Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Кошелек Wasabi запускает кампанию #BitcoinIsSafe по борьбе с ошибочными антивирусными обнаружениями

3

В последнее время пользователи Wasabi Wallet сообщали о нескольких случаях, когда антивирусные программы идентифицировали васаби и недавно интегрированное ядро ​​Bitcoin как «системные инфекции». Более конкретно, алгоритмы компьютерной безопасности для Avira, Bitdefender, Kaspersky и F-Secure (и многих других антивирусов). программное обеспечение) путают полные биткойн-узлы с нежелательными программами майнинга криптовалют, которые работают в компьютерных фонах и крадут вычислительные мощности (тип злонамеренной атаки, популярность которой достигла своего пика на бычьем рынке 2017 года).

В ответ на это явление разработчики Wasabi Wallet начали кампанию в социальных сетях, отличающуюся хэштегами #BitcoinIsSafe и #WasabiIsSafe, чтобы побудить членов сообщества написать поставщикам своего антивирусного программного обеспечения и потребовать маркировки Bitcoin и Wasabi. как «ложные срабатывания».

На веб-сайте Wasabi Wallet биткойнеры, желающие присоединиться к движению по составлению отчетов, могут получить шаблон электронной почты, список онлайн-форм и адресов электронной почты для отправки запросов с ложной положительной меткой, а также некоторые учебные пособия, предназначенные для графического представления шагов. пошаговое руководство на протяжении всего процесса.

В то время как у Васаби явно есть стимул освободить свой собственный продукт от обозначений системного заражения, кампания также стремится обеспечить максимально широкое распространение биткойн-ядра.

«Биткойн-ядро считается эталонной реализацией Биткойна», — пояснил участник Wasabi Риккардо Масутти. Биткойн Журнал, «Предупреждение о вредоносном ПО сбивает с толку пользователей и может помешать им запустить полный узел — а полные узлы являются одними из наиболее важных частей всей экосистемы биткойнов».

Интересное  Бычий сигнал по цене биткойнов (BTC): распределение UTXO

Васаби кошелек и биткойн-ядро

В декабре 2019 года Wasabi Wallet выпустил версию 1.1.10 — первую, включающую частичную интеграцию с биткойн-ядром для пользователей, которые хотят соединиться со своими полными узлами. Это дополнение эффективно максимизировало суверенитет пользователя, одновременно сводя к минимуму необходимость доверять Wasabi и использованию Neutrino в качестве альтернативы для полных узлов.

«Wasabi Wallet — это открытый биткойн-кошелек для настольных компьютеров с открытым исходным кодом, не связанный с хранением, — сказал Масутти. «Мы решили интегрировать Bitcoin Core, чтобы обеспечить лучший пользовательский опыт и позволить пользователям установить полный узел самым простым способом».

Исторически у Wasabi Wallet никогда не было проблем с антивирусными программами во время сканирования. Тем не менее, разработчики смогли выявить более старую проблему с биткойн-ядром в Windows, которую они сейчас пытаются устранить с помощью кампании по информированию и отчетности.

«Только после интеграции Bitcoin Core в Wasabi я обнаружил, что все антивирусы помечают программное обеспечение как вредоносное ПО / потенциально нежелательную программу», — пояснил Массути. «Никто в прошлом действительно не заботился, потому что очень немногие люди использовали Биткойн поверх Windows или других« коммерческих »операционных систем. Большинство людей установили Bitcoin Core на Linux ».

GitHub сообщает о сбое антивирусного программного обеспечения Bitcoin Core в Windows с 2014 года и постоянно повторяется в 2017, 2018 и 2019 годах. По мере ускорения внедрения биткойнов количество сообщений и жалоб также увеличивалось. С ростом усыновления эта тенденция может продолжиться.

И проблема не касается только Windows. Чтобы подтвердить ложноположительное обнаружение, я запустил Bitdefender Total Security 2020 на macOS Catalina. Результат был аналогичным: антивирусная программа помечала файлы Bitcoin как вредоносные программы для майнинга. Хотя разделение между полными узлами и клиентами майнинга существует в Биткойне с 2013 года, компании по обеспечению безопасности программного обеспечения не обновили свои политики — фактически они укрепили свои системы обнаружения из-за появления фоновых и браузерных майнеров для альткойнов, таких как monero.

Интересное  Джон Макафи обещает безопасность: объявлено McAfeeDex

Bitdefender Total Security 2020 определяет файлы Биткойн как «зараженные» в macOS Catalina.

В рамках кампании #BitcoinIsSafe, #WasabiIsSafe, команда Wasabi Wallet хочет не допустить, чтобы Bitcoin Core был помечен антивирусным программным обеспечением.
Bitdefender Total Security 2020 определяет файлы Биткойн как «зараженные» в macOS Catalina.

#BitcoinIsSafe, #WasabiIsSafe и ответы от разработчиков ядра биткойнов

Как упоминалось выше, Васаби кампания в социальных сетях предлагает пользователям отправлять отчеты своим поставщикам антивирусного программного обеспечения и рекомендовать удалить Bitcoin Core из своего списка вредоносного программного обеспечения для майнинга, чтобы решить эту проблему.

«Я думал обо всех предыдущих кампаниях, проводимых сообществом биткойнов (например, #ProofOfKeys), и подумал:« Почему бы не попросить все сообщество о помощи? », — сказал Масутти. «Прошло несколько часов, и появилась инициатива #BitcoinIsSafe, #WasabiIsSafe. Моя идея заключается в том, что лучшее и наиболее эффективное решение — начать кампанию по созданию ложных положительных отзывов и предложить пользователям сообщать о биткойнах и кошельках Wasabi как о ложных срабатываниях антивируса ».

План был также описан на Bitcointalk ведущим разработчиком Wasabi Адамом Фиксором (nopara73), и быстро последовали громкие ответы. Опытный разработчик Bitcoin Core Грегори Максвелл предположил, что двоичные файлы Core можно переименовать, чтобы обойти систему обнаружения антивирусных программ на основе ключевых слов. Решение представлено в качестве дополнения к отчетности, которая решает проблему до тех пор, пока антивирусные компании не решат принять меры.

Вскоре после этого разработчик Bitcoin Core Люк Дашджр (Luke Dashjr) объяснил, что добровольный майнинг не является вредоносным ПО, и о нем также следует сообщать как о ложном срабатывании. Его предложение включает в себя создание более обширного списка затронутых проектов, в которых нет вредоносных компонентов (в отличие от бэкдор-майнеров, с которыми иногда ошибочно ассоциируются биткойн-ядра и BFGMiner). Во время печати кампания продолжается без твердого решения. Если вы хотите присоединиться к движению, вся необходимая информация о сообщениях о ложных срабатываниях доступна на веб-сайте Wasabi Wallet.

Интересное  В связи с похищением китайского студента потребовалось 80 биткойнских выкупов - cryptocounselor.ru

. (tagsToTranslate) антивирус (t) ядро ​​биткойна (t) Грегори Максвелл (t) Люк Дашджр (t) Кошелек Васаби

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Donec id, neque. tristique consequat. ultricies dolor et, ut libero Donec