Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Козырь поднимает ставку на Китай, а биткойны и золото сияют

3

По cryptocounselor.ru: Китай должен был увидеть это. После того, как президент Китая Си Цзиньпин объявил о своем намерении ввести новые тарифы на товары в США на сумму 75 млрд. Долл. США, президент Трамп поднял ставки, обнаружив, что двое могут сыграть в эту игру. Он решил повысить тариф на китайские товары на 250 миллиардов долларов с 25 до 30 процентов. Кроме того, все, что было оставлено в тарифном списке на 300 миллиардов долларов на 1 сентября, теперь будет составлять 15 процентов вместо 10 процентов.

Как отмечает главный инвестиционный стратег Чарльза Шваба Лиз Энн Сондерс, этот разрыв между президентами США и Китая больше не является просто «стычкой».

Сияй ярко

Акции уже трепетали перед твиттором Трампа, и теперь у инвесторов есть выходные, чтобы опасаться, насколько плохи будут события на рынке, открывшемся в понедельник. Вместо этого инвесторы начали обращать свое внимание на несколько других классов активов, включая биткойн, который, по-видимому, находится на пути к превращению в актив-убежище, и установивший актив-убежище золото. Те, кто еще этого не сделал, заметят, что биткойн и золото торгуются в зеленой зоне.

Интересное  Самые важные новости в новостях флэш

Цена на биткойны колеблется на уровне 10 407 долларов, что примерно на 2 процента больше после вчерашнего падения ниже уровня в 10 000 долларов.

Подобно биткойну, цена на золото в последнее время также откатилась назад, что некоторые рыночные стратеги назвали бы коррекцией. Но сегодня золото торгуется как настоящий актив-убежище, прибавляя 2 процента к 1526 долларам, а в пределах досягаемости 1600 долларов, говорят золотые быки.

Трамп и Цзиньпин не единственные, кто не согласен. Инвесторы в биткойны и золото, как правило, вступают в противоречие друг с другом, борясь за мантию безопасности. В прошлый раз, когда напряженность в США / Китае возросла, цена на биткойны мало утешала. На этот раз он показывает большую зрелость в качестве актива.

Еще до того, как президент Трамп объявил, что он снимет тарифы на Китай, адвокат Джейк Червинский опубликовал «список причин держать биткойн», сказав, что он «продолжает расти». Твиты президента Трампа включены в список вместе с хэштегом #safetyinsats.

Но больше всего инвесторов волнует не столько размер тарифов, сколько неопределенность, связанная с торговой войной. Это было не так давно, что президент Трамп назвал президента Цзиньпина своим другом, и теперь он, по-видимому, считает президента Китая (не говоря уже о председателе ФРС Джерома Пауэлла) врагом. Как быстро все меняется.

Биткойн и золото наблюдают со стороны, но они не торгуют по прихотям торговой войны и, фактически, доказали, что торгуются в основном некоррелированно на фондовом рынке.

Интересное  Уровень хеш-биткойнов постоянно растет благодаря росту цен, частные бассейны в Китае


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Curabitur luctus ut ut quis quis, odio