Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Крах фондовой биржи приведет к потере биткойн-цены, утверждает Питер Шифф

2

  • Ненавистник биткойнов Питер Шифф считает, что спекулянты начнут сбрасывать биткойны после краха акций банка.
  • Криптоактив и акции банка не имеют корреляции.
  • Аргумент Шиффа потерпел поражение, учитывая, что оба актива имеют совершенно разные характеристики.

Питер Шифф не любит биткойны. Он становится по-настоящему счастливым, когда цена на флагманскую криптовалюту падает. На самом деле, рыночный медведь не упускает ни одной возможности совершить удар по криптовалюте, надеясь, что его действия принесут еще больший вред энтузиастам криптовалюты. Его последняя уловка с целью уничтожить биткойны — это сравнение криптовалюты с акциями банка.

Источник: щебет

Шифф оправдывает свою ненависть к биткойнам, используя провал акций банка

Шифф, который является генеральным директором Euro Pacific Capital, говорит, что биткойн в конечном итоге пойдет по пути акций банка. Он считает, что ралли акций банка, наблюдавшееся ранее в этом году, было вызвано спекулянтами, которые также покупали криптоактив.

В последние месяцы ралли акций банка обанкротилось. Это видно по резкому снижению индекса марихуаны в США за последние шесть месяцев.

За последние шесть месяцев потовые акции сильно упали, и Шифф полагает, что биткойны скоро последуют. | Источник: Индекс марихуаны США

Это снижение запасов марихуаны заставило Питера Шиффа поверить, что биткойн постигнет та же участь, поскольку спекулянты попытаются сократить свои потери, продавая крипто-актив, пока не стало слишком поздно. Тем не менее, взгляды Шиффа не имеют особого смысла, поскольку обнаружение корреляции между акциями банка и биткойнами сродни поиску иголки в стоге сена.

Хорошая попытка, но беспокоиться не о чем

Первая причина, которая опровергает теорию Питера Шиффа о том, что падение цен на биткойны последует за крахом акций банка, заключается в том, что оба класса активов не коррелированы. По факту, исследование доказывает, что Направление биткойнов не зависит от действий фондового рынка.

Источник: щебет

Было время, когда эксперты полагали, что биткойн мог процветать, когда фондовый рынок оставался под давлением, полагая, что крипто-актив способен заменить золото.

Но эта теория уже опровергнута, а также недостаточно данных, чтобы предположить корреляцию между фондовым рынком и биткойнами. Таким образом, нет смысла навязывать отношения между акциями банка и биткойнами, как это пытается сделать Шифф.

С другой стороны, предположение Шиффа о том, что покупатели биткойнов и акций банка являются спекулянтами, не представляется оправданным. После всего, дневная волатильность Биткойн снизился до менее чем 2 процентов, согласно BitMex. Это должно побудить больше институциональных инвесторов вкладывать свои деньги в криптовалюту, и то же самое, похоже, уже происходит.

Источник: щебет

Тем временем акции банка потеряли поддержку Уолл-стрит; пузырь марихуаны лопнул поскольку легализация стала препятствием, в то время как незаконные продажи и налогообложение оказались еще одной проблемой.

Вот где биткойн отличается от марихуаны и потовых запасов. Криптовалюта не зависит от одобрения правительства благодаря своей децентрализованной природе. Более того, в отличие от марихуаны, биткойн — это средство обмена, которое позволяет людям отправлять деньги из одного места в другое.

Тем не менее, подобные Шиффу заставили бы вас поверить, что биткойн является спекулятивным активом, даже если это не так. Вот почему энтузиасты криптовалют должны игнорировать предупреждения Шиффа о том, что крах будет следовать за расплавлением акций банка, поскольку между этими двумя активами существует большая разница.

Эта статья была отредактирована Джерелин Терзо.

Последнее изменение: 17 ноября 2019 г. 15:29 UTC

. (tagsToTranslate) Биткойн (т) Питер Шифф

Интересное  Дэвид Маркус из Facebook продает Весы как валюту, потому что Биткойн явно не
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

neque. Donec nec Nullam consectetur ut diam ut Donec tristique fringilla quis