Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Красный Крест использует Blockchain для разработки

1

Красный Крест будет использовать технологию блокчейна для финансирования финансово депрессивных районов в Кении в будущем. Вроде от одного связь По данным Thomson Reuters Foundation, организация по оказанию помощи хочет помочь экономикам слаборазвитых регионов, используя местные валюты на основе блокчейна. Двухлетний пилотный проект изначально охватывает регионы в Кении и собирается открыть дополнительные части Африки в будущем.

Многие люди в Кении не имеют банковского счета, и сельские районы часто не связаны с нетронутой банковской системой. Операции, свопы и кредиты часто регистрируются на бумаге и хранятся в коробках. Если вы хотите отправить деньги родственникам на другом конце страны, вам нужно сесть в следующий автобус.

Замкнутый круг

Несмотря на экономические проблемы во многих частях страны, местное население не боится производить товары и предоставлять услуги. Проблема: мало кто имеет достаточный доход, чтобы покупать товары и услуги. Это, в свою очередь, снижает стимул производить больше товаров. Чтобы вырваться из этого замкнутого круга, Красный Крест теперь использует рычаг блокчейна.

Во вторник, 26 ноября, национальные отделения Красного Креста из Норвегии, Дании и Кении запустили двухлетний проект по оказанию помощи бедным регионам. В будущем население Кении сможет с помощью смартфона создавать местные валюты на основе блокчейнов и использовать их для денежных переводов. Эта кредитная система должна позволить людям участвовать в денежной системе и, таким образом, стабилизировать экономику. В некоторых частях Кении и Эфиопии платежная система уже успешно прошла испытания и стимулирует экономику в структурно слабых муниципалитетах, говорится в заявлении.

Интересное  Цена Биткойн и рыночный анализ: Биткойн в бычьем вымпеле

Мобильная платежная система

В новых валютах используются кредиты, которые передаются по мобильному телефону и хранятся в бухгалтерской книге блокчейна. Это призвано стимулировать денежное обращение: население получает оплату в виде кредитов и может тратить их на местные товары и услуги. Проект изначально касается Кении и в будущем также будет использоваться в Малави, Мьянме, Зимбабве, Камеруне и Папуа-Новой Гвинее.

Уилл Руддик, основатель Grassroots Economics, фонда, который разрабатывает валюты сообщества, сказал, что основанные на блокчейне платежные системы придают новый импульс работе в области международного развития. Валюты местного сообщества могут помочь закрыть кредитный дефицит и оказать финансовую поддержку среднему бизнесу.

Прозрачность работы по развитию

Кроме того, использование технологии блокчейна создает прозрачность, отмечает Руддик. Использование пожертвований можно отслеживать и корректировать, добавил он. Поэтому проекты развития могут быть финансово поддержаны.

Кроме того, необходимая инфраструктура кредитной системы является доступной. Только около 40 000 долларов в год идет на серверы и поддержку, покрывающую всю Кению, — небольшая сумма по сравнению с социальной добавленной стоимостью. К настоящему времени Норвегия, Дания и Кения выделили стартовый капитал на сумму более 1 миллиона долларов.

Сокращение бедности с помощью мобильного телефона

Система мобильных платежей уже давно создана в Кении. Через M-Pesa транзакции можно обрабатывать по мобильному телефону и без обычного банковского счета. Пользователи имеют электронный баланс и могут осуществлять прямые безналичные переводы со своего собственного баланса M-Pesa другим пользователям M-Pesa. Система мобильных платежей используется для отправки денег, а также для удовлетворения основных потребностей, таких как оплата счетов за электроэнергию, продукты питания и лекарства. Уже 27 миллионов клиентов используют M-Pesa — более половины населения Кении.

Интересное  Биткойн ETF в поле зрения? Криптоин готовит заявку в ТРЦ

Красный Крест, с введением кредитной системы, следует этой тенденции и встречает высокий спрос среди населения, особенно если проект будет распространен на другие африканские страны. Система мобильных платежей может стать стимулом для производства новых товаров в экономически слабых регионах и, в конечном итоге, для создания рабочих мест. Другие организации, такие как Детский фонд Организации Объединенных Наций [ЮНИСЕФ], все чаще используют технологию блокчейна, чтобы придать новый импульс своей работе по развитию.

Пример M-Pesa показывает, что инновационные финансовые технологии могут включать людей в финансовом отношении, укреплять экономику и бороться с бедностью. 2018 опубликовано доклад ООН «Финансирование развития» показывает, что только в Кении распространение мобильных денег подняло два процента домохозяйств за черту бедности.

.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut dictum ut leo ut Aliquam libero