендовали исторические пользователи платформы Uniswap, а еще 56,2 миллиона UNI были присвоены их историческими поставщиками ликвидности:

Краткая история токена Uniswap (UNI) Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Источник: Santiment

Быстрая прибыль сыграла большую роль в начале

Однако еще более важно то, что произошло с этими монетами uniswap после того, как инвесторы потребовали их. Для этого мы создали панель мониторинга активности после использования, которая отслеживает монеты, распределяемые через сетевые адреса.

Из 114,5 миллионов заявленных токенов Uniswap 26,2 миллиона остались полностью неактивными с тех пор, что указывает на то, что около 23 процентов всех заявленных токенов Uniswap предназначены для HODLing — по крайней мере, на данный момент. Это означает, что 88,1 миллиона заявленных UNI-Coin уже были отправлены по крайней мере на один другой адрес, с дальнейшей разбивкой по наиболее популярным направлениям.

64 миллиона Uniswap (56 процентов всех ранее заявленных) уже попали на хорошо известные централизованные биржи, в основном Binance и Huobi, что свидетельствует об усилении давления со стороны продавцов и практически мгновенном получении прибыли большинством претендентов на UNI. Кроме того, имейте в виду, что в настоящее время мы не отслеживаем кошельки Coinbase Pro для Uniswap, поэтому окончательное количество Uniswap на биржах, вероятно, будет как минимум на несколько миллионов больше.

Источник: Santiment

Другими словами, большинство существующих инвесторов, претендующих на UNI, практически не проявили интереса к ожиданию продолжения роста цен и быстро перевели свои «свободные деньги» на центральные биржи. И поскольку более 57 процентов всех монет Uniswap были востребованы в первые 24 часа, неудивительно, что мы увидели быструю коррекцию цен после того, как 18 сентября Uniswap поднялся до 8,3 доллара. Управляющий токен Uniswap с тех пор упал на 49,3 процента, на момент написания этой статьи он торговался по цене 4,26 доллара.

Киты частично ответственны за падение цен на UNI

Еще одним показательным предвестником коррекции цены монеты была активность крупных инвесторов, которые обратились к продаже за несколько часов до исторического максимума монеты.

Совокупный баланс всех адресов, содержащих от 1000 до 10 000 Uniswap (от 4260 до 42 600 долларов), снизился на 1,65 миллиона Uniswap, когда цена впервые упала выше 5 долларов. Аналогичным образом, совокупный баланс всех адресов, содержащих от 10 000 до 100 000 Uniswap (от 42 600 до 426 000 долларов США), практически одновременно уменьшился еще на 1,9 миллиона Uniswap.

Краткая история токена Uniswap (UNI) Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Общий баланс всех адресов UNI, содержащих от 1 000 до 10 000 Uniswap (желтый), показан по сравнению с ценой в долларах США (зеленый). Источник: Santiment
Общий баланс всех адресов UNI, содержащих от 10 000 до 100 000 Uniswap (синий), показан по сравнению с ценой в долларах США (зеленый). Источник: Santiment

В целом количество адресов с более чем 1000 Uniswap упало на 681, как раз перед тем, как монета достигла своего исторического максимума. Это указывает на переход всей сети от накопления к фиксации прибыли.

Краткая история токена Uniswap (UNI) Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Общий баланс всех адресов UNI, содержащих от 1000 и более (красный), показан по сравнению с ценой в долларах США (зеленый). Источник: Santiment

Дальнейшие признаки того, что мы движемся к корректировке цен, можно найти в биржевых показателях Uniswap. Они — аналогично адресам, используемым ежедневно — взорвались в течение первых 24 часов после запуска монеты.

Количество активных депозитов Uniswap (адресов, используемых для переноса Uniswap на централизованные биржи) в первый день выросло до 14 305, что свидетельствует о большом давлении со стороны продавцов и небольшом спросе со стороны большинства заявителей Uniswap на сохранение своих монет .

Ежедневные депозиты uniswap (фиолетовый), показаны в сравнении с ценой в долларах США (зеленый). Источник: Santiment

Чтобы продемонстрировать чистый объем продаж, связанных с UNI, показанный здесь, вот эталон: сумма активных депозитов Chainlink в тот же день достигла пика в 375. Не 375 000 — всего 375.

Несмотря на Штраушенса, UNI остается сильным

Однако уровень депозитов UNI продолжал быстро снижаться с момента своего первоначального роста. За последние 24 часа было всего 867 активных депозитов. Снижение биржевой активности может быть хорошим предзнаменованием для цены Uniswap. Но рекомендуется проявлять большую осторожность — большинство заявленных UNI все еще находятся на фондовой бирже. Также вполне возможно, что со стороны продаж по-прежнему существует определенное давление, с которым необходимо справиться.

О том, что распродажа на Uniswap начала замедляться, можно судить по притоку монеты, привязанному к обменному курсу. Очевидно, пик пришелся на первые 48 часов. В последнее время единственное значительное увеличение потока монет UNI на биржи произошло 21 сентября, почти как раз в это время. Когда Uniswap сломался ниже предела поддержки в 5 долларов, это стало сигналом о новой волне капитуляции в начале недели.

Краткая история токена Uniswap (UNI) Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Обменный приток Uniswap (красный), показанный по отношению к цене в долларах США (зеленый). Источник; Сантимент

Инвесторы претендуют на более чем три четверти предполагаемого количества Uniswap и уже потратили значительную часть этого количества на фондовых биржах. Таким образом, они также значительно снизили роль монеты в увеличении комиссии Ethereum. Вся сеть была забита в течение первых 24 часов после запуска UNI-Coins. В результате самая высокая сумма транзакционных сборов на сегодняшний день — 42 760 эфиров (ETH) — была выплачена за один день.

Количество уплаченных комиссий за транзакцию (красный). Источник: Santiment

С тех пор средние дневные сборы в значительной степени стабилизировались, упав с 11,6 доллара 17 сентября до 2,29 доллара за последние 24 часа.


Краткая история токена Uniswap (UNI) Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Источник: Santiment

Интересное  Ripple продвигает исследование конфиденциальности против "запугивания блокчейна"
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

non elit. elementum pulvinar tristique et, ut commodo quis, mattis leo. lectus